Команды

 

Превью матча Сибирь - Барыс

 

Еще 12 дней назад команды встречались между собой в Астане. Тогда победитель определился с разницей в одну шайбу. Сибирь умело реализовала большинство и оставила свои ворота в неприкосновенности. Перед этим матчем купили флажки настольные для клуба. Как может сложиться игра на этот в очередном превью к матчу.

Одна их главных интриг, которую создал тренерский штаб Сибири, появится ли в составе хозяев Игорь Мирнов, пропустивший предыдущий матч с Авангардом. Интрига с меньшей значимостью это будет ли играть Александр Бойков. Последние игры звенья команды хозяев претерпевают постоянные изменения. Как они будут построены сегодня, тоже вызывает немалый интерес. Ну а мы перейдем к привычному и неизменному.

Команды в рамках КХЛ провели 9 матчей. Сибирь выиграла 4 из низ, а Барыс, соответственно, 5. В этом сезоне Барыс одержал победу с одинаковым счетом 3-1 в первых двух матчах. В третьем, как уже упоминалось, Сибирь победила с минимальным счетом 1-0.

Барыс уверенно держится в восьмерке сильнейших на Востоке. Если ничего сверхъестественного не произойдет, то астанинцы будут играть в  плей-офф. Достаточно не растерять преимущество в концовке регулярного чемпионата. 7 место на Востоке и 14 во всей Лиге.

Сибирь по-прежнему держится на высоком месте по игре дома. 8 место с 43 очками после 22 домашних матчей. Но про Барыс трудно сказать, что команда удачно играет на выезде. Скорее, неудачно – 17 место в лиге. Стоит ли рассчитывать, что Барысу удастся взять выездные очки на этот раз?

По крайней мере, надеяться на большинство астанинцы вряд ли могут, хотя по статистике они находятся на 9 месте в лиге по этому показателю (17%). Но сибиряки неплохо умеют «убивать» большинство, располагаясь на 6 месте в лиге с 85,6% «сухих» удалений. Да и после 13 января Сибирь стала формально самой дисциплинированный командой КХЛ. 495 штрафных минут. Барыс удаляется немногим больше – 568 минут штрафа. Этим необходимо воспользоваться, как это произошло в прошлом матче команд в Астане. Сибирь по-прежнему располагается на 2 месте лиги по игре в большинстве с 21,3% успешных розыгрышей лишнего, а иногда и лишних ;) Но астанинцы последнее время надежны в защите, особенно в меньшинстве. Они застолбили за собой 2 место лиги по этому показателю с 86,3% удачных «меньшинств».

В последнем матче сегодняшние гости из Казахстана проиграли Амуру. А Сибирь проиграла обидным образом соседям из Омска. Будем надеяться, что неудычи команда в последних матчах будут поводом для увлекательного и атакующего хоккея с обеих сторон.

Чего ждать?

Если в гостях сибиряки умело отсиживались в обороне, то дома хоккеисты с Оби вряд ли будут повторяться. Трибуны погонят команду вперед. Главное в такой ситуации не нарваться на контратаку. Если хозяева попробуют умело разыграть большинство, то матч будет идти под их диктовку. Преимущество же в 2 шайбы вовсе будет вселять уверенность даже в болельщиков, потому что, к радости новосибирцам, их кумиры научились удерживать такое преимущество. Барыс тоже будет надеяться на большинство, но если Стефан Лив забудет об инциденте в концовке матча 13 января, то пробить его будет проблематично, хотя возможно.

Результат?

Гадать тяжело, потому что можно с уверенностью сказать, что каждый болельщик Сибири будет ждать сегодня только победы. Особенно после «захаровщины» двумя днями ранее. Вот и блог СибСектор.ру поставит на своих «подопечных».




дата: 07.12.12 просмотров: 761
     
 

Вы читали: Превью матча Сибирь - Барыс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Барыс - Сибирь
Слегка опухшие болельщики пытаются вспомнить день недели и число, чтобы определить как скоро ждать матча с астанинским Барысом. Но хоккеистам праздновать Новый Год некогда. Уже 3 января команда встретится с казахстанской командой, открыв сложный и длительный выезд команды.

Превью матча Нефтехимик - Сибирь
Вторым по очереди выездным матчем Сибири станет сегодняшняя встреча с нижнекамским Нефтехимиком. Команда сегодняшних гостей провела матч предыдущий в Астане и одержала победу с минимальным счетом 1-0. Нижнекамцы же провели последнюю встречу еще в том году, 30 декабря с новокузнецким Металлургом и

Превью матча Ак Барс - Сибирь
Третий матч Сибири на выезде приходится на 7 января. В этот день предстоит встретиться с лидером Востока и с одним из лидеров всей лиги. Представляю очередное превью к сегодняшнему матчу.

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Барыс
Очередной соперник «Сибири» на домашнем льду уже приезжал в Новосибирск. Астанинский «Барыс» 8 декабря прошлого года проиграл в Новосибирске в овертайме 3:4. Тогда поединок получился упорный и зрелищный. В том памятном матче произошло сразу два хет-трика. В составе гостей



Поиск
Горячие новости