Команды

 

Виктор Тихонов голов у меня еще будет много

 

Нападающий СКА Виктор Тихонов поделился впечатлениями от гостевой победы над рижским «Динамо» (2:1), отметив партнера по звену Теему Рамстедта, дебютировавшего в КХЛ.

- Как-то натужно СКА играл.

- Трудно сказать, почему. Может, время непривычное, но в начале матча было тяжело, как будто сил не было. Только во втором периоде проснулись. Не знаю, может перерыв сказался, но сразу заиграть нам не удалось.

- И Ковальчук тут ни при чем?

- Ну как, он, конечно, очень много моментов создавал, но его больше нет. Вообще отметил бы «Динамо» - рижане очень хорошо в обороне играют, создавать дают не много, хороший откат у них и очень просто играют, вбрасывают шайбу в зону. Против таких команд всегда тяжело играть, поэтому у нас не все получалось.

- Как считаете, победный гол войдет в десятку лучших ваших голов в КХЛ?

- Не знаю (смеется). Надеюсь, голов, в том числе красивых, у меня еще будет много. Шайба, конечно, очень важная. Там мне пас хороший отдали, и получилось превратить его в гол.

- Рамстедт отдал.

- Очень умный игрок. Распасовщик хороший, много моментов создает и в обороне уверенно играет. Мне понравилось с ним играть. А сейчас хочу посмотреть на видеонаблюдение цены чтобы подобрать для своего котеджа, хочу установить у себя.

- Вы же предпочитаете играть в центре?

- Ну, я могу и в центре, и на фланге. Просто начинал карьеру в центре, а так меня все время двигали туда – сюда, так что мне нет разницы, где играть. Сейчас поставили на фланг, зато теперь у нас резерв есть. А то было только 4 центральных, если кто-то получил бы травму, некем было бы заменить. Я думаю, правильно сделали, что взяли пятого.

- То есть проблемы в этом не видите.

- Вообще с центра на фланг всегда легче переходить. На самом деле, даже приятнее немножко. Центры все-таки много на себя берут, и в обороне, и в атаке. А на краю у меня как-то свободы больше.

- Плей-офф уже манит?

- Ну, еще осталось 9 игр, надо их отыграть, готовясь к матчам на вылет. Расслабляться нельзя – надо все-таки игру налаживать. Сегодня вот было много брака, и до начала плей-офф надо с этими мелочами разобраться.




дата: 19.01.13 просмотров: 737
     
 

Вы читали: Виктор Тихонов голов у меня еще будет много.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Шуплер А так - важная победа
Для меня принципиальна любая победа, но к этим матчам внимание особое. Все-таки я проработал тут 5 лет, у меня осталось в Риге много друзей и среди персонала, и среди игроков, и среди тренеров. Нет такого, что это принципиальнейшие матчи, что надо обязательно «порвать» соперника, но

Тихонов-младший: В СКА меня все устраивает. Но все-таки моя мечта - играть ...
Тихонов-младший: В СКА меня все устраивает. Но все-таки моя мечта - играть в НХЛ

Виктор Тихонов Было тяжело входить в зону
Мне без разницы. Уже привык, что постоянно меняю позицию. Тренер это знает. Какие партнеры рядом со мной будут, так и буду играть.

Юкка Ялонен мы довольны результатом
Нет, я так не думаю. Ковальчук - бесспорно прекрасный игрок, и нам, конечно же, его не хватает, но мы не забиваем себе голову тем, что его больше нет, рассчитываем на тех ребят, что есть в наличии. К примеру, на Теему Растедта, который сыграл очень здорово, организовав победный гол.

Тихонов-младший: На краю у меня как-то свободы больше
Тихонов-младший: На краю у меня как-то свободы больше

Тихонов: Было много моментов, мы могли еще больше забить
Тихонов: Было много моментов, мы могли еще больше забить

В. Тихонов: нельзя играть в обороне так, как "Динамо" и СКА
В. Тихонов: нельзя играть в обороне так, как "Динамо" и СКА



Поиск
Горячие новости