Команды

 

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров

 
Хоккейный специалист Сергей Гимаев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что он категорически против предложения президента ФХР Владислава Третьяка уменьшить число легионеров в клубах КХЛ.

"Я категорически против. Это ничего не дает. Просто у КХЛ чемпионат будет не такой интересный. И так игроков не хватает, а тут мы будем искусственно места давать. Если мы уберем иностранцев, новые игроки из ниоткуда не появятся, играть будут те же, просто зарплаты наших игроков еще вырастут, они будут на вес золота. Пять легионеров - оптимальный вариант. Это не футбол, где 5-6 игроков - это половина состава. Пять человек в хоккее - это всего лишь четверть команды. Искусственно давать места нельзя. В крайнем случае, если Третьяк переживает за молодых игроков, нужно чтобы три молодых было в заявке, а не два, как сейчас", - заявил Гимаев по телефону.

По мнению эксперта, имена игроков, которые будут играть на Олимпиаде в Сочи, уже известны. "Просто важно, насколько они будут готовы. Все равно игроки сборной России в КХЛ имеют кучу игрового времени, а переживать за игроков среднего уровня смысла нет", - добавил Гимаев.

Третьяк не услышал поддержки по вратарскому вопросу. Президент ФХР и великий в прошлом вратарь в свое время уже продвинул лимит на вратарей-легионеров, и в тот период появилась целая плеяда молодых вратарей, в частности Семен Варламов. Сейчас Третьяк предложил брать таких вратарей, которые играют за национальные сборные, и тогда их будет меньше.

"Столько вратарей в мире нет, наверное, которые бы за сборные играли. Не уверен, что все эти вратари приедут в Россию. Я считаю, большой вратарской проблемы сейчас нет. Проблема не так актуальна. Нам же не нужно сто вратарей в сборной, нам нужно три клевых. А они у нас есть", - считает Гимаев.

Но собеседник агентства согласился, что большинство вратарей, на которых может рассчитывать сборная России, играют за океаном. Пока не известно, смогут ли игроки НХЛ играть на Олимпиаде в Сочи. "Это самый главный вопрос - будут ли профессионалы играть. Это мы узнаем в следующем году. Я не думаю, что профессионалы не будут играть в Сочи. Не верю в это. Все равно одного-двух вратарей для Олимпийских игр мы найдем. Те, кто есть, те и будут. Олимпиада уже через два с половиной года. И мы никакого 14-летнего вундеркинда не найдем. Надо просто готовить игроков, которые есть и на которых мы будем рассчитывать в Сочи, а они уже все на виду", - уверен Гимаев.

По мнению специалиста, лимит на вратарей-легионеров возвращать так же не стоит. "Эта мера была и себя полностью оправдала. Но все равно опять лучшие российские вратари будут в клубах-олигархах. И получится опять, что как бы ты команду ни создавал, если у тебя нет вратаря российского, все будет плохо. А с иностранцами будет нормальная борьба", - уверен Гимаев.

"Просто сейчас все резко сделали крен в сторону сборной. Я не думаю, что КХЛ даст себя в обиду сейчас. Для сборной у нас будут созданы все условия. Игроки уже есть, и искать особенно кого-то не нужно. И 20-летний поедет на Олимпийские игры, если он будет настолько ярким. Тут вопросов нет. На Олимпиаде должны играть сильнейшие хоккеисты страны и мира", - сказал Гимаев.

Источник: РИА "Новости"
29 июня 2011 г., среда. 17:06




дата: 29.06.11 просмотров: 1043
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев неубедительная игра легионеров
Станя весь чемпионат тащил и в плей-офф великолепно играл. Конечно, хотелось бы, чтобы он остался. Но если они возьмут еще одного хорошего вратаря сейчас, типа Василия Кошечкина, то неизвестно, будет ли это для ЦСКА плюс. А остальных легионеров можно и нужно смело менять, потому что они - не

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  

Гимаев: в КХЛ приток молодых игроков очень скудный  
Гимаев: в КХЛ приток молодых игроков очень скудный  

Гимаев: Быкову и Захаркину по отдельности будет тяжело
Гимаев: Быкову и Захаркину по отдельности будет тяжело

Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало
Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты



Поиск
Горячие новости