Пахрудин Гимбатов: Тренер меня за это не ругал

Силовой нападающий «Северстали» — о своем дебюте в плей-офф КХЛ против СКА и причинах вылета из Кубка Гагарина

— Ваши впечатления от дебюта в плей-офф?

— Я давно не играл в хоккей. В КХЛ выступал в последний раз в декабре. Всё это время я усиленно тренировался, но выйти вчера без игровой практики было довольно тяжело. К тому же против такой сильной команды, как СКА.

— Чего не хватило «Северстали» для победы?

— Моментов было много, но мы не смогли их реализовать... Остался неприятный осадок, так как при хорошей игре, мы все-таки проиграли и, как следствие, завершили сезон. Что касается меня, не получилось выполнить все на 100%, мог сыграть и лучше.

— Вы получили 14 минут штрафа в решающем матче против СКА, что сказал по этому поводу тренер?

— Да, сначала получил 2+10 минут во втором периоде и еще 2 минуты в самом конце. С последним удалением я согласен, сыграл неосторожно, в итоге получил штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Но первое удаление, на мой взгляд, не тянуло на 12 минут. У нас был неприятный момент с Артюхиным, думаю, судьи решили меня удалить, просто чтобы как-то успокоить игру. Может, это и требовалось, но не на 12 же минут. Тренер меня за это не ругал.

— Почему Андрей Назаров решил вызвать вас именно к последнему матчу?

— Не хочу обсуждать его решения. Думаю, Андрей Викторович всё объяснит лучше. Меня заявили на игру, вот я и вышел. В хоккее тренерские решения не обсуждаются. Но я рад, что удалось сыграть в плей-офф. Обидно, что после этого мой сезон закончился. Сейчас хочу подыскать свадебного фотографа чтобы он запечатлил лучшие моменты у друга на свадьбе.

— Были какие-то специальные установки в отношении Артюхина?

— Да, одной из моих задач было нейтрализовать этого игрока. Так что отчасти можно сказать, что я выходил играть лично против него. Что я думаю об Артюхине? Ничего плохого, никакой вражды у нас нет, мы оба понимаем, что это просто работа.

— Вы известны как первый дагестанский тафгай. Вам по душе ваша роль в команде?

— Нет! Скажу больше, словосочетание «дагестанский тафгай» меня крайне раздражает. Это уже какое-то клише для громкого заголовка, если пишут про меня, то сразу всплывает «дагестанский тафгай». Когда я слышу эту фразу, сразу появляются ассоциации, что я на каком-то осле спустился с гор и, не занимаясь хоккеем, не живя в Питере, начал всех бить. Обидно, что такое прозвище ко мне привязалось. Из-за этого людям неинтересна моя игра, они ждут шоу и заголовков. Могу сказать, что дагестанский тафгай — это не та роль и не то, чем я хочу запомниться.

— Тем не менее вас расценивают именно в качестве тафгая, уж не важно какого происхождения...

— Не знаю, кто это начал, но я не тафгай и себя к ним не отношу. Да, я хоккеист силового плана, вот так и запишите.

дата: 16.03.13 просмотров: 1103

Вы читали: Пахрудин Гимбатов: Тренер меня за это не ругал.

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Гимбатов: Могу сказать, что дагестанский тафгай - это не та роль и не то, ч ...
Гимбатов: Могу сказать, что дагестанский тафгай - это не та роль и не то, чем я хочу запомниться

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф