Команды

 

Отчет о матче Сибирь - Барыс 1-3

 

Вам не кажется, что этот матч вы уже видели? Счет, ход матча, а главное эмоции, оставшиеся после него. Можно с уверенностью констатировать, что у команды спад. Именно у команды, а не у отдельных игроков, потому что сегодня даже трудно назвать фамилии игроков, которые сыграли на своем уровне. Барыс сыграл в своем репертуаре, выжидая в обороне. Да чего уж там, астанинские Барсы явно не наш клиент.

Что касается интриги по поводу появления Мирнова в составе, то он появился и после матча поехал за покупать офисную мебель в ростов-на-дону для команды, она там дешевле. Бойков по прежнему полирует лавку, а вместо Чернова появился Артем Носов. Но появился лишь эпизодически. А Артем Ворошило на тренировку получил травму – передом носа – и не смог принять участие в игре.

В первом периоде Барыс начал резко и поначалу насел на ворота Стефана Лива. Сибиряки пытались провести контратаку, но это не выходило. Хорошее движение показывала тройка Петрова. Бросилось в глаза, что в отличии от матча с Авангардом, игроки стали при любой возможности бросать по воротам. Но на 4 минуте оборона Сибири дала трещину и Даллмэн замкнул передачу Новотны. 0-1.

Паниковать смысла нет. Хозяева не раз так начинали матч и легко удавалось сравнять и выйти вперед. Да и волнения по этому поводу не было. Казалось, что вот сейчас попрем. Звено Другов-Заварухин-Тарасенко не раз создавала опасность в зоне Барыса, но не было завершающего броска. Все удары были прямыми и никто не закрывал вратаря. И вот на 8-й минуте происходит удаление в составе Барыса. Хейккинен и Пуяц по очереди прикладываются к шайбе от синей синей, но либо мимо, либо шайба попадает в кого-то из игроков. Но на этот раз не стали разыгрывать до верного, Виктор Другов сблизился с вратарем, ему никто не мешал и тот бросил в девятку. Гласс ничего поделать  не мог. 1-1.

Уже совсем скоро снова зарабатывает 2 штрафные минуты игрок Барыса – Кевин Даллмэн. Но на этот раз успешно разыграть лишнего не получилось. Хотя броски и отскоки были опасны, но хватало добивания и активной игры на пяточке. И вообще, как можно пенять на судей, если Барыс умудрился получить третье удаление подряд. Бумагин неудачно въехал клюшкой на скорости Александру Черникову. И получил за это 4 минуты «заключение» на скамейке штрафников. Казалось, что сибиряки сейчас дожмут астанинцев и смогут выйти вперед. Но и игроки Барыса удачно сыграли, подолгу не давая войти в свою зону, да и хоккеисты Сибири неудачно действовали.

В конце периода астанинцы надолго прижали в соперника в их зоне, но забить не удалось. Но Лив был надежен. Так и завершился 1 период. Не сказать, что игра не ладилась. Да, пропустили, но сравняли, реализовав большинство. Второй период должен был получиться многообещающим. Броски по воротам 15-12.

Во втором периоде в самом начале сибиряки могли отличиться, выйдя два в одного, но Петров не смог удачно отдать шайбу Черникову и атака захлебнулась. Стоит заметить, что Мирнов и Тарасов поменялись местами в звеньях. Первый стал выходил в звене с Ниеминеном и Энлундом, а Тарасов – с Богдановским и Санниковым.

На 5-й минуте 2 периода получил удаление Вилле Ниеминен и Сибирь осталась вчетвером. Барыс ничего не смог создать опасного у ворот Лива, а вот зато Другов мог убежать один в ноль. Не хватило скорости. Так же был хороший шанс у Петрова, но Гласс был надежен. Как только наш новоявленный капитан вышел на лед после штрафа, Сибирь получила шанс отличиться в большинстве. Голкипер Барыса Джефф Гласс неудачно выбросил шайбу за пределы площадки. И это большинстве сибиряки провели ужасно. Не получался вход в зону, закрепиться не получалось дольше, чем на 10 секунд. В итоге ничего опасного создать не удалось. Зато почти сразу, как гости стали играть в полном составе, Полищук вышел один на один со Стефаном Ливом, но последний выручил, зато хоккеист Барыса получил 2 минуты за подножку. Вообще, сегодня было слишком много удалений. Причем таких, которые можно было не давать. Когда игровой эпизод, неумышленная грубость и в безобидной ситуации, т.е. опасности у ворот нет.

