Команды

 

Юрий Николаев не нахожу аргументов

 

Агент Александра Радулова Юрий Николаев рассказал, в каком юридическом тупике оказался лучший бомбардир лиги. Судя по всему, дорога Радулова в «Нэшвилл» лежит через офис президента КХЛ Александра Медведева.

- Юрий, есть новости по Радулову? Вы обещали в четверг сообщить что-то конкретное.

- Пока сдвигов нет.

- В чем загвоздка?

- Ответ очевиден – надо, чтобы Радулова отпустил «Салават Юлаев». Пока клуб такого согласия не дает. Хочу посмотреть какие есть в египет туры горящие чтобы один из них купить и слетать на отдых.

- Хотя Уфа уже вылетела из Кубка Гагарина, формально контракт Александра действует до 30 апреля.

- Не формально, а законодательно.

- Агенты Радулова обратились в профсоюз игроков НХЛ, в лигу. Все инстанции разрешили Саше ехать за океан, тем более он сам хочет играть в «Нэшвилле». Я правильно понимаю?

- Все так. Сейчас мы в спокойном режиме общаемся с руководством «Салавата». Вопрос никто не затягивает. Но что сделаешь, если контракт действует до 30 апреля? Я призываю как-то решить проблему. И пока не нахожу аргументов.

- Так в чем же дело, если Радулов хочет уехать, а клуб готов его отпустить?

- Если думаете, что все так просто, то откройте регламент КХЛ. После начала плей-офф клуб не имеет права уволить игрока по собственной инициативе. Даже с выплатой компенсации.

Хоккеист может в одностороннем порядке написать заявление и расторгнуть договор. Но тогда он подвергнется санкциям, которые выражаются в крупной денежной сумме.

Третий, самый нормальный вариант – клуб с игроком расторгают договор по обоюдному согласию. Таких примеров масса. Например, уехал человек за рубеж… И говорит своей команде в России: я не хочу возвращаться, прощаюсь с полуторамесячным жалованием.

Ведь почему контракт действует до 30 апреля? Зачем хоккеисты даже после плей-офф участвуют в тренировках? Клуб закрывает свои обязательства перед игроками, выплачивая им зарплату.

Команда может расторгнуть контракт, если ей не нужен игрок. Даже немного сэкономит на этом. Другое дело, что в нашем случае «Салават Юлаев» потеряет права на Радулова. А этого Уфа делать не собирается.

Александр может уехать в «Нэшвилл» в следующем сезоне, и «Салават» сохранит на него права. Но я пока не нашел механизм, чтобы Радулов мог уехать в НХЛ уже сейчас.

- Как здоровье у Радулова? Сообщалось, что у него болит колено.

- Все терпимо, играть можно.

- Саша так легко вернется в мясорубку НХЛ, когда там идут самые важные матчи?

- О функциональном состоянии спросите самого Радулова. Мы на связи, но не более того. «Салават» отпустил всех игроков в отпуск на полторы недели, до 19 марта. Человек занимается своими делами. Обследовал ногу – все нормально, пошел в кино, отдыхает… Это его свободное время. Но знаю, что Саша всегда поддерживает себя в спортивной форме. Думаю, он сможет играть в НХЛ.

- Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин сказал, что не ждет Радулова в Уфе к 19 марта.

- Согласно контракту, Саша обязан приехать в расположение «Салавата».

- Тем более сборная России созывает кандидатов на участие в чемпионате мира уже не к 20 марта, а к 1 апреля.

- Все на усмотрение клуба – что делать с игроками, у которых закончился сезон, но не контракт. Или распустить ребят, экономя деньги. Или тренироваться до 30 апреля. Или проводить мастер-классы для детей. Главное, чтобы все хоккеисты были в системе команды.

Это не касается единиц игроков, у которых сохранились контракты по схеме «70 на 30» (70% зарплаты в регулярном чемпионате, 30% - в плей-офф). Вот они после вылета из Кубка Гагарина могут быть свободны.

- А что, если сейчас Радулову выкупить контракт у «Салавата Юлаева», уехать в НХЛ, а летом подписать новый договор – с «Нэшвиллом» или, например, со СКА?

- Эта ситуация приведет к статусу «Конфликт», то есть права сохранятся за прежним клубом… Простого выхода тут не вижу. А то читаю в интернете тысячи отзывов: сейчас Радулов убежит, летом обратно прибежит. Вы все время ждете от Саши какого-то взрывного шага.

Но мы находимся в правовом поле КХЛ. И вопрос нужно решить юридически грамотным путем.

- Можно порадоваться за нашу лигу. Лет пять назад Евгений Малкин уехал в НХЛ, написав увольнительную из «Магнитки». По трудовому кодексу РФ его должны были отпустить в течение двух недель. А теперь хоккейные законы такие плотные, что даже лазейки не найдешь!

- А мы не хотим нарушать закон. «Нэшвилл» сделал Радулову очень достойное предложение, что за пару матчей можно отработать его контракт новичка за целый сезон. Ищем правильный выход, который позволит Саше уехать в НХЛ.




дата: 20.10.13 просмотров: 820
     
 

Вы читали: Юрий Николаев не нахожу аргументов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

Лео Комаров Время бежит как вода
Он даже не прилетел в Москву. Связано это с тем, что «Торонто» встало в позу, и мы не пришли к компромиссу.

Что такое огнетушитель?
Огнетушитель — это переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. При введении огнетушителя в действие из его сопла под большим давлением начинает выходить вещество, способное потушить огонь. Типы огнетушителей зависят от

Почему Радулова критикуют?
Известный агент Юрий Николаев, представляющий интересы Александра Радулова на российском рынке, объяснил, почему его клиента так критиковали в Северной Америке, и дал заочный ответ Джереми Ренику.

Николаев: можно сказать, Радулов выкупил свой контракт  
Николаев: можно сказать, Радулов выкупил свой контракт  

Николаев: ищу механизм, чтобы Радулов уехал в НХЛ  
Николаев: ищу механизм, чтобы Радулов уехал в НХЛ  

Агент: у Радулова есть право расторгнуть контракт с "СЮ"  
Агент: у Радулова есть право расторгнуть контракт с "СЮ"  



Поиск
Горячие новости