Команды

 

Андрей Пятанов Усиливать состав

 

Экс-тренер "Спартака" и "Кубани" Андрей Пятанов прокомментировал ситуацию в омском "Авангарде".

– Когда "Авангард" сможет прервать полосу неудач?

– Выход из этой ситуации игроки должны искать сами в себе. Пока этого не произойдёт, ничего не поменяется. С приходом Ржиги команда лишь немного поднялась в эмоциональном плане, но не более того. Мне очень трудно сказать, как быстро тренерский штаб сможет среагировать. Пока я вижу, что команда полностью разобрана. Я бы даже больше сказал: у "Авангарда" проблема в коллективе – настоящая команда не просматривается.

– Справедливо, что в бедах "Авангарда" винят Лассилу?

– Всегда ищут крайнего. В "Авангарде" им оказался вратарь. Но остальные-то что сделали? Игроки должны спрашивать с себя, а не оглядываться на кого-то. А журналисты ещё больше накаляют. Лассилу никто не поддержал. Ему сейчас очень тяжело. Хотя это не отменяет то, что он во многих матчах допускал ошибки.

– Ржигу приглашали, чтобы он зарядил команду энергией. Но достаточно ли "Авангарду" только эмоций главного тренера?

– Абсолютно нет. Усиливать состав? Об этом нужно было думать раньше. Тогда зачем Ржига? Поставили бы своего молодого тренера и усиливали бы постепенно состав. А сейчас у Ржиги очень выгодная позиция: оказывается, игроки плохие, это они виноваты. Но и предыдущий тренер мог так же говорить. А сам Ржига что хочет сделать? Он думает, что ему поменяют всю команду и он станет королём. А зачем тогда он с этой командой соглашался работать?Кстати, меня интересует язык ввода активного окна в интернете.

– По его словам, он не ожидал, что команда готова настолько плохо.

– Значит, он не следил. Тогда вопрос к тем, кто его назначал. Зачем его брали, если он не готов работать с этим составом?

– Но любому тренеру, наверное, сложно начинать работать с командой, которую он не готовил.

– Согласен. Ну, если ты соглашаешься принять команду, значит, должен быть план. Вариант "поменять полкоманды" также имеет право на жизнь. Если он заранее об этом договорился с руководством – тогда другое дело.




дата: 17.01.14 просмотров: 866
     
 

Вы читали: Андрей Пятанов Усиливать состав.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Бадюков Хорошие были времена
Хорошие были времена. Но жизнь хоккеиста такова – сегодня – здесь, а завтра – там. Так что, эта встреча с "Ак Барсом" принципиальной для меня не будет. Я сейчас играю за "Авангард" и стараюсь делать все для того, чтобы команда побеждала. В Омске я, кстати, тоже в свое время

Милош Ржига выходит на лед
Согласен. Он выходит на лед с игроками сборной и выглядит уверенно. Не боится, выполняет задачу, горит на льду, ложится под шайбу, идет в стык…

Владимир Юрзинов Времени еще много
Времени еще много, поэтому я бы не стал сейчас серьезно воспринимать то, что вы увидели. Все еще поменяется. Да, определенные наигранные сочетания у нас есть, но надо посмотреть на новичков в тренировочных матчах. У нас в этом году более расширенный состав, который ждет очень серьезная конкуренция

Сергей Светлов разногласия игровые
Да я не говорил, что разногласия игровые – все в совокупности. У нас в коллектив вливается много молодежи, мы должны строить команду на будущее. У ребят должен быть хороший, положительный пример. Плюс – игра, плюс – все… Я считаю, мы поступили правильно. Не буду

Пятанов: В "Авангарде" крайним оказался вратарь Лассила
Пятанов: В "Авангарде" крайним оказался вратарь Лассила

Сергей Костицын Меня в Сочи не будет
Да, читал об этом. Раз президент сказал – нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.



Поиск
Горячие новости