Команды

 

Анонс матча ХК Сибирь - ХК Северсталь

 

Крашеные стены давно завоевали весь мир. Обои «в цветочек» редко встретишь в Европе, в Азии и в Америке – только стильные крашеные стены. Как ни странно, самая «обойная» и «виниловая» страна – это Россия и некоторые страны СНГ. Но и в нашей стране мода на крашеные стены и на обои под покраску набирает обороты. И это не случайно. Ведь крашеные стены – это не только модно, стильно и красиво, но и очень практично и удобно в эксплуатации! Ведь подкрасить и обновить такие стены можно буквально за 5 минут, а поменять виниловые обои можно только затеяв грандиозный дорогостоящий ремонт, отнимающий кучу нервов, денег и драгоценного времени. Так и приходится большинству россиян жить долгие годы в окружении вышедших из моды аляповатых виниловых обоев, с разошедшимися от времени швами и сальными пятнами вокруг электрических выключателей.

 

 

 

В том, что крашеные стены невероятно популярны во всём мире, можно убедиться, пролистав несколько ведущих глянцевых журналов по дизайну интерьера. В них почти невозможно встретить интерьеры с виниловыми обоями. Это вредный и потенциально опасный «архаизм» из поливинилхлорида (ПВХ) всё дальше уходит в прошлое, освобождая дорогу экологически чистой краске, малярному валику и обоям под покраску, среди которых самым экологичным, прочным и долговечным материалом являются стеклотканевые обои или стеклообои.

 

Проницательный читатель, после прочтения первых абзацев этой статьи, немедленно задастся вопросом: «Зачем вообще нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены?» Не скроем. Вопрос вполне уместный, поскольку об это мало кто знает, хотя важность и необходимость обоев под покраску переоценить трудно. Давайте попробуем разобраться, зачем нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены. Оказывается, стеклообои могут предложить как минимум 5 преимуществ перед просто покрашенными стенами!

 

 

 

1. Подготовка поверхности

 

Начнём с того, что купить обои под покраску дешево для последующей окраски, стены и потолки нужно не просто выравнивать, а «выводить в зеркало», как говорят опытные штукатуры. Иными словами, после обычного оштукатуривания стену нужно покрывать финишной шпатлёвкой и очень тщательно её заглаживать и зачищать, чтобы создать идеально гладкую поверхность. Если на поверхности останутся небольшие огрехи – они все будут видны после окрашивания, буквально, как на ладони. Если же для внутренней отделки использовать стеклообои Wellton или Oscar, то такого тщательного финишного шпатлевания не требуется. Достаточно обычного выравнивания и шпатлевания крупных неровностей (более 1 мм) и трещин. Мелкие недостатки поверхности отлично замаскируются фактурными полотнами стеклообоев http://atik.su.

 

 

 

Вывод: использование цветные обои под покраску позволяет сэкономить время и деньги на идеальном финишном шпатлевании и выравнивании поверхности.

 

2. Защита от трещин

 

Немаловажно и то, что штукатурка и шпатлёвка, окрашенная краской, может внезапно потрескаться из-за «усадки» здания и деформации его конструкций. Избавиться от таких трещин бывает довольно трудно: нужно заново шпатлевать поверхность и окрашивать. А это головная боль, временные и финансовые потери. Стеклообои Wellton и Oscar – невероятно прочный отделочный материал, который выдерживает нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! Если поклеить такие прочные и экологически чистые стеклообои, то о появлении нитевидных трещин на стенах и потолках можно забыть.

 

 

 

Вывод: стеклообои надёжно армируют поверхность и помогают сохранить идеальный внешний вид стен надолго. Если же просто покрасить стены, то от появления нитевидных трещин никто не застрахован.

 

3. Защита от повреждений

 

Говоря о прочности стеклообоев Wellton и Oscar нужно сказать и о том, что благодаря этому качеству стеклообои являются настоящим антивандальным отделочным материалом, повредить который при обычных условиях эксплуатации почти невозможно. В то время, как обычная штукатурка довольно легко повреждается и царапается. Особенно, если в доме есть домашние животные, которые могут в одно мгновение испортить всю работу по покраске стен. Получается, что стеклообои необходимы и для того, чтобы защитить крашеные стены от внешних воздействий: от когтей кошек и собак, от шаловливых детей, от спинок стульев, от велосипедов, санок, детских колясок и прочих домашних жильцов и бытовых предметов.

 

 

 

Вывод: окрашенные краской стены можно легко повредить. Они ничем не защищены, кроме стоя краски. Да и привычные виниловые и флизелиновые обои под покраску тоже не смогут противостоять внешнему воздействию и легко повредятся. Стеклообои – настоящий антивандальный материал, повредить который в обычных бытовых условиях эксплуатации почти невозможно.

 

4. Внешний вид

 

Сделаем небольшое лирическое отступление и попробуем вспомнить раздел «Оптика» из школьного курса физики. «Угол падения равен углу отражения…» и тому подобные вещи. Именно из-за того, что гладкая окрашенная поверхность очень точно передаёт преломление и отражение световых лучей, на такой поверхности отчётливо видны все огрехи в окрашивании: подтёки, следы от валика или кисти, более свежие участки краски и т.п. Объясняется это довольно просто. Пучок света, «упавший» на проблемный участок, не рассеивается и прямиком попадает в наш глаз. Картинка получается чёткая и ясная. Как же «скрыть» эти неизбежные проблемные моменты в окрашивании? Очень просто! Поклеить фактурные стеклообои Wellton или Oscar. Полотна всех стеклообоев Wellton и Oscar имеют ярко выраженную фактуру, состоящую из крошечных «холмиков» и «ямок». Попадая на такие «холмики» и «ямки» пучок света очень сильно расщепляется и до наших глаз долетает лишь незначительная часть светового пучка, отразившегося от проблемного участка. Поэтому, даже свежие участки краски будут на порядок менее заметны на стеклообоях, нежели на гладкой поверхности. Наука!




дата: 04.12.12 просмотров: 3172
     
 

Вы читали: Анонс матча ХК Сибирь - ХК Северсталь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.



Поиск
Горячие новости