Команды

 

Максим Сушинский День спокойно живу

 

38-летний нападающий Максим Сушинский рассказал, когда хочет повесить коньки на гвоздь, а также выразил желание организовать прощальный матч и заняться тренерской карьерой.

- Как проводите досуг в свободное от хоккея время?

- Развиваю бизнес и часто бываю с семьей. Честно говоря, так много работы, что ностальгировать по былому времени нет. У меня интересная работа. Конечно, теперь приходится чаще напрягать мозги, а физические кондиции уже не так важны. Хотя, чтобы заниматься бизнесом здоровье тоже надо иметь крепкое. Домой прихожу как убитый.

- Почему Вы назвали автосалон в честь «Авангарда»?

- Это моя вторая родная команда. СКА назвать не мог. Питерский клуб владеет правами на товарный знак.

- По профессиональному хоккею сильно скучаете?

- Конечно. Хотя два раза в неделю тренируюсь вместе с любителями. Все ребята поигравшие, так что с ними интересно кататься. Получаю удовольствие хотя бы от такого времяпрепровождения. Но когда прихожу на матчи СКА в Санкт-Петербурге чувствую голод. Хочется выйти на лед, отдать красивый пас, забить гол.

- Вы завершили карьеру?

- Пока официально об этом не объявлял (смеется). От хорошего предложения не откажусь. Но если до ноября, не подпишу контракт, повешу коньки на гвоздь.

-Уже смирились с этой мыслью?

- День спокойно живу, день неспокойно. Некоторые клубы зовут меня к себе. Не буду говорить какие. И в этот момент снова грызу себя изнутри. Думаю, надо ли начинать все заново или нет. Хочу играть в коллективе, с которым могу завоевать какой-то трофей. Плюс надоело быть вдали от семьи. В свободное время люблю поискать в интернете видео рецепты, они же на много лучше текстовых, сразу видно что и как деть. Что то выберу и приготовлю для себя.

- Как прошла встреча с генеральным менеджером СКА Алексеем Касатоновым?

- Поговорили. Я высказал свою точку зрения. Он донес ее до руководства. Но высшие чины питерской команды приняли решение не заключать со мной контракт.

- Хотели бы провести прощальный матч?

- С большим удовольствием. Но вряд ли из этой идеи выйдет что-то путное. Организацией такого события надо серьезно заниматься. Самостоятельно мне это сделать будет трудно. Мне кажется, такое желание должно быть и у СКА. Честно говоря, очень надеюсь, что меня еще хорошо проводят.

- Максим Соколов тоже хочет завершить карьеру. Может быть, придумать совместный прощальный проект?

-  Хорошо бы. Боюсь, что раньше повешу коньки на гвоздь (смеется). Он проводит хороший сезон, и уверен, ему еще предложат хороший контракт.

- Локаут помешал найти достойную команду?

- В какой-то степени да. Скажем так, жизнь он мне усложнил. Но даже с учетом того, что к нам приехали звезды НХЛ, некоторые клубы во мне все равно заинтересованы. Так что не только в локауте дело.

- Хотите начать тренерскую карьеру?

- С удовольствием. Будучи игроком, совмещал работу с бизнесом. Так что смена профессии не помешает моей предпринимательской деятельности.

- Начинать лучше с должности «помощник в КХЛ» или «главный тренер в ВХЛ»?

- Хотелось бы стартовать в континентальной лиге. Надо набраться опыта.

- Как относитесь к тому, что профсоюз НХЛ никак не может найти взаимопонимание с лигой?

- Нормально. Ребята должны отстаивать свои контракты. Нельзя забирать у человека, то, что ты ему обещал. Никто не хочет отдавать часть своей зарплаты просто так. Тем более парни и так платят большие налоги.

- Вы бы как поступили, если бы Вам урезали зарплату?

- Также как и в прошлый раз, остался бы в КХЛ.

- Почему в 2000 году уехали из НХЛ в разгар сезона?

- Хотел играть в хоккей.

- Не дотерпели?

- Было бы чего ждать. Я забивал, зарабатывал очки, но по 10 матчей сидел на скамейке запасных. Меня это не устраивало.

- За океаном к нашим игрокам относятся скептически?

- 100%. Почему-то, когда к нам приезжает иностранец, для него здесь делают все, чтобы он был доволен жизнью и ни о чем не думал. А когда россияне прилетают в НХЛ, с ними обходятся в точности наоборот. Ты никому не нужен до поры до времени.

- Была ли дедовщина в клубе во времена вашей молодости?

- Да. Как в армии. Грубо говоря, ветераны приказывали сбегать в магазин за продуктами. Приходилось бежать (улыбается).

- Как относитесь к лимиту на молодых игроков?

