Команды

 

Андрей Николишин мне кажется

 

Один из самых опытных российских нападающих, чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады Андрей Николишин рассказал, что пока не собирается завершать карьеру, оценил игру сборной на шведском этапе Евротура и назвал фаворитов предстоящего плей-офф.

- Вы еще не объявляли об окончании карьеры?

- Нет. Зачем спешить - просто в этом году не случилось подходящего предложения.

- Максим Сушинский вон в Швейцарию подался…

- И очень рад за Макса. У меня тоже были по ходу сезона предложения из Европы, но я рассчитывал найти команду поближе к дому – напутешествовался уже за карьеру.

- Как недавно говорил мне один из главных тренеров команды КХЛ, игроку в возрасте нужно быть на виду, чтобы однажды оказаться в нужное время в правильном месте, где его и найдет контракт. Согласны?

- В самую точку. Знаю немало людей, у кого эти векторы совпали – и они становились чемпионами мира или обладателями Кубка Стэнли, при этом зачастую почти не выходя на лед. Но я-то как раз еще поиграть хочу. Не пытаться доказывать что-то кому-то, а выиграть что-нибудь, попутно получив удовольствие от самого процесса. Когда друзья-журналисты недавно пригласили меня в Уфу на на несколько матчей свой сборной с командой «Газпромтрансгаз-Уфа», специально уточнил, едем ли мы покататься или будем пытаться выиграть. На первый вариант не согласился бы.

- В Уфе вы сыграли три матча за три дня, в два звена, три периода по двадцать минут, пусть и грязного времени – не велика нагрузка?

- Нет, я же не прекращал тренировок, дома каждый день выхожу на лед. Но игра – она подзаряжает эмоционально, тем паче там мы и в основное время выигрывали, и по буллитам, и проиграть разок довелось. Плюс я мастер-класс для детей проводил – идеальный график, чтобы держать себя в форме.

- А матчи Евротура посмотреть успели?

- Полностью видел матч со шведами, частично – с чехами. У шведов команда молодая, и наши ребята дали ей свой мастер-класс. А вот у чехов игроки поопытней, и уже у наших ребят обнаружились проблемы. Но я не думаю, что перед командой стояла задача непременно выиграть этот этап и раскрыть большинство своих козырей задолго до чемпионата мира. Зато просматриваются интересные сочетания – как, например, Александр Радулов с Сергеем Мозякиным и Вадимом Шипачевым. Вот только в большинстве хотелось бы иметь еще какие-то варианты, кроме этой тройки.

- Возможно, они появятся, когда в НХЛ кто-то из наших легионеров не попадет в плей-офф?

- Ну, глядя сейчас на таблицу, можно смело включать в бригаду большинства Александра Овечкина. Но кто знает, что будет через два с половиной месяца. И костяк ведь в любом случае будет состоять из игроков КХЛ. А такие хоккеисты, как, например, Алексей Морозов с Данисом Зариповым в дополнительных проверках на Евротуре не нуждаются. Так что перспективы сборной никаких опасений не внушают.

- А кого бы вы назвали фаворитами стартующего меньше, чем через две недели розыгрыша плей-офф в КХЛ?

- На Западе выделяются первые четыре команды, а на «другом побережье» сильнее других мне представляются «Авангард» с «Ак Барсом». Хотя и «Трактор» хорош. И «Салават» может выстрелить. Смотрите, как уфимцы после Нового года прибавили. И потом, когда на месте убеждаешься, как в республике относятся к хоккею, понимаешь, что победные традиции отнюдь не утрачены.

- Вы ничего не сказали про магнитогорский «Металлург»…

- А вот «Магнитке», мне кажется, придется тяжелее других – слишком много в ее игре определяли Евгений Малкин, Сергей Гончар и Николай Кулемин. И тренеры могли бы придумать свой «план Б» до их отъезда, а не приступать к его поиску после него. Когда у команды есть система игры, ее результативность может, конечно, упасть в отсутсвии нескольких лидеров, но не настолько же, как у подопечных Пола Мориса. Или посмотрите на статистику Мозякина – играя с энхаэловцами, он стабильно набирал по два с половиной очка за игру, а сейчас и до одного не дотягивает. Так что как бы время не оказалось упущенным.
Кстати, интересует прокат автомобилей черногория недорого.
- Сменим тему. Как ваш сын Иван, играющий в юниорский сборной (не старше 17 лет), воспринял ее поражение от шведов – 4:9 - в последнем матче только что завершившегося турнира Пяти наций?

- Расстроился, конечно, хотя сам набрал в этой встрече три очка. Меня учили, что личный результат всегда рассматривается только сквозь призму командного, то же самое я и сыну внушаю. Я, кстати, собирался поддержать его в Хельсинки лично, но тут подоспело предложение возглавить сборную российской прессы.

- Раз вы еще не наигрались – может, выйдете скоро на лед вместе с Иваном, на манер Горди Хоу?

- Не знаю, как насчет «скоро», но пока я о прощальном матче не задумывался. Так что все возможно.




дата: 07.05.14 просмотров: 1020
     
 

Вы читали: Андрей Николишин мне кажется.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Войтек Вольски за польскую команду
Я слышал об этом. Еще говорят о «Вроцлаве». Может, я и за польскую команду в КХЛ сыграю (смеется).

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Николишин я же не прекращал тренировок
А вот «Магнитке», мне кажется, придется тяжелее других – слишком много в ее игре определяли Евгений Малкин, Сергей Гончар и Николай Кулемин. И тренеры могли бы придумать свой «план Б» до их отъезда, а не приступать к его поиску после него. Когда у команды есть система

Николишин: Тренеры "Магнитки" могли бы придумать "план Б" до отъезда Малкин ...
Николишин: Тренеры "Магнитки" могли бы придумать "план Б" до отъезда Малкина, Гончара и Кулемина

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального



Поиск
Горячие новости