Команды

 

Илья Ковальчук через три года

 

Форвард Илья Ковальчук рассказал о своем переходе в питерский СКА.

- Почему вы подписали контракт со СКА именно на четыре сезона?

- В 34 года у меня останется и желание, и страсть к хоккею. Огромные задачи стоят перед СКА. Я еще никогда в карьере не был чемпионом. Надеюсь, это у меня получится в Санкт-Петербурге.

- Ваша сестра Арина обмолвилась, что через несколько лет вы вернетесь в НХЛ. Да и в 35 лет вы станете неограниченно свободным агентом…

- Я очень люблю и маму, и сестру. У каждого может быть свое мнение. Но я еду в Россию не для того, чтобы думать о том, как вернуться в НХЛ. В мыслях только то, как принести больше пользы СКА и вообще лиге, нашим зрителям. У нас впереди – Олимпиада, а через три года – чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге. Много хороших событий, где надо показывать отличную игру.Кстати, меня интересует продажа тиров недорого.

- Если Овечкин и другие большие энхаэловцы спросят у вас совета, совершать ли такой же камбэк – что скажете?

- «Ребята, у вас своя голова на плечах. Нужно думать о том, что лучше для тебя». Если когда-то они соберутся в Россию – сейчас или после окончания контрактов в НХЛ – наши зрители будут только рады, а КХЛ станет еще сильнее. Но каждый должен решать сам.

- Трудно ли оставлять Америку, где вы провели 11 хороших сезонов?

- Я очень рад, что так долго выступал в сильнейшей лиге мира. Увы, у меня не получилось выиграть Кубок Стэнли. Был близок к этому в прошлом году, испытал всю сложность плей-офф НХЛ. Но никакой досады нет. Я делаю шаг вперед в карьере. Открываю другую страницу. Новая цель, иные возможности. Приеду – буду работать в СКА с таким же желанием, как в НХЛ. Никакого сожаления. Я уверен, что принял правильное решение.




дата: 26.12.13 просмотров: 930
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук через три года.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Гудачек моральной мотивации
Но у меня не было моральной мотивации. Я понял, что мне нужен тренер вратарей. Я хотел проверить себя, сменить обстановку, выучить язык, в конце концов. Пошло на пользу и то, что сначала мне удалось показать себя в Аллсвенскан, а потом сделать шаг наверх – в элитсерию. Контракт на два года с

Дмитрий Калинин им все нравится
Думаю, им все нравится. Петербург – не самый плохой город. Даже после Калгари. Мы играли друг против друга очень много раз, поэтому знаем друг друга достаточно хорошо.

Никита Нестеров рано загадывать
О будущем еще рано загадывать. Мы встречались с Айзерманом - я разговаривал практически со всем руководством команды. Они рады, что я принял решение приехать, и ждут меня. Сказали, что все в моих руках.

Андрей Коваленко состоит в рядах нашего профсоюза
На самом деле Илья уже почти год как состоит в рядах нашего профсоюза. Когда энхаэловцы приезжали в Россию на время локаута, я провел собрание, и парни написали заявления о вступлении. Естественно, что после возвращения ребят за океан никто их этого членства не лишал. Овечкин, Малкин, Ковальчук

Козлов: Ковальчук через 4 года станет свободным агентом и может вернуться в ...
- Он еще год назад просил руководство "Дэвилз", чтобы его отпустили в КХЛ. Меня не удивило, что Ковальчук переехал в СКА. Всегда поддерживал Илью. Если он пошел на подобный шаг, значит, у него были для этого весомые аргументы. На четыре года Илья связался с КХЛ. Думаю, для лиги этот человек сделает

Илья Ковальчук надеется в СКА стать чемпионом
Форвард Илья Ковальчук рассказал о своем переходе в питерский СКА.



Поиск
Горячие новости