Команды

 

Анонс матча Сибирь - Трактор

 

Прошлый сезон челябинский «Трактор» провел очень результативно. Третье место – это лучший результат команды в КХЛ. Наверняка, после такого хоккейного года, задачей руководства было сохранить костяк коллектива. И, можно признать, это им удалось. Покинули команду единицы, а на их замену пришли хоккеисты уровнем не ниже. Посмотрим, кто стал новичками «Трактора».

Экс-нападающий «Нефтехимика» Радик Закиев перешел в челябинский «Трактор» в обмен на право выбора в третьем раунде драфта КХЛ-2013. Прошлый сезон бомбардир начинал в хабаровском «Амуре», за который провел 33 матча и набрал 12 очков (2 гола + 10 передач). Следующим клубом Закиева стало нижегородское «Торпедо». В Нижнем Новгороде форвард сыграл 8 встреч, в которых отметился одной результативной передачей. Нынешнюю предсезонную подготовку Закиев начинал в Нижнекамске.

Еще один нападающий перешел в стан челябинцев. Им стал хорошо известный в Новосибирске Александр Суглобов. В прошедшем  сезоне 30-летний Суглобов начинал регулярный чемпионат КХЛ в составе нижегородского «Торпедо». За волжан он провел четыре игры, в которых отдал одну результативную передачу. В «Сибири» же форвард принял участие в 31 матче и набрал 19 (13+6) очков. Напомним, что из российских клубов уроженец Электростали успел поиграть за СКА, «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Торпедо» и «Нефтехимик».

Еще один экс-сибиряк стал игроком «Трактора». Защитник Вячеслав Белов теперь будет разыгрывать большинство в цветах челябинского клуба.  Белов, родившийся в Перми, начинал карьеру в омском «Авангарде» в сезоне 1998-1999. С тех пор успел поиграть за курганский «»Мостовик», уфимский «Салават Юлаев», московский «Спартак» и челябинский «Мечел». Весной 2004 года стал чемпионом России в составе омичей. В начале прошлого сезона хоккеист выступал за новосибирскую «Сибирь». Провел 39 матчей, забросил 6 шайб и отдал 11 голевых передач. Затем Вячеслав перешел в подмосковный «Атлант», где в 15-ти играх один раз помог отличиться партнеру.

К  «Трактору» уже подоспело подкрепление из НХЛ. Первопричиной, скорее, является пресловутый локаут. Бывший нападающий «Нэшвилла» Андрей Костицын подписал  однолетний контракт с «Трактором». По словам генерального менеджера челябинцев, 27-летний форвард сборной Беларуси проведет в «Тракторе» весь сезон. В прошлом сезоне на счету 10-го номера драфта НХЛ-2003 36 (16+20) очков в 72 матчах регулярного чемпионата за «Монреаль» и «Нэшвилл» и 4 (3+1) очка в 8 играх плей-офф. Напомним, «Предаторс» решили не продлевать контракт с Костицыным-старшим. Отметим, что в ходе плей-офф Кубка Стэнли-2012 он был отстранен от матчей вместе с Александром Радуловым за нарушение командной дисциплины.

Ну а одно из главных событий в комплектовании команды это решение Евгения Кузнецова остаться в Челябинске. Этой весной хоккеисту предстояло выбрать свое будущее – остаться в Челябинске или уехать в североамериканский клуб «Вашингтон Кэпиталз». Евгений предпочел играть за родную команду. 19-летний Евгений является воспитанником «Трактора». С сезона 2009-2010 форвард выступает за основную команду и в последние годы стал ее лидером. Большую часть минувшего сезона Кузнецов играл в первом звене. Он провел 61 матч, забросил 26 шайб и отдал 24 результативных передачи.

По завершению сезона «Трактор» расстался с вратарем Ильей Проскуряковым, защитниками Жиру, Александром Рязанцевым, нападающими Антоном Бурдасовым, Александром Бутурлиным, Егором Дугиным, Максимом Маминым (который в межсезонье был подписан «Сибирью», но в итоге в команде не закрепившийся), Сергеем Пайором.

После 7 матчей в активе «Трактора» 15 очков, что позволяет подопечным Валерия Белоусова занимать  четвертую строчку на Востоке. Команда одержала 5 побед в основное время, а проиграла лишь дважды. На домашней арене чистота, ведь бытовая химия корея то что нужно для этих целей Удивительно, что «Трактор» еще ни разу не доводил матч до овертайма, а тем более до буллитов. На счету хоккеистов из Челябинска 20 заброшенных шайб и 12 пропущенных.

«Трактор» традиционно сильно выступает на выезде. Из четырех гостевых встреч одержано три победы. Что новосибирцы, что челябинцы – обе команд




дата: 21.11.12 просмотров: 740
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Трактор.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Отчет о матче Трактор - Авангард- 2:0
Челябинский «Трактор» провел свой третий домашний матч в этом сезоне. Соперником на сей раз был омский «Авангард», возглавляющий таблицу чемпионата КХЛ.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.

Вадим Бердников - новый игрок "Трактора"
Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" вернулся в родной город. Защитник Дмитрий Рябыкин продлил свой контаркт с "Трактором" еще на год.

Вячеслав Белов и Александр Суглобов в "Тракторе"
Официальный сайт челябинского "Трактора" сообщил о заключении контрактов с новыми хоккеистами, и продлении контрактов с действующими игроками команды - Яном Булисом и Алексеем Васильченко.



Поиск
Горячие новости