В середине матча удаление заработал Игорь Мирнов и гости удачно реализовали большинство. Барсы удачно разыграли и шайба предательски медленно вкатилась в ворота Стефана Лива, который, кстати, секундами ранее спас свою команду. 1-2. С этого момента игра у Сибири разладилась. Александр Хеллстрем получил два подряд удаления и хозяева до конца периода играли в меньшинстве. Броски по воротам по 2 периоде 10-8.

Признаться, какого-то беспокойства по поводу результата не было. Ожидалось, что Сибирь в привычной для себя манере переломит ход игры и даже попробует зацепиться за 3 очка. Но…

3 период совсем не складывался. И шайба в ворота не шла, и в обороне команда стала все чаще проваливаться. Очередное удаление в составе Барыса тоже не удалось реализовать. Не получалось вообще ничего. И как результат невнятных действий игроков – ошибка Кости Алексеева приводит к голу в наши воротам. Константин замешкался за воротами и потерял шайбу, которую хоккеисты из Астаны выложил Жайлауову на пятак. Ему осталось не промахнуться, что он и сделал. 1-3 и просматривалась уже какая-то безнадега.

До конца матча так и не удалось устроить штурм ворот соперника, хотя были хорошие атака. Чаще создаваемые Володей Тарасенко. Но шайба в ворота не шла. Не все хоккеисты Сибири были готовы поддержать молодого чемпиона мира в атакующих начинаниях. По броскам за матч Сибирь перебросала соперника 42-26.

Что ж, поражение 1-3. С таким счетом Сибирь проиграла в этом сезоне команде из Астаны 3 матча и один из них – домашний – складывался примерно так же, когда у команды перестало получаться многое. Ладно, будем считать, что Барыс – это не наш клиент и крайне неудобный соперник. Переломить этот стереотип можно будет попробовать уже только в следующем сезоне, если, конечно, эти команды не сойдутся в плей-офф.

Что же касается Игоря Мирнова, то Андрей Тарасенко емко сказал по поводу него на послематчевой пресс-конференции:

    - Игрой Мирнова вы по-прежнему не довольны?
    - Мы сегодня вынуждены были поставить его в состав, так как травмировался Ворошило.

Вот так вот. Вынужденно! Игра Игоря в последних матчах и вправду невыдающаяся. Да и сегодня он заработал два абсолютно ненужных удаления. Будем надеяться, что Игорь возьмет себя в руки и найдет общий язык с фортуной.

Больше всего времени на льду в составе Сибири провели: Белов, Пуяц, Кутузов.У Барыса – Новопашин Виталий, Даллмэн Кевин, Кашпар Лукаш.




дата: 06.12.12 просмотров: 736
     
 

Вы читали: Отчет о матче Сибирь - Барыс 1-3.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Металлург Нк - Сибирь 3-5
Болельщики Сибири, несмотря на сложные климатические условия, все же добрались до Новокузнецка. И спустя 5 минут 1 периода могло сложиться мнение, что зря. Не зря. Давайте по порядку.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Локомотив - Сибирь 2-3
Кто бы мог подумать, что команда проиграет 5 подряд матчей не самым сильным соперникам и одолеет лидера чемпионата. Справедливый ответ всем скептикам, которые уже поставили крест на удачной игре команды. А Сибирь, проигрывая по ходу матча 0-2, смогла сравнять и победить.В составе Сибири появился

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 2:5
С первых минут сибиряки пошли вперед. Все таки играют дома при своих болельщиках. Хороший тыл, можно бросить силы вперед. Так и происходило. Первые минуты две периода «Сибирь» находилась постоянно в атаке, не давая гостям надолго задержаться в хозяйской зоне. Но счет все же открыли

Отчет о матче Сибирь - Барыс
Еще несколько дней назад сегодняшний матч казался рядовым, но событие, произошедшее накануне, позволяет говорить, что матч этот отнюдь не рядовой. В тренерском штабе «Сибири» произошла рокировка тренеров. Если раньше главным тренером был Андрей Тарасенко, а его помощником Дмитрий

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости