Команды

 

Особенности цокольного сайдинга

 
В представлении многих людей сайдинг – это некая декоративная полоса, изготовленная из различных материалов, которая предназначена для обшивки фасада дома по каркасной технологии. Так думают многие, но лишь некоторые люди знают, что это не всегда так – существует и другая разновидность сайдинга, которая представляет собой не что иное как панели довольно большой ширины. Это так называемый цокольный сайдинг – о нем и пойдет речь в этой статье. Вместе с сайтом stroisovety.org мы изучим особенности этого материал и тонкости его установки.
Цокольный сайдинг: особенности материала
Чтобы понять, что представляет собой сайдинг для цоколя, для начала следует разобраться с отличиями, которые выделяют этот материал в отдельную группу декоративных фасадных панелей. По существу, это всего два момента – габариты панелей и их материал. Ни о каком виниле, как это принято считать, здесь разговор не ведется – в большинстве случаев данный материал изготавливается либо из современных полимеров, либо из тонкого металла, надежно защищенного от коррозии.
Не лишним будет уточнить и тот момент, почему данный вид сайдинга называется именно цокольным – исходя из названия, можно вынести простое заключение, что его основное или, правильнее будет сказать, первоначальное предназначение, это отделка цоколя дома. Этот материал оказался настолько отличным и удобным, что сегодня он применяется не только для цоколя, но и вообще для всего дома. Чем он так удобен? Какими преимуществами обладает по сравнению с тем же винилом? А вот это мы сейчас и постараемся выяснить.
Самое главное его преимущество – это очень высокая прочность и стойкость к любым природным стихиям. Такой сайдинг не боится ни жары, ни мороза – ему нипочем ни снег, ни град, ни дождь и даже ни ураган. Производители обещают не менее 50-ти лет беспроблемной эксплуатации, а втихую говорят, что реальный срок службы этого материала чуть ли ни в два раза больше.
Второй не менее важный плюс этого материала – это простая установка. Все те же производители утверждают, что материал этот неприхотливый, и монтаж цокольного сайдинга может осилить любой человек, который в состоянии пользоваться современным строительным инструментом. Этот вопрос мы рассмотрим немного позже.
Откровенно простой уход, а если быть точным, то полное его отсутствие – да, за этим материалом не нужно ухаживать, как говорится, установили и забыли. Все те же производители утверждают, что его даже не приходится мыть, так как он обладает антистатическим свойством.
 
В принципе, можно и дальше перечислять достоинства цокольного сайдинга – более мелких плюсов у этого материала хоть отбавляй. Вместо того, чтобы восхвалять его по полной программе, мы лучше разберемся с недостатками, так как зачастую именно они обуславливают выбор человека в пользу того или иного материала. К недостаткам цокольного сайдинга можно отнести следующие моменты.
Его стоимость – она на несколько порядков выше, чем у винилового собрата. В принципе, это естественно, так как за качество и долгие годы эксплуатации чего-либо всегда приходится платить.
Некоторые мастера утверждают, что после монтажа остается больше отходов, чем после установки винилового сайдинга. Утверждение, конечно, спорное и наверное оно вызвано неправильным подходом к расчету материала. Да, эти панели шире, но это еще никак не означает, что их понадобится больше – здесь важно правильно рассчитать, с какой высоты начинать установку цельной панели. Остаток, который образуется вверху, нужно просто перекинуть на низ дома и начать работы именно с подрезки, а не с цельных панелей. В таком случае в отход пойдут только обрезки с фронтов дома.
В принципе, это все недостатки, которые можно приписать цокольному сайдингу. Как видите, не густо, и именно этим обусловлена его популярность. Теперь добавьте ко всему вышеперечисленному прекрасный внешний вид и разнообразие цветов и вы получите практически идеальный материал для отделки фасадов дома.
Как сделать цокольный сайдинг своими руками
Как и говорилось выше, монтаж цокольного сайдинга своими руками выполняется достаточно просто. Как и любые подобные материалы, относящиеся к разряду вентилируемых фасадов, он устанавливается на каркас, изготовленный либо из деревянной рейки, либо из металлического профиля. Естественно, предпочтение лучше отдать металлу, так как он является материалом более стойким к погодным факторам – его не ведет, как дерево в зависимости от изменения температуры и влажности альта профиль цокольный сайдинг.
Каркас является самым ответственным элементом, от которого зависит не только внешний вид уже облицованного фасада, но и его срок службы. Согласитесь, будет как-то неправильно, если материал, способный прослужить полвека, установить на каркас, который спустя пару десятков лет развалится. Именно по этой причине на профиле для каркаса экономить не нужно – не стоит искать замену в гипсокартонных профилях, которые, несмотря на свою цинковую защиту, в уличных условиях долго не служат. Здесь нужен серьезный профиль, который применяется обычно для установки фиброцементного сайдинга или керамогранитных плит.
Если вы отдадите предпочтение именно этим несущим конструкциям, то не только обеспечите долгие годы службы, но и в значительной мере облегчите отделку дома цокольным сайдингом. Спросите как? Дело в том, что для таких несущих систем разработаны специальные регулируемые крепления, позволяющие в один момент позиционировать профили в единую плоскость и уровень. Как правило, такие профили устанавливаются вертикально с шагом 400мм. В принципе, не исключен монтаж цокольного сайдинга и на горизонтальную обрешетку – в этом случае профили монтируются с шагом по вертикали, равным ширине панелей (470мм).



дата: 22.11.16 просмотров: 574
     
 

Вы читали: Особенности цокольного сайдинга.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Своя баня, что может быть лучше
Всем известен тот факт, что самым удачным вариантом при выборе материала для постройки бани будет именно – древесина. Наш сайт предлагает купить срубы бань по приемлемым ценам.

Что такое ПВХ?


Чемоданы на колесах гораздо более удобны
Чемодан – тележка Это классический тип чемодана, который имеет на своем дне 2 колеса. Особенностью чемодана является легкая транспортировка. Выбирая чемодан – тележку, вы сможете снизить нагрузку на спину, так как вам придется нести чемодан в руке минимальное расстояние, там, где

Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей
Среди всех кровельных материалов металлочерепица занимает одно из первых мест по своей популярности. И это неспроста. Достаточная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям, широкий выбор расцветок, легкость монтажа, малый вес и значительный срок службы – все это делает металлочерепицу

Металлочерепица превосходит своих конкурентов
Кровля относится к верхнему элементу крыши, который должен предохранять здание от проникновения внутрь атмосферных осадков. Сегодня популярны несколько типов кровельных покрытий, одним из самых практичных считают металлочерепицу. Какие преимущества у этого материала? Давайте попробуем разобраться



Поиск
Горячие новости