Команды

 

Анонс матча Сибирь - Барыс

 

Очередной соперник «Сибири» на домашнем льду уже приезжал в Новосибирск. Астанинский «Барыс» 8 декабря прошлого года проиграл в Новосибирске в овертайме 3:4. Тогда поединок получился упорный и зрелищный. В том памятном матче произошло сразу два хет-трика. В составе гостей блистал Боченски, который к слову ходит в фитнес jump потому и в такой отличной форме, а у хозяев трижды (включая победную шайбу) отличился Владимир Тарасенко.

С тех пор многое для команд в нынешнем сезоне поменялось. Если «Сибирь» практически потеряла шансы выйти в плей-офф, то астанинская команда, наоборот, упрочила свои шансы. На данный момент «Барыс» уверенно держится в восьмерке Восточной конференции. У пяти команд Востока примерно равно количество очков, поэтому они периодически меняются в таблице местами. Но команда из Астаны имеет неплохой отрыв от 9 места, поэтому можно говорить о крайне высоких шансах команды на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина.

О новичках «Барыса» в этом сезоне было подробно рассказано в одном из прошлых превью матча, поэтому сразу перейдем к статистике и предматчевому раскладу.
Команда из Астаны сыграла 39 матчей и заработала 62 очка. В общей турнирной таблице команда занимает 13 место. На выезде команда провела 22 матча, сумев заработать 38 очков, а на данный момент это второй показатель в лиге. То есть, гости крайне эффективно играют на выезде. Да и забивает команда в гостях немало. 64 шайбы это тоже один из лучших результатов лиги. А вот «Сибирь» дома играет не так хорошо. Команда при своих болельщиках провела 20 матчей, выиграла из них 10 (7 – в основное время, 1 матч в овертайме и два – по буллитам), заработав 30 очков. Такой результат позволил занять 16 место в КХЛ.

Любопытно, что «Барыс» часто неважно проводит первый период. Если бы матч состоял только из одного первого периода, то астанинцы были бы на 20 месте в КХЛ.  Из 39 первых периодов, выиграть команда смогла лишь 9 раз. Учитывая, что по этому показателю «Сибирь» в таблице выше, наверное, стоит рассчитывать на успех. По крайней мере, в первом периоде. Более успешно гости играют во втором периоде. На этот раз команда занимает 8 место с 15 победными вторыми периодами. «Сибирь» тут на третьем месте с конца – 21.

На очереди любимая голевая статистика. В 39 матчах гости забросили 107 шайб. В среднем 2,74 шайбы за матч, что является 10 показателем в КХЛ. «Сибирь» отличается немного реже. Всего лишь на 5 шайб меньше за аналогичное количество игр. В среднем по 2,62 шайбы за матч, а это 15 показатель.

Пропускает «Барыс» даже чаще, чем забивает. Команда 115 раз вынимала шайбу из собственных ворот. 2,95 шайбы в среднем за матч – 18 результат. «Сибирь» немногим меньше разочаровывала своих болельщиков. 109 раз вратари команды капитулировали, а это 2,79 шайбы в среднем за матч и 16 место в лиге.

Учитывая, что прошлый матч команд закончился лишь в овертайме, имеет смысл посмотреть статистику послематчевых буллитов. «Барыс» всего лишь 2 раза участвовал в серии буллитов и ни разу не выиграл. «Сибирь», в свою очередь, 7 раз выявляла победителя в серии штрафных бросков, а выиграла лишь дважды. То есть, результат не очень оптимистичный, но на фоне неважного результата астанинцев две победы выглядят немногим симпатичнее.

Что касается игры в большинстве, то здесь явное превосходство «Барыса». Команда из 143 попыток сумела реализовать 28, в процентном эквиваленте это 19,6%, другими словами, 6 место в КХЛ. «Сибирь» с удручающим 21 местом мало чем может похвастаться в этом направлении. 23 успешных попытки отличиться в большинстве, а всего этих попыток было 177, в процентном эквиваленте это всего лишь 13%.

В меньшинстве сибиряки играют хуже всех в лиге. Команда 157 раз давала шанс сопернику успешно разыграть лишнего, но добились этого в 37 случаях. Получается, что почти каждое четвертое большинство соперника приводит к голу.  «Барыс» в меньшинстве играет не намного лучше. По этому показателю команда занимает 18 место в лиге, опережая «Сибирь» лишь на 5 строчек. Из 153 «меньшинств» к голу привели лишь 30, то есть в каждой пятой попытке соперник оказывался точен.
Как видно, соперник у команды из Новосибирска серьезный, но сибиряки на своем льду вряд ли позволят хозяйничать. По крайней мере, именно этого ждут от своей команды болельщики.




дата: 24.11.12 просмотров: 1005
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Барыс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.

Гребной тренажер concept 2
Это оборудование премиум-класса, с помощью которого свои навыки развивают профессионалы академической гребли и поклонники кроссфита. В нём есть всё для того, чтобы порадовать ценителей качественной спортивной техники, профессиональных и начинающих гребцов и тех, кто следит за свои здоровьем и



Поиск
Горячие новости