Денис Денисов Хорошее я никогда не забываю

Защитник ЦСКА Денис Денисов поделился впечатлениями от полуфинальных матчей Кубка Гагарина между московским «Динамо» и СКА.

— Со СКА у меня закончился контракт. Был вариант остаться, но я принял решение вернуться в Москву. Все-таки у меня здесь дом, родня, которая может в любой момент помочь, и жена тогда была беременная, — вспоминает Денисов. — Я понимал, что без моей помощи супруге с двумя детьми придется очень тяжело. Сейчас старшему сыну четыре годика, а младшему в феврале исполнилось полгода. В общем, можно сказать, что СКА я покинул по семейным обстоятельствам.

— Следите сейчас за бывшей командой или для вас это уже перевернутая страница?

— Мы ведь с питерцами встречались в сезоне не раз. Страницу, конечно, перевернуть можно. И я думаю, нужно. А от СКА и Петербурга у меня остались лишь положительные эмоции. Там я черпал силы, болельщики делились своей энергетикой. Зритель в Питере особенный. Всегда чувствовались любовь и поддержка, которую они оказывали непосредственно команде и мне в частности. Помню, когда было голосование болельщиков, где выбирали лучших игроков команды, промелькнула моя фамилия. Был очень этому рад.

— Кстати, один из матчей Шведских игр проходил в Питере. Каково было вновь выступать в знакомом дворце?

— Когда узнал, что с финнами встретимся именно там, с нетерпением стал ожидать встречи с питерскими болельщиками. Хорошее я никогда не забываю. На берегах Невы вообще очень хороший народ живет. И еще хотел бы сказать спасибо всему руководству клуба. В СКА мне работалось просто прекрасно. К тому же в Питере я построил коттедж и установил секционные ворота в гараже от фирмы «НПМ Сервис».

— Связь с городом и командой не потеряли?

— Конечно, нет. Из СКА чаще всего общаюсь с Максом Афиногеновым и Алексеем Семеновым. Я всегда по возможности с большим удовольствием, скажем так, соприкасаюсь с Петербургом — прекрасным городом, одним из лучших в России. Не зря говорят, что это культурная столица. В принципе, такой же мегаполис, как и Москва. Только там нет такого, скажем так, муравейника, как у нас. Москва разрастается. Уже даже в выходные дни дорог автомобилистам не хватает. Питер — поменьше, покомпактнее, и люди там поспокойнее.

— В финале Западной конференции фаворит, на ваш взгляд, кто?

— Трудно сказать, кто явный фаворит. СКА проиграл уже два матча... Мне показалось, что по ходу чемпионата и в плей-офф питерцы были все-таки ярче, результативнее, агрессивнее. У них в каждом звене есть игроки, которые могут забить в любую секунду. Хотя у СКА соперники были другие, нежели у бело-голубых. «Динамо» команда, конечно, тоже хорошая. Они в прошлом году доказали, что порядок бьет класс. За счет своей дисциплины просто-напросто взяли и обыграли СКА во всех четырех матчах.

— Как считаете, прошлогоднее поражение каким-то образом раззадорит армейцев с Невы в Москве?

— Думаю, что ребята будут злее. Наверняка у каждого в голове сидит то поражение. Поэтому они мобилизуются еще сильнее. Будут рвать и метать, лишь бы за тот год поквитаться.

— Для вашей команды сезон завершился. Следите за плей-офф сейчас?

— Естественно. Но болеть за СКА или кого-то еще не собираюсь. Пожелал бы удачи всем. Пусть выиграет сильнейший. А вообще на данный момент я переживаю лишь за свой родной клуб ЦСКА.

— Все же у армейцев Москвы обойти динамовцев шансы были…

— Конечно. Ведь моментов мы создали достаточно. Все игры, за исключением первой, прошли в напряженной борьбе. Дело доходило до овертаймов. Просто нам не повезло.

— Планировали, наверное, пройти дальше?

— Естественно. В целом каких-то больших провалов в течение сезона у нас не было. Были лишь небольшие спады. Команда наша находилась достаточно высоко в турнирной таблице. Все у нас складывалось неплохо.

— У СКА и у ЦСКА в течение сезона произошла смена тренерского штаба. Насколько она повлияла, на ваш взгляд, на игру обеих команд?

— Повлияла как на них, так и на нас. Такие перемены обычно игроков действительно встряхивают. Все пытаются доказать что-то новому тренеру. Всегда в коллективе что-то меняется. Вот питерцы стали лучше играть в обороне.

— Вячеслав Буцаев сказал, что в первую очередь будет уделять внимание дисциплине. Что в какой-то момент на себе уже успел ощутить лидер ЦСКА Александр Радулов...

— Насчет Радулова ничего не скажу. Лучше спросить у руководства, почему Александр был вынужден тогда пропустить две игры в «регулярке». На самом деле дисциплина была везде — и во время матча, и в раздевалке. И мне это очень нравилось, поскольку, повторюсь, порядок бьет класс. В целом каких-то больших провалов в течение сезона у нас не было. Не «горели» по несколько игр подряд. Были лишь небольшие спады. И команда наша находилась достаточно высоко в турнирной таблице. Все складывалось неплохо. И у СКА, конечно, тоже. Они вообще стали победителями регулярного чемпионата.

— А к тому, что перед играми вас дер­жали на базе, как относитесь?

— Многие команды от этого уже отошли (улыбается). Почему здесь так — не знаю. Но руководству и тренерскому штабу, разумеется, виднее. Судя по всему, такие меры шли на пользу.

— Когда же вы находились на сборах национальной команды, хоть иногда за пределы базы вас выпускали?

— Да. Повидаться с семьями — и обратно. Вызову в сборную был очень рад. Если вы спросите любого спортсмена, все вам скажут то же самое. Все всегда с готовностью принимают подобные предложения. Что касается моей игры в сезоне в целом, то оценить ее не могу. Со стороны виднее. Безусловно, старался доверие оправдать. Но я никогда ничего специально не сижу и не жду. Мое дело работать, а там уже как тренер решит. Виднее ему и Господу Богу. Как он даст, так и будет. В принципе, человек я очень амбициозный. А игра за сборную — один из тестов, проверка хоккеиста на то, насколько он состоятелен.

— Некоторые игроки подчеркивали, что, если бы остались энхаэловцы, шансов попасть в сборную в этом сезоне было бы гораздо меньше…

— Это не совсем так. Например, на московском этапе Евротура, где играли энхаэловцы, были коренные хоккеисты из КХЛ, что еще раз доказывает — шансы попасть в сборную есть всегда. Просто надо доказывать своими действиями, что ты заслужил место в составе. Что касается игры с суперзвездами НХЛ, мне было очень приятно находиться с такими людьми — как на льду, так и в одной раздевалке.

— А как обычно коротаете досуг?

— Все свое свободное время провожу с семьей. Она у меня очень большая и дружная. Положительные эмоции черпаю там. И когда с друзьями-хоккеистами общаемся, в основном говорим лишь о женах и детях. Они друг с другом хорошо знакомы. А хоккей мы стараемся не обсуждать. Говорим больше о том о сем. От нашего же любимого вида спорта я все равно еще не устал. Это моя жизнь. Даже не мыслю, что буду делать, когда придется повесить коньки на гвоздь.

дата: 05.04.13 просмотров: 1262

Вы читали: Денис Денисов Хорошее я никогда не забываю.

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.