Сергей Широков мы над этим работаем

В преддверии четвертой встречи двух армейских клубов форвард москвичей заявил, что его команде просто необходима победа, ведь три предыдущих матча подопечные Юлиуса Шуплера проиграли. В большей степени из-за отсутствия удачи, уверен лидер ЦСКА. У самого принципиального соперника — «Спартака» — красноармейцы намерены выиграть трижды в сезоне!

— Почему так мало забивает команда? Две шайбы за игру — с такой результативностью трудно рассчитывать на победу. Временами на льду команда демонстрирует какое-то тотальное непонимание друг друга с постоянными обрезами, потерями шайбы и кривыми передачами. И ведь нельзя сказать, что команда просто отбывает номер на льду, к самоотдаче игроков нет вообще никаких вопросов. Просто хочется, чтобы самоотдача переросла в забитые голы и хорошие победы.

— Если говорить о неточных передачах и обрезах, то сыграно еще немного, тренеры пока тасуют состав, пытаются найти оптимальные сочетания звеньев. Где-то что-то не получается, это естественно. Нужно время и терпение. А вот насчет низкой результативности мы уже и сами подшучиваем над собой перед играми и в раздевалке: сыграно уже 15 матчей, и ни в одном команда не забила более трех шайб. Так что мы над этим работаем. Мы хотим больше забивать. Сами тоже понимаем, что что-то не так.

— Что скажете о Юлиусе Шуплере?

— Хороший специалист со своей методикой и тактикой. И вообще он на тренировках такой же, как в интервью: очень позитивный, с прекрасным чувством юмора. Даже в те моменты, когда команда проигрывает или что-то не получается, он может пошутить, подколоть кого- то из ребят, чтобы настроение поднялось. Но если вдруг надо сказать жесткое слово, то и за ним он в карман не полезет. Все в команде это уже видели.

— Чего именно требует пан Юлиус на льду и что пока не получается?

— Требует выходить, делать свою работу, стараться выполнять установку и выкладываться с первой до последней секунды матча.

— На какой результат рассчитываете в этом сезоне?

— Как уже говорило руководство, команда у нас молодая. И сейчас самое важное создать коллектив, который в будущем будет биться за высокие места. Ну, а в этом году, я надеюсь, мы выйдем в плей-офф, где уже ничего не загадываю. Будем биться в каждом матче.

— Что можете сказать о Дарси Веро? Нравится ли вам играть с ним в одной команде?

— Дарси — нужный человек в команде. У него есть своя роль. Такой человек нам определенно нужен, у нас же молодая команда! А что касается Дарси вне льда, то это обычный веселый парень. Никаких экстравагантных выходок за ним не замечал.

— КХЛ критикуют за то, что лидерам нескольких клубов далеко за 30. Сможет ли ваш партнёр по первому звену Алексей Яшин доказать, что «есть ещё порох в пороховницах»?

— Алексей Яшин — очень хороший игрок. Я уверен, что он принесет огромную пользу нашей команде, ведь у нас молодой состав, а Алексей — опытный игрок. Он может помочь не только своей игрой и примером, но так же и хорошим советом.

— Игра против «Спартака» до сих пор считается главной в сезоне для ЦСКА?

— Не секрет, что ЦСКА и «Спартак» — это две команды, матчи между которыми всегда проходили интересно. Дерби — будь то в футболе или в хоккее — встреча, на которую и спортсмены настраиваются по-особенному, и болельщики такие встречи очень любят. Первую игру против «Спартака» мы проиграли по буллитам, поэтому хотим выиграть все оставшиеся.

— ЦСКА играл со СКА три раза и все три игры проиграл. Питерская команда настолько сильна?

— В одной из этих игры со СКА мы, проигрывая 0:2, смогли счет сравнять и только в серии буллитов все же уступили. Не повезло. В первой игре в Питере, я считаю, проиграли из-за собственных ошибок. В третьей тоже невезение сказалось — у соперника было больше удачи. Кроме того, не будем забывать, что СКА официально ставит перед собой задачу выиграть Кубок Гагарина. И подбор игроков там соответствующий. Впрочем, это для нас ничего не значит. В следующем матче мы будем играть только на победу, потому что три уже проиграли.

— Возвращению или приезду какого игрока в ЦСКА вы обрадовались бы больше всего?

— Сложно говорить. Сейчас у нас в команде ребята, кто был в начале сезона. Кому бы я обрадовался? Ну, наверное, любому игроку, который помог бы нам добиться необходимого результата.

— Раньше игрокам ЦСКА давали воинские звания. Сейчас эта практика осталась? Какое звание у вас?

— Нет, сейчас такого нет, поэтому у меня воинского звания никакого. Но когда я играл еще во второй команде, успел отслужить в армии. То есть службу я проходил в рядах ЦСКА.

— При той игре, которую вы сейчас показываете, ждёте вызова в сборную?

— Я стараюсь об этом не думать, просто хочу показывать стабильную игру, которая будет приносить пользу команде. Но если тренеры сборной решат, что я достоин вызова, то постараюсь оправдать их ожидания, сыграть на своем уровне, а, может, даже и выше!