- Раньше этого не было. Мы росли и конкурировали со старшими товарищами без искусственных ограничений. Хоккеисты должны заслужить место в первой команде работой, а не директивами сверху. Например, за океаном, такого даже представить невозможно. У нас хорошая молодежная лига. Я слежу за «Серебряными львами» и знаю всю структуру не понаслышке.

- Была ли необходимость в нашумевшем интервью, после которого Вы поругались с руководством СКА?

- Считаю, что не сказал тогда ничего криминального. Вроде ни клуб, ни людей не обидел. Весь шум поднял один человек. Знаю, кто это был. Просто он зацепился за мою речь как за соломинку. Не знаю, почему он на меня взъелся. Видимо была какая-то личная неприязнь. Успешных людей никто не любит. Хотя он великий, и вряд ли он мне завидует. В команде его уже давно нет.

- Ожидали такой реакции?

- Нет. Но хорошо, что разум восторжествовал. Все встало на свои места. Я не мог без клуба. А клуб без меня.

- Александр Медведев, тогда еще совмещавший посты в СКА и КХЛ, сказал, что Вы опозорили всю лигу.

- У нас свободная страна. Просто русский язык настолько богат, что смысл любой фразы можно перевернуть с ног на голову. Я вспоминаю сказку, когда фермер пошел на базар продавать старую корову. И никак не мог от нее избавиться. Тогда к нему подошел молодой человек, и сказал: «Давай я тебе помогу продать животное». Он его разрекламировал так, что фермер уже сам не захотел продавать корову. Все можно повернуть, так как это выгодно тебе. У руководителя СКА это получилось.

- После этого момента стали сдержаннее?

- Я всегда говорил правду, и не поменяю своих принципов. За это, наверное, меня и уважают. Понятно, что кому-то не нравится слышать неприятные слова. Но это не мои проблемы.

- СКА решил расторгнуть с Вами договор лишь перед сезоном. Камень на душе остался?

- Так грубо бы не говорил. Конечно, принял эту новость без оптимизма. Мне кажется, можно было бы решить этот вопрос по-другому. Сказать о своем решение заранее, чтобы я мог найти команду.

- Потом случилась ссылка в ВХЛ из «Салавата Юлаева». Тяжело переживали?

- Да вы что! Нет, конечно! Оставался абсолютно спокойным. Просто был готов к любому развитию событий. Почему со мной решили расстаться? Не знаю. Наверное, освобождались от дорогих контрактов.

- Последние три года вы постоянно попадали в какие-то истории. Наступила черная полоса?

- (Улыбается...) Я бы так не сказал. Больше всего, конечно, переживал из-за расторжения контракта со СКА. Мне пришлось уехать из родного города. Оставить семью. А все остальные моменты проходили в рабочем режиме. Особо и не замечал каких-то проблем.

- С такими игроками как Вы, надо расставаться по-другому?

- Любому возрастному спортсмену необходимо перед уходом сказать спасибо.




дата: 09.01.13 просмотров: 1096
     
 

Вы читали: Максим Сушинский День спокойно живу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радивоевич: У меня спартаковское сердце. Я очень люблю этот клуб, но после ...
Радивоевич: У меня спартаковское сердце. Я очень люблю этот клуб, но после такого сезона все можно ожидать

Ярослав Обшут собирался повесить коньки на гвоздь
Выпала прекрасная возможность посоперничать со звездами мирового уровня. Поначалу я следил за локаутом, а потом стал ждать, когда он уже закончится. Уровень КХЛ, конечно, станет пониже, но надеюсь, на зрительском интересе это глобально не скажется.

Ярослав Обшут нужно время на отдых а его нет
Да, собирался повесить коньки на гвоздь, но не было понимания, чем стану заниматься после этого. Раз я еще играю, пока данный вопрос не стоит на повестке дня. Могу только сказать, что тренером быть не хочу, потому что пришлось бы еще больше времени уделять работе. А для меня интересы семьи важнее.

Алексей Кознев потом видно будет
Это было нелегко. В какой-то момент я понял, что пора переходить на тренерскую работу, но даже сделав это, мне пришлось очень долго «убивать в себе игрока». Сейчас, когда приходится много времени проводить с молодыми хоккеистами, я очень доволен тренерской работой. Появилось больше

Сергей Бобровский СКА выкупили права на меня
Сейчас есть желание выступать за команды, которые ставят перед собой максимальные цели. Хочется быть частью такой команды, достичь больших высот. А в Новокузнецк приеду, может, когда буду заканчивать карьеру.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Сушинский: Если до ноября не подпишу контракт, повешу коньки на гвоздь
Сушинский: Если до ноября не подпишу контракт, повешу коньки на гвоздь



Поиск
Горячие новости