Команды

 

Превью матча Сибирь - СКА

 

Если абстрагироваться от того, насколько звездный состав у питерского «СКА», то по ходу сезона команды добились примерно одинакового результата. А если быть более точным, то по очкам «СКА» постоянно находился в роли догоняющего новосибирскую «Сибирь». Неплохо укрепившийся питерский клуб в межсезонье, показывает не самый стабильный и результативный хоккей. А так же починка арены где поставили фланцы стальные безусловно пошло на пользу

Главным и, видимо, самым затратным приобретением команды стал вратарь сборной России и клуба «Сан Хосе Шаркс» Евгений Набоков. Не оправдавший надежд питерских болельщиков Евгений уже отправился назад в Северную Америку.  А место в воротах за собой застолбил чешский легионер Якуб Штепанек. Похожая чехарда произошла в армейской команде и на тренерском мостике. С начала сезона команду тренировал Айван Занатта, но его подопечные не показывали вразумительного хоккея, уступая в самых неожиданных поединках. К середине сезона Занатта был отправлен в отставку, а его место главного тренера занял его помощник Вацлав Сикора, находящийся на этом посту до сих пор. Под его руководством команда вышла из кризиса и существенно поправила свое турнирное положение.

Если обратиться к истории встреч, то команды провели между собой 76 встреч. «Сибирь» смогла одержать 19 побед и проиграла 49 раз, при этом 8 раз сведя матч к ничьей. Разница шайб 173 – 303 не в пользу «Сибири». Самая крупная победа 8-3 была одержана в 1961 году. Самые крупные поражения 1-11 и 3-13 – в 1969 году. Чаще других в составе «Сибири» ворота питерского «СКА» поражали Геннадий Шмелев и Андрей Субботин – по 6 раз. Виталий Стаин и Геннадий Капкайкин – по 5. Что же касается более позднего периода, то в рамках КХЛ команды провели 5 матчей между собой. 4 раза победу праздновала команда «СКА», один раз на домашнем льду победу смогла одержать «Сибирь». Из хоккеистов нынешнего состава чаще других армейцам забивали Александр Бойков (2 шайбы), Владимир Тарасенко и Игорь Мирнов (по 1 шайбе).

Самым результативных хоккеистом команды является Маттиас Вейнхандль, набравший в 43 матчах 44 очка. Между прочим, это 8 результат лиге в списке бомбардиров, 10 – в списке ассистентов и 8 – в рейтинге снайперов. Так же в нападении питерской команды, как обычно, лидирует Максим Сушинский и его тезка Максим Афиногенов. Первый за 41 игру набрал 29 очков, а второй за 43 игры – 30 очков.

Защитная линия гостей выглядит внушающей. Виталий Вишневский, Денис Денисов, Денис Гребешков, Юхан Франссон – каждый из этих защитников в среднем за матч СКАпроводит около 20 минут на льду. Представители защиты питерского «СКА» не отличаются результативностью, в этой команде эту роль выполняют в основном нападающие. Но и свои прямые обязанности хоккеисты этого амплуа выполняют не блестяще. 116 пропущенных шайб после 43 игр это 8 место в лиге. Команда пропускает в среднем по 2,7 шайб за матч.

Команда с Невы в гостях играет неплохо. За 23 гостевых встречи, команда набрала 35 очков. Почти 50% от максимально возможного результата.

Что же касается такого важного компонентов игры, как большинство, то у питерцев с этим большие проблемы. Место, занимаемое командой по этому показателю, никак не соответствует их статусу и тем авансам, которые выдавались команде перед сезоном. Команда «СКА» расположилась на 17 месте в лиге по игре в большинстве. Наши гости способны отличиться при игре в неравных составах лишь каждый 7 раз. Но в матче с «Сибирью» можно и не дождаться седьмого шанса для розыгрыша лишнего. Команда хозяев в среднем за матч получает лишь 11 минут штрафа, являясь на данный момент самой дисциплинированной командой КХЛ.

Да и сибиряки в меньшинстве в этом сезоне действуют на удивление удачно, расположившись на 6 месте в лиге по этому показателю. 30 пропущенных шайб в меньшинстве – это лучший показатель лиги.

СКАА вот в большинстве новосибирцам придется нелегко. Подопечные Вацлава Сикоры занимают вторую строчку по игре в меньшинстве. Команда пропускает в меньшинстве каждый седьмой розыгрыш лишнего. В то же самое время, нельзя команду из Питера назвать дисциплинированной. Хоккеисты гостей за матч удаляются в среднем на 15 минут, что является 5 показателем в лиге по количеству штрафных минут. Получается, что даже при надежной игре защиты «СКА» в меньшинстве, они все равно обречены будут пропустить минимум одну шайбу.

А судьи кто?

Стоит назвать главных судей, которые будут обслуживать этот матч. Александр Антропов из Екатеринбурга и Вячеслав Буланов из Москвы. Первый матчи с участием «Сибири» судил 18 раз. В них новосибирцы одержали 8 побед, 9 поражений и 1 ничью. А вот Вячеслав Буланов еще менее удачливый рефери для «Сибири». Он судил 24 матча с участием команды из Новосибирска, в которых она потерпела 14 поражений, смогла добиться 7 побед и 3 ничьих.

Чего ожидать?

Сложно представить, что хозяева будут играть первым номером. Высока вероятность, что эта роль будет отведена хоккеистам «СКА». С первых минут гости постараются отметиться заброшенной шайбой, чтобы деморализовать соперника. «Сибирь», видимо, первые минуты в атаке будет лишь огрызаться, уделяя больше внимания защите. Если питерцы не смогут забросить быстрый гол, то свой шанс на успех в атаке получит «Сибирь». Временами запирать гостей в собственной зоне вполне под силу, а значит и забросить шайбу. Все будет зависеть от того, насколько эффективно команды воспользуются своими возможностями.




дата: 07.12.12 просмотров: 900
     
 

Вы читали: Превью матча Сибирь - СКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча ХК Сибирь - ХК Северсталь
Крашеные стены давно завоевали весь мир. Обои «в цветочек» редко встретишь в Европе, в Азии и в Америке – только стильные крашеные стены. Как ни странно, самая «обойная» и «виниловая» страна – это Россия и некоторые страны СНГ. Но и в нашей стране

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Гребной тренажер concept 2
Это оборудование премиум-класса, с помощью которого свои навыки развивают профессионалы академической гребли и поклонники кроссфита. В нём есть всё для того, чтобы порадовать ценителей качественной спортивной техники, профессиональных и начинающих гребцов и тех, кто следит за свои здоровьем и



Поиск
Горячие новости