Команды

 

Александр Медведев канадские ребята

 

Президент КХЛ Александр Медведев поделился своими впечатлениями о прошедшем Кубке Шпенглера и рассказал о перспективах расширения КХЛ на запад.

— Как восприняли то, что Владимир Наумов в самое ближайшее время покинет свой пост и приступит к работе в России?

— Это решение Владимира Владимировича. Я давно с ним знаком. Считаю, Наумов внес очень серьезный вклад в развитие белорусского хоккея. Минское «Динамо» участвует в КХЛ, с вашей национальной сборной стали считаться ведущие команды мира, стране доверяют проведение самых крупных спортивных событий. Как известно, 30 января белорусская столица примет Матч звезд КХЛ, а в 2014 году — чемпионат мира в сильнейшем дивизионе. Я был на швейцарском конгрессе, где проходило голосование на предмет выбора страны-организатора. На самом деле ситуация складывалась не очень однозначная. Но благодаря Владимиру Владимировичу и его команде Минску доверили почетное право провести турнир. Поэтому, независимо от будущей карьеры Наумова, необходимо поблагодарить его за проделанную работу. Знаю, что он предан хоккею.

— Рады победе минского «Динамо» в Кубке Шпенглера?

— Естественно. Это очень важно для престижа КХЛ. В нашем чемпионате белорусская дружина выступает пока не лучшим образом. Хотя и сохраняет шансы на выход в плей-офф. Что ж, тем весомее успех минчан. «Динамо» показало всей Европе, какой в КХЛ высокий уровень хоккея.

— Команда Александра Андриевского на пути к завоеванию трофея разгромила чешские «Карловы Вары», которые давно не прочь присоединиться к КХЛ…

— Повторюсь, победы белорусов над крепкими европейскими клубами — подтверждение силы КХЛ. Лиги же в Старом Свете, как я неоднократно подчеркивал, должны объединиться. И мы уверены, что рано или поздно эта идея будет воплощена. Другого пути, трезво оценивая ситуацию, попросту нет. Ведь молодые игроки со всего континента в массовом порядке уезжают в НХЛ. Причем львиная доля из них, отправляясь за океан, зачастую не готова к этому ни физически, ни ментально. В результате ребята становятся непригодными для хоккея! Вот почему жизненно важно дать возможность молодежи выступать на хорошем уровне, развиваться если не у себя дома, то в соседней стране. Европейские сборные всех возрастов от этого тоже только выиграют.

— Кто поддерживает вашу идею?

— Яри Курри, Берье Сальминг, король Швеции… Список влиятельных людей весьма внушительный. Надеюсь, в следующем сезоне в КХЛ войдет по крайней мере один клуб из Западной Европы.

— А каковы перспективы расширения лиги за счет команд из Беларуси, Литвы, Украины?

— У нас нет особых географических предпочтений. Главное — соответствие всем требованиям регламента.

— У «Гомеля», например, пока нет арены с необходимой минимальной вместительностью…

— Возможны временные варианты. Но должны быть финансовые гарантии, что Дворец построят, скажем, через 18 месяцев. В Беларуси обычно выполняют обязательства. Так что двери открыты. Мы поддерживаем идею выступления в КХЛ двух, а то и трех ваших клубов.

— То есть вы не боитесь повторения ситуации с тольяттинской «Ладой», которая явно не будет располагать новой ареной в установленный срок?

— Это проблемы «Лады». Ее участие в следующем чемпионате — большой вопрос. «Ростехнологии» ныне выполняют финансовые обязательства. Однако строительство Дворца продвигается с большим трудом.

— У нас набирают силу разговоры о том, что «Динамо» в КХЛ может заменить «Юность»…

— Решение примет белорусская федерация. Но, мне кажется, клуб с такой историей, традициями, как минское «Динамо», заслуживает участия в КХЛ.

— Довольны тем, как развивается лига?

— Начало получилось неплохим. Об этом говорит, в частности, возросший зрительский интерес. По сравнению с первым сезоном увеличилась посещаемость матчей, количество телевизионных трансляций. Мы запустили специализированный канал. За КХЛ активно следят за рубежом, в том числе в Северной Америке. Все это отнюдь не голословные утверждения, а легко доказывается с помощью цифр. Недавно, кстати, ознакомился с интересными статистическими выкладками касательно возраста хоккеистов в КХЛ и НХЛ. Так вот, цифры практически совпадают. Поэтому заявления, мол, к нам приезжают доигрывать, лига старая — полная ерунда. В связи с появлением МХЛ в российских клубах хватает талантливой молодежи. Надеемся, белорусский клуб тоже вступит в эту лигу.

— А от первоначальных планов выйти на самоокупаемость, по-моему, за пять лет не отказываетесь?

— Необходимо признать: за исключением разве что Латвии билеты на данном этапе не являются источником серьезного дохода. В отличие от США и Канады, у нас другой уровень жизни. Но получение прибыли от рекламодателей, телевизионных компаний, думаю, не за горами. Лига-то находится в стабильном состоянии. Главное — чтобы клубы могли формировать свои бюджеты не только за счет денег, выделяемых владельцем.Кстати, хочу купить оборудование из китая по невысокой цене для своего бизнеса.

— Для того же Тольятти хоккейная команда, судя по всему, — обуза. Не слишком ли велика зависимость судьбы клубов от чиновничьего настроения и вкуса?

— Знаете, канадские ребята, которым мы проиграли в матче Рождественского турнира, даже не имея опыта выступления в НХЛ, все равно — серьезный соперник. Они в начальной школе встают на коньки и знают, куда и как отдавать передачу. Поэтому умный губернатор будет вкладывать деньги в физическую культуру, спорт высших достижений. Это лучшее оружие против алкоголизма, наркотиков. Не обязательно самому ежедневно заниматься. Достаточно прийти на трибуны. Для многих людей хоккей — словно театр. Да и если любимая команда побеждает, производительность труда, как минимум, не падает.

— Кого отнесете к фаворитам грядущей Олимпиады?

— Все говорят о финале Канада — Россия. Однако не стал бы их причислять к безоговорочным фаворитам. Очень сильны чемпионы предыдущих Игр — шведы, чехи. В оптимальном составе могут преподнести сюрприз и белорусы.




дата: 21.11.13 просмотров: 1333
     
 

Вы читали: Александр Медведев канадские ребята.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

Сергей Гимаев свободных хороших игроков не будет
Очень надеюсь, что в ближайшее время. Точно через год у нас должна быть мощная команда. В этом году мы уже проигрываем по времени. Деньги будут, но свободных хороших игроков не будет.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости