Команды

 

Что такое порошковая покраска?

 

 Порошковая краска продажа – это мелкодисперсный порошок, который получается если расплавить пленкообразующие компоненты, пигменты и специальные добавки, потом смешать и методом экструзии превратить расплав в тонкую пластину, далее подробить, размолоть и фракционировать. В  порошковой краске пленкообразующими чаще выступают  полиэфирные и эпоксидные смолы, а также их смеси, иногда - акрилатные и  уретановые. Готовая порошковая краска имеет  размеры частиц от 10 до 100 мкм.

 

Порошковая окраска – что это?

 

   Порошковая краска купить – безотходная экологическая технология для получения качественных декоративных и декоративно-защитных полимерных покрытий.  Полимерные порошки наносят равномерным слоем специальным методом на окрашиваемую поверхность изделия, потом  нанесенный слой порошка оплавляется при температуре 160-200 и формируется равномерное сплошное покрытие. Температуры полимеризации довольно высокая, по этому окрашивают в основном стекло и металл.  Порошковая окраска с каждым годом набирает все большую популярность. Уже порядка 15% всех изделий окрашиваются этим способом http://ecolon.ru/.

 

Покраска порошковой краской. История

 

   Первая порошковая краска была создана из эпоксидной смолы. Американские студенты хотели узнать что произойдет, если органический растворитель выпарить из жидкой краски, измельчить сухие остатки, и нанести на металл полученный порошок,а потом оплавить до полного растекания краски по поверхности с последующим формированием покрытия.  Результате этого эксперимента, поставленного в конце 50-х годов 20-го века , было получено гладкое, твердое, достаточно химически стойкое покрытие  с неплохими физико-механическими свойствами. Студенты опубликовали результаты и получили патент на разработку порошковой краски.

 

Впервые на мировом рынке появились порошковые краски в конце 60-х годов 20 века. Покраска порошковой краской стала альтернативой лакам и краскам. Что и неудивительно, поскольку покраска порошковой краской имеет много преимуществ: экологическая,  выгодная и надежная.

 

Исследователи постоянно совершенствуют технологии покраски порошковой краской.

 

Порошковая покраска и ее преимущества

 

1. Экономичная.  Благодаря высокой скорости полимеризации,  сокращению количества технологических операций, компактности оборудования порошковая покраска позволяет уменьшить площади участков для окрашивания. Порошковая краска это твердый продукт, она не содержит растворителей, и коэффициент ее использования составляет 95-98 %. Специальная система рекуперации порошковых красок  позволяет повторно использовать неиспользованную краску в технологическом процессе. В жидких красках, растворитель занимает 40 - 60 % состава и более, который не остается в будущем покрытии, т.е. коэффициент использования краски составляет также лишь 40-60 %, не принимая во внимание неизбежно возникающие потери краски.

От  типа краски и сложности предмета окрашивания зависит себестоимость порошковой окраски. Сэкономить можно  применяя растворители, которые имеют низкую стоимость и выступают переносчиками для пленкообразующих. Порошковая окраска экономит расход энергии на нагрев и вентиляцию, поскольку отсутствуют  затраты на испарение растворителей и удаление из печей.

Также при порошковой окраске можно сократить производственные площади, поскольку изделие не требует подсушки на воздухе и его можно помещать сразу в печь.

 

2. Быстро сохнет. Значительное сокращение времени отвердения покрытий вследствие больших скоростей пленкообразования из расплавов и вследствие того, что сушка однослойного порошкового покрытия производится один раз по сравнению с многократной сушкой в случае многослойных обычных покрытий

 

3. Простая в использовании. Исключение таких сложных операций, как контроль вязкости и доводка ее до нужной величины (порошковые краски поставляются исключительно в готовом виде), что обеспечивает как экономию, так и большую стабильность качества получаемых покрытий. Облегченная чистка распылительного оборудования, т. к. удалять порошок значительно проще, чем слои жидкой краски

 

4. Декоративная. Использование широкой цветовой гаммы, более 5000 цветов, оттенков и фактур. Поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия "антиков", образующие поверхность старинных медных, бронзовых или серебряных предметов; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности, - и это плюс к многообразию цветов и оттенков, контролируемых по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).

 

5. Прочная и долговечная. Повышенные химическая стойкость и физико-механические показатели (на удар 500 нм, на изгиб 1мм.) покрытий вследствие использования пленкообразующих с большим молекулярным весом. Благодаря тому, что по этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризируется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150 °С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30 - 250 мкм.

 

6. Экологическая. Применение этой технологии избавляет от экологических проблем - огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются. Порошковое окрашивание - безотходно за счет практически полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом изделии, и его повторного использования. Резко улучшаются условия труда.

 

Покраска порошковой краской и ее свойства

 

   • Возможность получения толстых однослойных покрытий (за счет 100%-ного содержания сухого вещества) вместо более дорогих многослойных в случае жидких красок

   • Полная  автоматизация процесса окраски.

   • Меньше усадка и пористость пленки благодаря отсутствию испарения растворителей.

   • Отсутствие отрицательного влияния не испарившихся из пленок растворителей на прочностные свойства покрытий.

   • Исключение потеков на вертикальных поверхностях и сморщивания покрытий при сушке.

   • Тепловая стойкость от -60 до +120 °С.

   • Повышенная адгезия (сцепления частиц с окрашенной пов. 500 нм).




дата: 09.11.16 просмотров: 2038
     
 

Вы читали: Что такое порошковая покраска?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Жуков от игры вратаря многое зависит
В домашних матчах мы всегда стараемся играть в атакующий хоккей. Второй вопрос, что это не всегда получается. В первом периоде мы выглядели хорошо, имели моменты забить, но не использовали их, а во втором периоде, повторюсь, просто встали.

И. Радулов: Хочется как можно скорее забить за "Атлант"
И. Радулов: Хочется как можно скорее забить за "Атлант"

Александр Пережогин Сбор удался
Отличается тем, что у нас новый тренер по катанию. Он дает нам больше упражнений по улучшению катания

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Глеб Клименко хоккей – это жизнь
Нет, со мной такое впервые. Но вот пример моего друга Алексея Петрова, которого сегодня я успел поздравить с днем рождения, уже был перед глазами. Ведь его год назад обменяли из СКА в «Торпедо» так же стремительно и тоже перед окончанием дозаявки. И вот теперь мы встретились в

Александр Смирнов проводим занятия на свежем воздухе
Хорошие новости для болельщиков «Атланта» – к тренировкам с командой приступили оправившиеся от травм защитник Максим Семенов и вратарь Станислав Галимов. На 10 ноября у «Атланта» запланирован дома товарищеский матч с московским «Спартаком».



Поиск
Горячие новости