— Поддерживаете ли вы связь со своим первым тренером?

— Мой первый тренер — Валерий Павлович Стельмах, царствие ему небесное, умер. Он тренировал команду 1985 года рождения в ЦСКА, я начинал заниматься с этими ребятами. А потом меня перевели к моим ровесникам — 1986 года рождения. Там тренерами были Андрей Валерьевич Парфенов и Александр Викторович Бирюков. С ними, конечно, при возможности общаюсь.

— Почему вы ушли из «Ванкувера»? В следующем году не намерены вернуться за океан? Как долго планируете оставаться в ЦСКА?

— Ушел потому, что у меня закончился контракт. А за океан в будущем году я точно не уеду, потому что с ЦСКА — этой команде принадлежат в России все права на меня — у меня сейчас договор на три года. Так что ближайшие три года, если ничего не случится, буду играть за нее.

— Почему «Ванкуверу» так и не удалось завоевать заветный Кубок? Ведь был такой шанс на успех как для «касаток», так и для всей Канады в частности.

— Мне сложно говорить об этом. Я находился в команде, но на лед мне так и не удалось выйти. Думаю, где-то не повезло, к тому же после двух относительно легких побед до этого, может, недостаточно настроились на тяжелейшую борьбу в финале. В итоге проиграли.

— Сильно ли отличаются тренировки в «Ванкувере» от тренировок в ЦСКА?

— Сейчас, наверное, системы приблизились друг к другу. В Канаде тренировки короткие и интенсивные. Поскольку в Северной Америке матчей больше, чем в России, то тренировки, соответственно, короче. А что касается подбора упражнений — почти все одинаково. Если и есть отличия, то небольшие. Мне кажется, сейчас уже везде все более-менее одинаково.

— Где вам лучше жить — в России или в Канаде?

— Россия — это моя Родина. И лично мне, наверное, всегда будет лучше жить на Родине. Тут все мои друзья, близкие люди, родственники. А в Канаде... Признаюсь, в Канаде мне тоже очень понравилось. Наверное, если бы вопрос стал — где я хочу прожить свою жизнь — я бы задумался.

— Каково это — играть и тренироваться с братьями Сединами?

— Здорово! Я провел с ними пару игр на предсезонке и в сезоне один матч. Выходил с ними на льду и получал огромное удовольствие не только от совместной работы, но даже просто наблюдая за тем, как они играют.

— Какой свой гол вспоминаете с большим удовольствием?

— Я думаю, что самый важный гол еще впереди. А если вспоминать те шайбы, которые я уже забил, то, пожалуй, назову гол в ворота «Колорадо». Пусть это единственный мой гол в НХЛ, но он есть! И, конечно, такие вещи запоминаются.

— Бывают ли у вас матчи, когда вы всё делаете правильно, но шайба не идёт в ворота?

— Конечно, бывают. Я думаю, у любого спортсмена бывают дни, когда вроде все делаешь правильно, а результата нет. Впрочем, полагаю, не обязательно быть спортсменом, чтобы почувствовать такое. Думаю, у всех людей случаются такие дни.

— Как вы относитесь к понятию «мусорные голы»?

— Лично я считаю, что если шайба пересекла линию ворот, то это гол. А как ты эту шайбу туда забросил — вопрос десятый. Все в конце сезона смотрят, сколько ты забил, и никто не вспоминает, как.

— Болельщики какой команды вам запомнились больше всего, если не брать в расчет клубы, за которые вы играли? Где болеют лучше — в КХЛ или в НХЛ?

— В НХЛ в любом дворце, где я играл, были полные трибуны. И сумасшедшая поддержка болельщиков. А в КХЛ тоже везде хорошие болельщики. Где лучше? Не знаю даже. На это как-то внимание не успеваешь обратить. Особенно если болеют не за тебя.

— Легко ли вам было играть в фарм-клубе «Ванкувера» — «Манитоба»?

— Это был хороший опыт. Иногда было тяжело, иногда легко. Я прошел школу. Больше, пожалуй, сказать нечего. А сейчас хочу поехать на производство школьной мебели ООО "Бук" чтобы купить всю необходимыю мебель своим детям..

— Любите ли вы смотреть смешные видео в Интернете?

— Да, бывает, особенно после неудачных игр. Или просто когда настроение плохое.

— Какой город мира вам понравился больше всего?

— Сложно сказать, ведь стольких городов я еще не видел! Но если выбирать из тех, где я уже побывал, наверное, назову Париж.

— Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Чем любите заниматься в выходные?

— В основном, все время занято спортом, а если есть свободная минутка, то стараюсь время с семьей проводить, потому что последние два года жил в Канаде. Ну, а если говорить именно об увлечениях, то люблю в футбол поиграть, в теннис. На месте сидеть совсем не могу.

дата: 31.08.13 просмотров: 1069

Вы читали: Сергей Широков мы над этим работаем.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Даниил Марков ЦСКА отличный коллектив
Не очень люблю загадывать. Команда ЦСКА — перспективная и молодая, победа будет зависеть от совместных действий, от командной игры, когда каждый хоккеист будет выполнять на поле свою роль на отлично. Считаю, что надо использовать любой шанс, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.