Евгений Кузнецов Просто, опять же

Нападающий «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов рассказал о том, собирается ли он в ближайшее время попробовать свои силы в НХЛ, а также о том, почему забивает не так много, как хотелось бы болельщикам.

- С возвращением в сборную! Как себя ощущаете?

- Спасибо. Никаких проблем нет. Очень приятно снова оказаться в главной команде страны. В Новогорске тренировался в звене с игроками СКА Виктором Тихоновым и Михаилом Варнаковым. Было здорово. Хотя, в принципе, мне без разницы, с кем играть. Всех ребят знаю, мне со всеми комфортно. Главное - четко выполнять установку тренера.

- Главная цель этого сезона – завоевать Кубок Гагарина, или же есть мечта выиграть еще и золото чемпионата мира?

- Для начала нужно, коненчо, завоевать Кубок Гагарина.

- Выиграть Кубок Гагарина в ближайшее время вам будет сложно. Не задумывались над тем, чтобы перебраться в более амбициозную и сильную команду?

- Считаю «Трактор» топ-клубом, одним из сильнейших в илге. Пока мне нет смысла переходить в другую команду.

- Под силу «Трактору» в этом сезоне стать чемпионом?

- Конечно. Думаю, что это любой команде под силу. Просто нужно этого очень хотеть.

- Неудачные игры «Трактора» в декабре-январе - это некое распределение сил по сезону? Вроде как, все равно в плей-офф попадем, незачем перенапрягаться…

- Нет, конечно. Но в любом случае сил у нас на плей-офф хватит. Считаю, что мы подходим к решающей части чемпионата хорошо подготовленными. А то, что у нас был спад... Об этом мы уже забыли.

- «Трактор» выдал в январе удачную серии из четырех матчей. Можно сказать, что команда преодолела затяжной спад?

- Наверное... Просто мы играли дома с топ-командами, настраивались на матчи по-особенному. К тому же слишко много потеряли очков до этого. Нам просто нельзя было отступать.

- Как долго собираетесь оставаться в КХЛ?

- У меня еще год год контракта с «Трактором», дальше - посмотрим. Я обещал «Вашингтону», что приеду, но поговорим об этом позже.

- У вас уже была возможность уехать в НХЛ. Почему остались? Побоялись?

- Нет. Просто, опять же, у меня есть контракт, и я хочу окрепнуть здесь, в КХЛ, набраться опыта - чтобы приехать в НХЛ уже подготовленным.

- У вас очень хорошая скорость и катание, но порой вам чего-то не хватает на последнем рубеже, у чужих ворот. С чем это связано?

- Наверное, желание сыграть красиво мешает. Нужно действовать проще, и тогда будет больше голов.Кстати, интересует аренда склада с холодильником недорого.

- Откуда у вас такие хорошие скоростные данные?

- От природы.

- Вы обладаете отменной техникой и в конкурсе буллитов на Матче звезд уступили только Павлу Дацюку. Размеры площадки играют какую-то роль при пробитии штрафных бросков? Понадобиться ли вам адптация к площадкам НХЛ?

- Думаю, что не играет. Мне кажется также, что обойдусь без адаптации. Надо просто продолжать работать и стараться делать все для того, чтобы на любых площадках чувствовать себя комфортно.

- Если бы не стали хоккестом, какую профессию выбрали?

- Пока даже представить себя не могу в какой-то другой роли, профессии. На данный момент хочу быть только хоккеистом.

- Вы часто критикуете себя в интервью. С какой целью?

- Надо уметь критиковать себя. Но только не нужно заниматься самоедством. В принципе, я говорю правду, все, как есть. Что касается критики в целом... Если буду играть хорошо, то мне без разницы, что обо мне будут говорить, писать. Я стараюсь думать только о хоккее, о своей игре.

дата: 07.05.14 просмотров: 1188

Вы читали: Евгений Кузнецов Просто, опять же.

Валерий Карпов какой молодец
Что касается, критики Евгения Кузнецова, то, поверьте, было не очень приятно слышать, как его дружно «мочат». А если бы Женя дал точный пас Булису, а не сопернику, и тот забросил шайбу, все бы кричали – вот какой молодец. Если бы Кузнецова не было вчера в составе,

Валерий Карпов все бы кричали

Никита Нестеров рано загадывать
О будущем еще рано загадывать. Мы встречались с Айзерманом - я разговаривал практически со всем руководством команды. Они рады, что я принял решение приехать, и ждут меня. Сказали, что все в моих руках.

Евгений Кузнецов полтора дня приезжали
Да пофиг, если честно. Главное, чтобы меня уважали партнеры, а я – их. И еще важно доверие главного тренера. В «Тракторе» мне позволено все. За это спасибо Валерию Константиновичу Белоусову. Он помогает мне развиваться. Каждый день направляет

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус рассказали об игре Трактора
В домашнем матче «Трактор» выиграл у словацкой команды со счетом 3:1. В составе словацкой команды «Лев» в матче с «Трактором» играли два шведских легионера Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус, которые после матча поделились своими впечатлениями.

Дерон Куинт: Мы хотим завершить регулярный чемпионат на первом месте
Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт прокомментировал игру с «Нефтехимиком», в которой «Трактор» выиграл со счетом 5:3.