Команды

 

Олег Кваша Еще лет пятнадцать

 

Форвард омского "Авангарда" Олег Кваша рассказал о своей российской части карьеры.

– После возвращения из НХЛ вы сменили много российских клубов: "Витязь", "Трактор", "Атлант", магнитогорский "Металлург", "Нефтехимик", ЦСКА, теперь вот "Авангард". Почему нигде не задерживаетесь? Характер неуживчивый?

– Случай с каждым клубом индивидуален. После того как я провел полтора года в "Витязе", в клуб пришел новый тренер и заявил: "Будем омолаживать состав, делать команду из молодежи". А я к тому времени на "молодого" уже явно не тянул. Так что я и еще одиннадцать опытных игроков оказались не у дел. А вот о том, что ушел из "Трактора", жалею до сих пор. Ну что же, это было мое собственное решение. Захотелось быть поближе к родной своей Москве, к дому, к семье. Вот и рванул в "Атлант". Признаю, это была ошибка, ведь в Челябинске у меня неплохо получалось. В Магнитогорске мне не доверял финский тренер Кари Хейккиля. Я понял, что как бы ни старался, выше четвертого звена не поднимусь. Потом был Нижнекамск, затем мой родной ЦСКА, контракт с которым я подписал на два года, но отыграл лишь один. Руководство приняло решение обменять меня, и какой смысл сейчас обсуждать это? Скажу лишь, что я очень рад оказаться в такой отличной команде, как "Авангард". Кстати, хочу мдф купить недорого.

– Вы известны как форвард-универсал. Но все-таки, где вам удобнее на площадке – в центре или с краю?

– Еще лет пятнадцать назад сказал бы, что хочу играть только крайним нападающим. А вот сейчас скажу, что больше мне нравится играть в центре. Не так "привязан" к борту, есть больше свободного пространства.

– Волнуетесь ли перед матчем?

– Обязательно и всегда! Как только это волнение, этот адреналин уйдут, значит, пора заканчивать с хоккеем.




дата: 20.02.14 просмотров: 782
     
 

Вы читали: Олег Кваша Еще лет пятнадцать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Даниил Марков действительно мог
С Федором Леонидовичем мы говорили, однако пока никакой конкретики нет. Что касается "Атланта", то перейти в эту команду я действительно мог, но не получилось.

Александр Бурмистров такого необычного
Думаю, да. Ничего такого необычного не было, все-таки я вырос в российском хоккее.

Дэвид Немировски становилось все легче и легче
Я долго тренировался, ждал шанса. Так получилось. Позже после пары игр я все скажу, а пока я не хочу говорить. Просто готовлюсь. Надо работать и играть лучше.

Кваша подписал контракт со "Спартаком"
Кваша подписал контракт со "Спартаком"

Отчет о матче Нефтехимик - Авангард 2:1
Наставники "Авангарда" дали отдохнуть основному вратарю Кари Рамо.  Место в воротах омской команды занял Алексей Кузнецов, который, в общем, неплохо отыграл матч. Тем не менее, "Нефтехимик" открыл счет уже в первом периоде. Петр Хохряков оказался самым расторопным перед воротами "Авангарда".

Янне Нискала меня позвали обратно
Я очень на это надеюсь! Правда, не могу сказать точно. Последние пару лет я не видел матчи финской лиги. Но уровень там определенно неплохой, и я надеюсь, что он очень нам поможет.

Преимущества Тимберлендов
Почему знаменитые? Потому что эта обувь стала действительно культовой. Для многих людей купить Timberland – это настоящая мечта. При этом Timberland – это тот редкий случай, когда модной вещь становится не случайно. У обуви марки Timberland действительно масса преимуществ, благодаря



Поиск
Горячие новости