Команды

 

Марк Гандлер Информация о бедственном состоянии Нью-Джерси не новость

 
Известный хоккейный агент Марк Гандлер прокомментировал решение нападающего Ильи Ковальчука вернуться в Россию.

- Факт в том, что "Нью-Джерси" отпустил Ковальчука. Беспрецедентный случай в НХЛ. Пусть даже это был бы игрок четвертого звена - если он необходим команде, его не отпустят. Того, что произошло с Ильей, я не видел никогда в истории! Информация о бедственном состоянии и сумасшедших долгах "Нью-Джерси" - не новость. Это было известно еще в прошлом году, - сказал агент.

По его словам, Ковальчук мог и не получить свою зарплату, оставшись в "Нью-Джерси" и по этому чтобы не прибегать потом к судебной экспертизе его отпустили: "Тут неоднозначная ситуация. Если команда подает на банкротство, то юридически она может не платить игрокам. Клуб исполняет только то, что приказал судья. Но по факту НХЛ никогда не оставит хоккеистов без зарплаты. Вспоминаю банкротство "Питтсбурга" до того, как его взял Марио Лемье. Профсоюз игроков и агенты были взволнованны. У многих, включая меня, имелись клиенты в "Пингвинз". Они могли бы остаться без денег. Но как бы выглядела НХЛ, подписывая с игроками гарантированные контракты, если бы выяснилось - все это фикция? Это был бы очень сильный удар по репутации одной из главных спортивных лиг Америки. Поэтому НХЛ взяла содержание игроков на себя. Но юридически могла бы этого не делать. А вдруг и не сделает в случае с "Нью-Джерси"? Скажет: "Знаете, ребята, мы ничего тут не можем. Давайте поступим по закону..." Кто знает".

Гандлер объяснил, почему многие наши энхаэловцы вернулись в КХЛ: "Каждый случай индивидуален. Давайте обсудим, к примеру, Бурмистрова, которого я очень хорошо знаю. Не согласен с тем, что у Саши не получилось за океаном. Это игрок уровня НХЛ, востребованный практически во всех командах лиги. Он умеет на льду абсолютно все. Но не хватило терпения - Бурмистров решил уйти в другой клуб, считая, что тренер задерживает его развитие. И я с ним полностью согласен. Клод Ноэль почему-то считает, что каждый игрок должен пройти через фарм-клуб. Ну а Саша сразу же начал выступать в НХЛ. Возможно, тренер ему завидовал. Решил, что Бурмистрова нужно воспитывать. Хотя все остальные были уверены, что парню просто надо было дать игровое время, выпускать в большинстве… В итоге получился "Ак Барс". Контракт на два года. Но думаю, в скором будущем НХЛ еще увидит у себя Бурмистрова".

Агент не может представить, когда в НХЛ вообще не останется россиян: "Нет, это невозможно. Все люди разные, у каждого свои планы. А как я могу судить по юниорам, которые проходят через мои руки, у абсолютного большинства есть горячее желание играть в НХЛ. И не я им эту мысль в голову вбиваю. Еще когда не было КХЛ, на заокеанском драфте начали брать меньше наших ребят. Говорили: "Все, в России больше нет хоккейных талантов". Но оказалось, это - ерунда. Россия давала и будет давать лучших игроков в мире. Хочет парень выступать в НХЛ или нет - это не зависит от КХЛ. Если хоккеист в порядке, он стремится проверить себя в лиге с лучшими звездами мира. Это естественное желание". 



дата: 14.08.13 просмотров: 778
     
 

Вы читали: Марк Гандлер Информация о бедственном состоянии Нью-Джерси не новость.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гандлер: Та команда, которая рискнет и возьмет Брызгалова, очень сильно выи ...
Гандлер: Та команда, которая рискнет и возьмет Брызгалова, очень сильно выиграет

Переговоры СКА с Ильей Ковальчуком длилист четыре дня
Переговоры нападающего Ильи Ковальчука и петербургского хоккейного клуба СКА продолжались четыре дня, сообщил агент игрока Юрий Николаев. 

Мама Ковальчука: Илья уже 10 лет играет в другой стране. Что все прицепилис ...
Мама Ковальчука: Илья уже 10 лет играет в другой стране. Что все прицепились к нему со "Спартаком"?

Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХ ...
Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХЛ

Илья Ковальчук: если бы был жадным, то выбрал бы КХЛ
Илья Ковальчук: если бы был жадным, то выбрал бы КХЛ

Знаменитые японские рулеты
Роллы представляют собой традиционное блюдо японской и корейской кухни, по-другому их именуют суши-рулетами. Суши - это длинная полоска вареного риса, прикрытая сверху кусочком рыбы или морепродукта, перевязанная тонкой ниточкой сушеной морской водоросли нори. Роллы - это доработанные, доведенные

Касатонов: Ковальчук всё равно будет играть за "Нью-Джерси"
Касатонов: Ковальчук всё равно будет играть за "Нью-Джерси"



Поиск
Горячие новости