Команды

 

Капоэйра

 

Капоэйра

Национальный бразильский вид спорта, который часто называют боевым искусством, капоэйра, давно завоевал горячих поклонников по всему миру. Это веселое и захватывающее занятие, сочетающее в себе танец, игру, акробатику, бой, возникло еще в 18 веке в так называемых «вольных городах», образованных беглыми чернокожими рабами в Южной Америке. Капоэйра пришла в Европу в середине 20 века. А в России в 1996 году прошел первый семинар по этому боевому искусству.

Для современных капоэйристов характерно совершенно особое мировоззрение, связанное с легким и радостным взглядом на мир. Их встречи проходят по определенному сценарию в соответствии со сводом правил. Сначала во главе круга встают музыканты, которые в течение всей встречи исполняют бразильскую музыку и пот песни на португальском языке.

В круг встают или садятся зрители, а также сами капоэйристы. Затем в круг выходит первая пара «бойцов» иногда они используют акробатические элементы. Затем начинается «игра-сражение». Каждый спортсмен старается вывести противника из равновесия, сделать так, чтобы он упал. Все движения очень плавные и гибкие. Как правило, такой поединок доставляет радость участникам, и никто не чувствует себя побежденным.

Поединки могут проводиться в любом месте, независимо от покрытия. Капоэйрист много времени уделяют обучению технике безопасного падения. Однако начинающим лучше тренироваться в залах, де есть специальные рулонные покрытия или маты, чтобы избежать травм, потому что на первых порах падать придется много. Приобрести данный вид покрытий для различных спортивных занятий, можно в компании ТрамплинСпорт, поставляющей прочные и безопасные полы как для уличных условий, так и для залов.

Характер поединка в капоэйре зависит от ритма, который задает музыкант. Он может быть быстрым или медленным, носить дружеский или агрессивный характер.

Вообще, музыка в капоэйре имеет большое значение. Перед началом состязаний солист (местре) может поведать слушателям притчу или просто спеть песню, создавая тем самым особое настроение перед поединком.

Особенностью капоэйры является отсутствие статических стоек. Игрок постоянно находится в движении, он как бы «перетекает» с места на место, уходя от ударов и переводя их на своего соперника.

В данном виде боевого искусства отсутствует традиционная система поясов. Готов ли игрок перейти на следующий уровень, определяет тренер. Капоэйра выражает стремление к свободе и постоянному движению, которое свойственно всему живому. Как говорят ее приверженцы, она помогает человеку найти свой жизненный путь.




дата: 28.05.13 просмотров: 753
     
 

Вы читали: Капоэйра.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрай Микуш как Лидстрем для Детройта
Мы с ним много говорим о хоккее, но он еще очень молод и только учится. Мне хочется, чтобы каждый год он прибавлял и играл все лучше и лучше. Прогресс уже заметен: в начале сезона брат вообще практически не выходил на лед, ему мало доверяли, но сейчас ситуация изменилась. Пусть и в четвертом звене,

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Зачем нужен торт из подгузников?
И после того, как мы вкратце рассказали о происхождении этого замечательного вида хобби, которое при умелом обращении вполне может перерасти в прибыльный бизнес, у вас наверняка появятся вопросы. 

Отчет о матче Металлург" - "Ак Барс" - 0:3
Казанский «Ак Барс» на выезде одолел лидера сводной таблицы КХЛ магнитогорский «Металлург» в центральном матче дня регулярного чемпионата. Благодаря этому успеху действующий обладатель Кубка Гагарина вышел на первое место в Восточной конференции и во всей лиге.

Хоккей для Локомотива превратился в бокс
Все когда-то в жизни бывает в первый раз. Вчера возрожденный «Локомотив» впервые в сезоне познал горький вкус поражения. Последним во всей нашей лиге…

Трактор уступил в овертайме « Салавату Юлаеву
Свой второй матч на турнире памяти Ромазана челябинский «Трактор» провел против чемпиона России прошлого сезона – уфимского «Салавата Юлаева». Соперник, что называется, более чем серьезный.

Дерон Куинт: Мы хотим завершить регулярный чемпионат на первом месте
Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт прокомментировал игру с «Нефтехимиком», в которой «Трактор» выиграл со счетом 5:3.



Поиск
Горячие новости