Иван Касутин В детстве всегда мечтал что-то ловить

Вратарь чеховского «Витязя» и второй сборной России Иван Касутин рассказал о любви к съемкам в видеоклипах и пообещал вернуться в «Дизель», если пензенский клуб найдет деньги для выступления в КХЛ.

— Вы отлично смотрелись в клипе Noize MC «Сам». Снимались ли еще в каких-нибудь роликах?

- С Ваней (настоящее имя рэпера) прикольно работать. Съемки шли практически весь день. Оказалось, что у нас много общих тем для разговора. Короче, веселились как могли. Правда, я практически 10 часов не вылезал из хоккейной формы. Это ужасно! Также с ребятами из «Витязя» снимались в роликах о машинах. С удовольствием соглашаюсь на такие предложения. Люблю выступать перед камерой. Но сейчас поспешу домой, с дочкой буду смореть мультик принцесса лебедь, вчера его скачали

— Почему вы решили стать вратарем?

- В детстве всегда мечтал что-то ловить.

— Как вы попали в школу ярославского «Локомотива» и почему не смогли закрепиться в основном составе?

- В Вологде была только дворовая команда. А я очень хотел играть на профессиональном уровне. Тогда отец сказал: «Если станешь лучшим голкипером по области, куплю тебе форму и поедем пробоваться в Ярославль». И я стал. Папа повез меня в «Локомотив». Был еще вариант поехать в СДЮШОР в Череповце. У отца там работало много знакомых. Но на тот момент «железнодорожная» школа считалась одной из сильнейших. Закрепиться в основном составе не получилось, так как в то время первым номером команды был Егор Подомацкий, а на вторые роли в клуб приглашали иностранцев. Третьим был Семен Варламов, на которого рассчитывали в будущем. Попросил, чтобы меня отдали в аренду. В итоге оказался в «Дизеле». Провел хороший сезон. Из других клубов стали поступать предложения. Решил выбрать ЦСКА.

— Почему «Спартак» до сих пор не может выбраться из кризиса?

- Наверное, в клубе не хватает профессионалов своего дела. В этот «Спартак» уже точно не вернусь. Поверьте, я не хотел уходить из клуба. В прошлом сезоне сам попросил отпустить меня в «Ак Барс», чтобы почувствовать, что такое плей-офф. Мне сказали: «Нет проблем». А потом выставили чуть ли не врагом народа. Честно говоря, такого развития событий ожидал.

— Планируете вернуться в Пензу?

- Если «Дизель», как и обещает, через несколько лет войдет в КХЛ, — может быть. В Пензе построили хороший дворец. Если у руководителей города будет желание, то деньги на среднюю команду континентальной лиги они найдут.

— Есть ли у «Витязя» шанс побороться за Кубок Гагарина?

- Главное попасть в плей-офф. А там чем черт не шутит. Всякое бывает. Нам надо совершенствовать игру. Во многих матчах, даже ведя в счете, не можем довести дело до победы. Теряем очки на ровном месте. Думаю, уже в следующем году станем одним из лидеров чемпионата.

дата: 27.12.12 просмотров: 1010

Вы читали: Иван Касутин В детстве всегда мечтал что-то ловить.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Касутин: В этот "Спартак" точно не вернусь. Меня сделали там чуть ли не вра ...
Касутин: В этот "Спартак" точно не вернусь. Меня сделали там чуть ли не врагом народа