Команды

 

Гандлер Факт в том

 

Известный агент Марк Гандлер прокомментировал карьеру форварда "Трактора" Евгения Кузнецова.

– Цитирую форварда «Трактора» Евгения Кузнецова, который написал в Фейсбуке: «Я решил для себя, что это мой последний год в КХЛ. Нет денег, которые могли бы удержать меня в России».

– Правдивы ли эти слова – никто не знает, кроме Кузнецова. Давайте ему поверим. И я думаю, Женя допустил ошибку, оставшись в «Тракторе» еще на два года. Он бы, безусловно, играл в «Вашингтоне» в первом-втором звене. И развился бы намного лучше, чем в России. Такому форварду, как Кузнецов, постоянно нужна шайба. Но на большой площадке КХЛ нередко можно провести смену, не дотронувшись до нее. Всем известны эти возвращения защитников за ворота, бесконечные круги и смены… Так даже в овертайме бывает! Это убивает зрелищность хоккея. А на маленькой площадке Женя куда чаще получал бы шайбу и находился на острие атаки. В техническом плане Кузнецову уже нечему учиться в России. Он должен был уезжать в НХЛ – развиваться по «физике», игре в нападении и в других аспектах.

– Сейчас «Нью-Джерси» на грани банкротства. Выходит, Илья Ковальчук правильно порвал контракт с этой командой, уехав в СКА?

– Факт в том, что клуб отпустил Ковальчука. Беспрецедентный случай в НХЛ. Пусть даже это был бы игрок четвертого звена – если он необходим команде, его не отпустят. Того, что произошло с Ильей, я не видел никогда в истории! Информация о бедственном состоянии и сумасшедших долгах «Нью-Джерси» – не новость. Это было известно еще в прошлом году.

– Но Ковальчук получил бы всю свою зарплату до цента. Неважно, от кого – Вандербика, нового владельца или от лиги.

– Тут неоднозначная ситуация. Если команда подает на банкротство, то юридически она может не платить игрокам. Клуб исполняет только то, что приказал судья. Но по факту НХЛ никогда не оставит хоккеистов без зарплаты. Вспоминаю банкротство «Питтсбурга» до того, как его взял Марио Лемье. Профсоюз игроков и агенты были взволнованны. У многих, включая меня, имелись клиенты в «Пингвинз». Они могли бы остаться без денег. Но как бы выглядела НХЛ, подписывая с игроками гарантированные контракты, если бы выяснилось – все это фикция? Это был бы очень сильный удар по репутации одной из главных спортивных лиг Америки. Поэтому НХЛ взяла содержание игроков на себя. Но юридически могла бы этого не делать. А вдруг и не сделает в случае с «Нью-Джерси»? Скажет: «Знаете, ребята, мы ничего тут не можем. Давайте поступим по закону...» Кто знает?
Кстати, хочу снять офис без посредников недорого.
– Говорят, Ковальчуку задержали чек за июнь.

– Это очень необычно для НХЛ. Но так было и в «Питтсбурге», о чем я говорил. И есть правило – если игрок в течение 14 дней не получает зарплату, то может уйти в другую команду через драфт отказов.




дата: 20.02.14 просмотров: 840
     
 

Вы читали: Гандлер Факт в том.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Карпов какой молодец
Что касается, критики Евгения Кузнецова, то, поверьте, было не очень приятно слышать, как его дружно «мочат». А если бы Женя дал точный пас Булису, а не сопернику, и тот забросил шайбу, все бы кричали – вот какой молодец. Если бы Кузнецова не было вчера в составе,

Гандлер: Того, что произошло с Ковальчуком, я не видел никогда в истории
Гандлер: Того, что произошло с Ковальчуком, я не видел никогда в истории

Марк Гандлер Информация о бедственном состоянии Нью-Джерси не новость
Гандлер объяснил, почему многие наши энхаэловцы вернулись в КХЛ: "Каждый случай индивидуален. Давайте обсудим, к примеру, Бурмистрова, которого я очень хорошо знаю. Не согласен с тем, что у Саши не получилось за океаном. Это игрок уровня НХЛ, востребованный практически во всех командах лиги. Он

Гандлер: Кузнецов допустил ошибку, оставшись в "Тракторе" еще на два года
Гандлер: Кузнецов допустил ошибку, оставшись в "Тракторе" еще на два года

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.



Поиск
Горячие новости