Команды

 

Андрей Коваленко старой формы

 

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал конфликтную ситуацию, возникшую между ЦСКА и Вячеславом Буцаевым.

– В чем суть претензий специалиста к клубу? – первый вопрос Коваленко.

– Озвучу точную юридическую формулировку. "Обязать ПХК ЦСКА предоставить Вячеславу Буцаеву работу по обусловленной трудовой функции". То есть по трудовому договору. С ней мы и пришли на заседание дисциплинарного комитета.

Дело в том, что Вячеслав подписывал контракт тренера. С обязанностями работать с основной командой. Но те задания, которые давались ему в клубе в последнее время, не были связаны с тренировочным процессом Радулова и Ко. Его не допускали до игроков, отстранили от работы с первым составом, он сидел в отдельном помещении. Буцаев же настаивал на исполнении тех самых задач, от которых его отодвинули. Ну, вы понимаете, как выглядела вся эта ситуация.

– Менеджеры ЦСКА еще и выдвигали требования о добровольном увольнении, чтобы оставить опального специалиста без законной компенсации?

– Могу подтвердить, что Буцаеву предложили написать заявление об уходе по собственному желанию.

– Поскольку тренер ответил категорическим отказом, последствия конфликта интересов окажутся для армейцев ощутимо более серьезными?

– Никто не может отнять у клуба право расторгнуть контракт по собственной инициативе. С выплатой компенсации.

– После создания тренерского департамента в профсоюзе КХЛ была разработана новая форма единого трудового соглашения. Которая предусматривает максимальную защищенность специалистов в их отношениях с работодателями. У Буцаева был договор нового образца?

– Да. Контракты старой формы продолжали действовать в сезоне-2012/13, и именно на тренеров с такими соглашениями пришлась львиная доля отставок по ходу чемпионата. Их коллег с новыми договорами увольняли куда менее охотно. Потому что они имели совершенно другой статус в правовом поле КХЛ. В эту категорию входит и Вячеслав. Кстати, хочу купить охотничьи ножи недорого.

– Вернемся к заседанию в лиге. Каким был вердикт дисциплинарного комитета?

– "Удовлетворить заявленные профсоюзом требования". Важно, что на заседании это решение было озвучено в устной форме. Со дня на день оно должно прийти к нам оформленным в письменном виде. Вердикт оказался однозначным. Потому что ни мы, ни Буцаев не просили ничего больше прописанного в контракте.

– Понятно, что Федорова и Торчетти нельзя заставить вернуть Буцаева на скамейку или в главный штаб. Если красно-синие продолжат "политику выдавливания", что будет делать профсоюз?

– В первую очередь реагировать на заявления самого Вячеслава. Пусть информирует о том, что отношение к нему не меняется. А мы в свою очередь сообщим дисциплинарному комитету о неисполнении клубом его решений.




дата: 20.01.14 просмотров: 878
     
 

Вы читали: Андрей Коваленко старой формы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Коваленко предусматривает серьезные
Регламент и сейчас предусматривает серьезные карательные меры в отношении любителей расслабиться по полной программе. Клуб вправе уволить игрока без выплаты компенсации, а кроме того может потребовать штраф в размере двух третей от суммы неотработанного контракта. Цивилизованная, сильная

Андрей Коваленко информации профсоюза
Потому что, по информации профсоюза, накануне всем в клубе объявили выходной. Причем конкретно Корешкову сказали: "Можешь не приходить". А наутро всем миром бросились искать его на арене. Как это, мол, так, почему не явился, выходной только у хоккеистов, а тренерам было дано задание собраться на

Валерий Холин статус профсоюза
- Только Коваленко! Не игроков! Иначе же, будет непонятен статус профсоюза. В данной ситуации были нарушены права всех игроков-членов профсоюза. Так кто должен выступать и делать заявления? Не игроки Тольятти, а глава профсоюза, который должен выйти и четко заявить свою позицию, которая поможет

Сергей Паремузов Моя позиция
«Моя позиция такова. Коваленко повел себя странно, слишком мягко: если ребята захотят выйти на забастовку, то профсоюз их поддержит. А если не захотят – то не поддержит.

У ЦСКА есть время до вторника на протест по "делу Буцаева"
Вячеслав Буцаев, который возглавил ЦСКА по ходу прошлого сезона, в этом году был отстранен от своих прямых обязанностей после того, как главным тренером "армейцев" стал Джон Торчетти.

Коваленко: Ни мы, ни Буцаев не просили ничего больше прописанного в контрак ...
- Суть претензий в следующем. Озвучу точную юридическую формулировку. "Обязать ПХК ЦСКА предоставить Вячеславу Буцаеву работу по обусловленной трудовой функции". Дело в том, что Вячеслав подписывал контракт тренера. С обязанностями работать с основной командой. Но те задания, которые давались ему в



Поиск
Горячие новости