Команды

 

Юрий Бабенко Команда сейчас играет

 

Капитан московского «Динамо», нападающий Юрий Бабенко рассказал о том, насколько сильно изменилась игра бело-голубых в последнее время, а также о том, какие проблемы сейчас у действующего чемпиона КХЛ.

- Советник московского «Динамо», двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Александр Мальцев cказал о том, что в нынешнем сезоне вашей команде будет тяжело взять Кубок Гагарина…

- В прошлом году Александр Николаевич присутствовал на всех матчах плей-офф с участием нашей команды. Везде с нами ездил. И видел, насколько нам было нелегко. Все прекрасно понимают, что в плей-офф все на нервах. Все матчи напряженные. Так что нам будет не тяжелее, чем любой другой команде.

- А в каком состоянии ваша команда сейчас?

- В хорошем. Пытаемся подойти к плей-офф, найдя свою игру. Что касается морального состояния… Конечно, для того, чтобы оно было нормальным, лучше всегда побеждать. Мы и стараемся это делать. Чаще всего получается. Только бы не сглазить.

- Устраивает место, которое «Динамо» занимает сейчас?

- О месте, которое нас устраивает, будем говорить по окончанию регулярного чемпионата. Сейчас выходим на каждую игру с одной целью – победить.

- В перерыве, связанном с Евротуром, будет возможность игру подкорректировать…

- Думаю, прежде всего, надо будет поработать над реализацией моментов и игрой в большинстве. Игра в неравных составах в плей-офф очень важна.

- Пауза в чемпионате выгодна команде?

- Двоякое отношение к этой паузе. С одной стороны – это потеря игрового ритма. С другой – есть возможность подлечить травмы. Но все же, надеюсь, пауза пойдет нам на пользу.

- Александр Мальцев отметил также, что в команде теперь не хватает лидера. Согласны?

- Не буду с ним спорить, ладно? Зато мы сейчас одно целое. Вы, журналисты, сами утверждаете, что мы сейчас как сжатый кулак. Очень тяжело выделить кого-то или даже чье-то конкретное действие. Будем стараться продолжать в том же духе.

- Есть мнение, что на чемпиона соперники настраиваются по-особенному. Вы это почувствовали?

- Это ощущалось в первых турах. А потом каждая команда стала решать свои задачи. Но проигрывать все равно никто не хотел. На звания и регалии никто не смотрел. Но дело не в этом. В нашей команде всегда была высокая конкуренция за попадание в состав. К тому же грянул локаут, приехали ребята из НХЛ, которые, по-моему мнению, значительно усилили наш чемпионат… Вот из «Динамо» ушло три нападающих, но, тем не менее, у нас есть ребята, которые не играют, ждут своего часа. Но все в обойме.

- Некоторые специалисты полагают, что вашей команде не хватает креатива, такого, допустим, нестандартного нападающего, как Михаила Анисина.

- Ну, пусть тогда выйдут на лед и нам помогут.

- Но вы согласны с этим или нет?

- Команда сейчас играет на результат. А чтобы победить, совсем не обязательно за матч забивать по пять или шесть голов. Лучше выигрывать со счетом 1:0, чем проигрывать 4:6. Очень важно использовать свои моменты и при этом не пропускать. И этого для победы будет достаточно. А зрелищность в плей-офф не столь актуальна. Понятно, что болельщикам хочется увидеть много заброшенных шайб, но во главу угла все равно ставится результат.

- Какоы шансы у «Динамо» в нынешнем плей-офф? На кого хотели бы попасть?

- Это глупость: пытаться под кого-то подстроиться, стараться на кого-то попасть. С уверенностью могу сказать о том, что ни одного соперника легко не пройдешь. Уже в первом раунде борьба будет очень жесткой, и все будет зависеть от нас самих. И все будут стараться не пропустить. Так что хоккей в плей-офф будет, скорее всего, закрытый.Кстати, хочу купить voltex недорого.

- И «Динамо» будет показывать такой же?

- В принципе, на протяжении уже не одного года «Динамо» показывает примерно один и тот же хоккей. Характер у команды не меняется. С энхаэловцами было немножко посвободнее в плане установки. Тренеры нам побольше доверяли, больше позволялось.

- С чем это было связано?

- Тренеры не требовали от нас придерживаться какой-то жесткой схемы, потому что ребята играли в другой хоккей. Зачем переучивать их на короткий промежуток времени? Зачем заставлять их менять то, что они умеют делать хорошо?

- После отъезда хоккеистов в НХЛ игра команды сильно изменилась?

- Да. В чемпионате КХЛ наступил этап, где самое главное - результат. Сейчас все команды хотят в турнирной таблице занять место как можно выше, чтобы подольше иметь преимущество своего льда в плей-офф. Все стараются уменьшить число ошибок. Другое дело, что не всегда и не у всех это получается.




дата: 07.05.14 просмотров: 1049
     
 

Вы читали: Юрий Бабенко Команда сейчас играет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Конобрий если честно
- Я, если честно, не хочу думать об этом. Уже заметил, если выбираешь себе соперника, загадываешь, с кем было бы лучше сыграть, то ничего хорошего из этого не получается. До плей-офф еще четыре игры, и все расклады могут не раз поменяться.

Эдуард Занковец у нас есть хоккеисты в запасе
Мы рассматриваем эту игру в первую очередь как возможность подготовки к плей-офф. Задачи победить, тем не менее, никто не снимал. Готовность к плей-офф подразумевает нацеленность на победу, а также отработку своей игры. Подстраиваться под соперника мы не собираемся.

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Юрий Бабенко Все матчи напряженные
В чемпионате КХЛ наступил этап, где самое главное - результат. Сейчас все команды хотят в турнирной таблице занять место как можно выше, чтобы подольше иметь преимущество своего льда в плей-офф. Все стараются уменьшить число ошибок. Другое дело, что не всегда и не у всех это получается.

Бабенко: Лучше выигрывать со счетом 1:0, чем проигрывать 4:6. Во главу угла ...
Бабенко: Лучше выигрывать со счетом 1:0, чем проигрывать 4:6. Во главу угла все равно ставится результат

Бранко Радивоевич В моей карьере никогда такого не было
Надо создать костяк и его, скажем так, удерживать. Это не дело, когда каждый сезон меняют по десять-пятнадцать игроков. Это очень много. Посмотрите на то же московское «Динамо». Оно играет практически одним составом на протяжении уже четырех-пяти лет. Меняется по три, по четыре игрока

Юрий Бабенко команды тоже лишились хоккеистов
Проблемы у нас начались еще до отъезда энхаэловцев. Да, ребята уехали, и это сказывается, но нельзя сказать, что лидеры покинули клуб, и сейчас команды «Динамо»просто нет. Это неверно. Каждый из оставшихся игроков выходит биться за честь клуба и свое имя.



Поиск
Горячие новости