Команды

 

Третьяк: сборная России собирается перейти на "боинги"

 
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением по поводу безопасности перелетов российских хоккеистов.

- Не думаете, что после случившегося желающих выступать в КХЛ станет меньше? Имею в виду иностранцев. Они будут хорошенько задумываться, прежде чем ехать в Россию заключать контракты с нашими клубами.

- Самолет может разбиться везде, в любой стране мира. Абсолютно никто от этого не застрахован. Думаю, что все это прекрасно понимают. И вряд ли может быть какая-то критика в адрес КХЛ. Так что иностранцы не побоятся и дальше будут приезжать в нашу лигу.

- Уже стало известно о том, что самолет, на котором находилась команда "Локомотив", вроде как был исправен.

- В принципе, "Як-42" - хорошая, надежная машина. Я сам довольно часто летаю на самолете этой модели, и наша сборная тоже. И никаких, даже маленьких проблем, нареканий по поводу качества полета никогда не возникало. Но как бы то ни было, сейчас мы должны обязательно делать все для того, чтобы разобраться, в чем причины трагедии. Я, кстати, разговаривал с комиссаром НХЛ Гэри Бэтменом. И мы с ним, естественно, сошлись на том, что этот вопрос откладывать ни в коем случае нельзя. Таких катастроф больше не должно повториться никогда!

- Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сказал, что он в свое время вместе с Александром Медведевым предлагал клубам создать единую транспортную систему, чтобы хоккеисты летали на современных самолетах. Но мало кто поддержал их инициативу. Хотя и в НХЛ, и в НБА игроки перемещаются в полной безопасности. Наверное, если бы лига брала на себя перевозки, было бы все иначе...

- Понимаете, команды имеет разные бюджеты и принимают решения в связи со своими возможностями. Но то, что после этой ужасной трагедии мы все должны что-то предпринять, это однозначно. Как я уже говорил, "Як-42" - самолет хороший. Однако пришло время для перехода к использованию услуг крупных компаний, которые тщательно заботятся о своем парке и имеют высокий уровень доверия. Нужно, чтобы рынок авиаперевозчиков в России был насыщен новыми самолетами суперкласса. Что касается сборной, то мы собираемся перейти на "боинги".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
10 сентября 2011 г., суббота. 21:21




дата: 10.09.11 просмотров: 543
     
 

Вы читали: Третьяк: сборная России собирается перейти на "боинги".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Третьяк: молодые хоккеисты должны пахать  
Третьяк: молодые хоккеисты должны пахать  

Фетисов: я предпочту ничего не говорить про Быкова  
Фетисов: я предпочту ничего не говорить про Быкова  

"Ак Барс" не будет летать на отечественных самолетах
"Ак Барс" не будет летать на отечественных самолетах

Минское "Динамо" отказалось летать на самолетах Як-42
Минское "Динамо" отказалось летать на самолетах Як-42

Третьяк: Евротур должен состояться - это 100 процентов
Третьяк: Евротур должен состояться - это 100 процентов

Третьяк: мы снимем национальную сборную с ЯК-42
Третьяк: мы снимем национальную сборную с ЯК-42

Третьяк: предложения НХЛ должны быть выгодны России
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, при каких условиях Россия согласится принять у себя матч регулярного чемпионата НХЛ.



Поиск
Горячие новости