Команды

 

Завальнюк: Украине нужны два клуба КХЛ - в Донецке и в Киеве

 
Известный в прошлом двукратный чемпион России в составе "Динамо" и "Магнитки" и бывший генменеджер сборной Украины Вячеслав Завальнюк рассказал, почему провалился проект "Будивельник", а также объяснил, почему сборная Украины скоро может начать в группе C.

- Судя по прессе, вы - главный виновник того, что Украина заняла третье место на домашнем чемпионате мира в группе B и не вернулась в элиту.

- Так пишут? Не читал, не знаю. Задача не выполнена, это да. Но если бы мы выполнили задачу, то игрокам и тренерскому штабу надо было бы ставить памятники.

- Все так плохо?

- Смотря к чему стремиться. Если играть на первенство водокачки с румынами, молдаванами и литовцами, то все нормально. Если мы стремимся играть со сборными России, Канады, Швеции, то у нас катастрофа. Чтобы хоккей развился, нужна помощь правительства. Именно чтобы развился хоккей, а не одна команда. Вот в Донецке взялись сейчас - школа, команда для ВХЛ. Это здорово, но этого мало. Нужен свой чемпионат - команд 10. И две команды КХЛ - одна команда в Донецке, одна в Киеве. Так должно быть. Это здравый смысл.

- В прошлом году едва не попал в КХЛ киевский "Будивельник". Проект был сырой?

- Основная причина отказа - не дали дворец спорта. Я надеялся, что все будет серьезно, потому что люди не могут просто так подписывать контракты с хоккеистами. Ведь кто-то подписал контракт с "Будивельником", отказавшись от других предложений из КХЛ. А когда выяснилось, что "Будивельник" не участвует, было уже поздно трудоустраиваться. Людям тыкаться-мыкаться пришлось.

- Как вообще Украина так скатилась в хоккее?

- Скатилась - верное слово. Мы девять лет играли на чемпионате мира в группе А. "Динамо" (Киев), братья Клички и хоккейная сборная - вот по кому знали Украину за рубежом. Главная проблема - наши хоккеисты стали массово менять гражданство. И вот играют Россия - Украина. Один брат Михнов выходит за Россию, другой - за Украину. Это для книги рекордов Гиннеса факт. Или вот из 1993 года рождения уехали 10 лучших. Молодежную сборную, знаете, как мы теперь набираем? 23 кандидата на 22 места. Конкуренция, да уж. Играем молодежкой в группе С, я в это просто не верю. Пройдет лет пять - и первая сборная будет играть в группе С. Надо менять людей в Федерации, потому что они не могут работать на высшем уровне. Они тырят мелочь по карманам. Если ты хочешь что-то поменять, они тебе мешают.

Источник: Горячий Лед
2 августа 2011 г., вторник. 23:20




дата: 02.08.11 просмотров: 610
     
 

Вы читали: Завальнюк: Украине нужны два клуба КХЛ - в Донецке и в Киеве.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Витязь" проведет два контрольных матча со сборной Украины
"Витязь" проведет два контрольных матча со сборной Украины

Игорь Захаркин тренерует Польшу
Игорь Захаркин на тренерской лавке сборной Польши. Консультант Вячеслав Быков на трибуне. Решающий матч против Украины в Киеве за право попасть в отборочную группу к Олимпиаде… Два года назад такое не приснилось бы и в дурном сне!

ХК «Донбасс» воскресил хоккей в Донецке
Не секрет, что хоккей на Украине в последнее время оказался в тени футбола. Во многих городах о нем и вовсе забыли. Так было и в Донецке до… появления ХК «Донбасс».

Масальскис: не стоит искусственно ограничивать конкуренцию &nbs ...
Масальскис: не стоит искусственно ограничивать конкуренцию  

Галвиньш: возникали мысли поиграть в другом клубе  
Галвиньш: возникали мысли поиграть в другом клубе  

На Украину приедут три представителя КХЛ
На Украину приедут три представителя КХЛ

ЦСКА: Гайдученко получил приглашение от сборной Украины
Руководство Федерации хоккея Украины обратилось с предложением выступить за сборную страны на предстоящем чемпионате мира к голкиперу ЦСКА Сергею Гайдученко.



Поиск
Горячие новости