Команды

 

Анонс матча Сибирь - Югра

 

Вот представьте, когда бы еще новосибирскими болельщиками очередной соперник Сибири – дебютант лиги, команда без звезд – воспринимался так серьезно и с опасениями. Несмотря на то, что Андрей Тарасенко отрицает наличие спада у команды, согласиться с ним сложно. А Югра показывает последнее время не просто стабильный хоккей, а хоккей крайне результативный. Они перед этим матчем посетили муром монастырь всей командой, потому и результат наверно есть, вера силы придает.

Выездная серия пока что у команды из Ханты-Манскийска складывается просто блестяще. После 2 сыгранных матчей – с «Кузней» и «Амуром» – ноль пропущенных шайб. Оба раза соперник был обыгран хладнокровно и с одинаковым счетом 2-0. Сильная вратарская линия, уверенность после побед. Что можно противопоставить этой команде?

У «Сибири» последнее время не ладится игра в атаке. Непонятная ситуация с Игорем Мирновым, который, как ни крути, перестал проявлять себя на уровне начала сезона. Да и который матч тренерский штаб прибегает к перетасовки звеньев по ходу игры, что еще пару месяцев назад было редкостью в игре команды. Но если не сейчас переломить такое стечение обстоятельств, то когда?

Югра уверенно дышит в спину сибирякам, отставая на 5 очков в Восточной конференции. Но при этом имея игру в запасе. 5 и 6 строчка конференции, соответственно. Статистика говорит о том, что ханты-мансийцы средне в гостях играют на среднем уровне – 13 место в лиге. Но стоит ли еще раз говорить о последних достижениях команды в нынешнем выезде? Сибирь же находится на 8 строчке лиги по результату игр при своих болельщиках. Тем не менее, команда проиграла 2 последние домашние игры – Авангарду и Барысу.

И Сибирь, и Югра забивают не так много шайб – ровно по 112 каждая. А вот пропускает Сибирь немного поменьше. 102 шайбы против 112 у гостей из Ханты-Мансийска.

Но есть одно откровенно слабое место в игре хоккеистов Югры. Это розыгрыш большинства. Команда по этому показателю занимает 20 место во всей лиге КХЛ. Если учесть, что новосибирцы располагаются на 6 строчке по игре в меньшинстве, то надеяться гостям на успешный розыгрыш лишнего будет сложно. Что касается аналогичных шансов Сибири, то они повыше. Команда стабильно находится в тройке лучших команд по этому компоненту игры – вот и сейчас она занимает 3 место. А вот Ханты-Мансийск закрепился на 9 позиции по игре в меньшинстве. Но если команда будет транжирить большинство, как в прошлой игре с Барысом, шансов отличиться у них будет мало.

Что любопытно, Сибирь и Югра являются самыми дисциплинированными командами в КХЛ. Сибирь удалялась реже всего (507 мин.), Югра на 7 минут больше.

Команды в рамках КХЛ, да и в истории всего российского хоккея, встречались раз. Прошлую игру Югра выиграла дома со счетом 3-2.

Стоит так же упомянуть, что в команде сегодняшних соперников играет ряд игроков, ранее защищавших цвета новосибирского клуба. Это Денис Тюрин и Евгений Муратов. Совсем недавно был отзаявлен из команды Владимир Логинов, так же еще в том сезоне числившийся в составе сибиряков. Муратов в этом сезоне набрал 15 очков, а Тюрин 14.

Чего ожидать?

Ну исходя из статистики, надеяться на много удалений и игру в неравных составах не приходится. Да и что Югра, что Сибирь, это команды, чаще играющие от обороны. Несмотря на сложности в атакующих действиях хоккеистов Сибири, они должны распечатать вратаря Югры в этом их выездном турне. Если на протяжении всей игры счет будет 0-0 или 1-1, то это вряд ли кого-то удивит. А исход встречи может решить гол в концовке матча, либо вовсе в овертайме.

Результат?

После невнятной игры команды хозяев с Барысом, уверенно говорить о победе не приходится. Чаще уже болельщики скромно надеются, что в игре родной команды произойдут позитивные изменения и она одержит победу. Вот и мы будем надеяться, что пусть и со скромным счетом, но победит Сибирь.




дата: 07.12.12 просмотров: 833
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Югра.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Сибирь - Амур
После непродолжительного отдыха хоккеисты Сибири готовятся к игре с хабаровским Амуром. После долгого простоя ЛДС «Сибирь» вновь заполнится болельщиками, которые наверняка соскучились по хоккею. В нынешнем сезоне на матчи ходят в зависимости от соперника. И, как правило, чем соперник

Анонс матча Барыс - Сибирь
Слегка опухшие болельщики пытаются вспомнить день недели и число, чтобы определить как скоро ждать матча с астанинским Барысом. Но хоккеистам праздновать Новый Год некогда. Уже 3 января команда встретится с казахстанской командой, открыв сложный и длительный выезд команды.

Превью матча Ак Барс - Сибирь
Третий матч Сибири на выезде приходится на 7 января. В этот день предстоит встретиться с лидером Востока и с одним из лидеров всей лиги. Представляю очередное превью к сегодняшнему матчу.

Анонс матча Локомотив - Сибирь
Не самый приятный соперник, чтобы прервать серию проигрышей из пяти матчей. Первый матч команд в этом сезоне может заслуженно лежать на полке хоккейного эстета. Тогда сибиряки отыгрались с 0-3 и в итоге победили по буллитам. Но сегодняшний Локомотив это другая команда с другим тренером.

Анонс матча ХК Сибирь - ХК Северсталь
Крашеные стены давно завоевали весь мир. Обои «в цветочек» редко встретишь в Европе, в Азии и в Америке – только стильные крашеные стены. Как ни странно, самая «обойная» и «виниловая» страна – это Россия и некоторые страны СНГ. Но и в нашей стране

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.



Поиск
Горячие новости