Команды

 

"Стальные Лисы" и "Ладья"

 

Сегодня в Магнитогорске на центральном стадионе проходил фестиваль "праздник футбола", ну а на "Арене-Металлург", без преувеличения - праздник хоккея! В час дня открывали его команды МХЛ "Стальные Лисы" и "Ладья".

На раскатке, забавно было наблюдать за некоторыми “Лисами”, парни оттачивали приветствия трибунам, то, как бы они это сделали после забитой шайбы. И молодцы! Нужно любить своего болельщика!

Оптимистичное начало для хозяев, Сергей Терещенко, точным броском от синей линии реализует большинство и открывает счёт уже на 5-й минуте. А вторую шайбу болельщикам пришлось ждать более периода, удваивает счёт Антон Шенфельд. Но уже через три минуты гости, стараниями Сергея Иванова, сократили отставание. Только время матча перешагнуло за экватор, у "Лис" отличился Константин Соколов. Через две минуты в воротах "Ладьи", за место Сергея Калаша, выходит Андрей Беда, а ещё через минуту гости вновь сокращают счёт до минимума. В первом голевом эпизоде Артём Абрамов ассистировал своему партнёру, а теперь сам, в одного, забрасывает эффектную шайбу. За две минуты до второго перерыва Соколов оформляет дубль и обеспечивает своей команде комфортное преимущество перед заключительным игровым отрезком.

Во второй половине третьего периода у ворот гостей творится какая-то беда. Защитные ряды “Ладьи” не справляются с натиском “Стальных Лис”, и за семь с половиной минут, Андрей Беда трижды достаёт шайбу из сетки своих ворот. У хозяев отличились Дмитрий Михайлов, сегодня ещё и дважды ассистировавший, вновь Шенфельд, и первую свою шайбу в этом сезоне забросил Евгений Григоренко, привлекавшийся в ряды юниорской сборной России. Гол получился на загляденье, головокружительная комбинация партнёров и точный бросок в девятку, впритирку с крестовиной.

А Дмитрий Волошин первый и третий периоды отстоял на ноль. Первая половина хоккейного праздника завершилась со счётом 7:2 в пользу "Стальных Лис", лучшими игроками матча признаны Константин Соколов, набравший три очка, а у гостей, заслужено, Артём Абрамов, им обоим подарили ватрушки надувные для тур походов.

Вечером Магнитогорский "Металлург" встречал одноклубников из Новокузнецка. В воротах "Магнитки", впервые в этом сезоне, Илья Проскуряков. Хозяева, после неудачного поединка с "Сибирью", сразу же решили реабилитироваться перед своими болельщиками, завладели инициативой и без устали нагружали работой Вадима Тарасова.

На восьмой минуте, после броска Дениса Хлыстова, хозяева бодро вскинули руки вверх, но судья встречу не остановил. Только после проброса, на девятой минуте, главный судья “смотрит кино” и уверено указывает на центр поля, Хлыстов так стрельнул, что порвал сетку ворот. Через три минуты Сергей Фёдоров на пятачке укрощает летящую “бабочку” и опускает её в сетку Тарасова, но судья вновь у телевизора. На этот раз он усмотрел игру высокоподнятой клюшкой и не засчитывает взятие ворот. Не смотря на это у игроков “Магнитки” прицел не сбился и к первому перерыву хозяева ведут 3:0.

Во второй двадцатиминутке звёздный час у Павла Здунова. Обладатель Кубка Харламова единственный раз сегодня бросил в створ ворот соперника и открыл счёт своим забитым шайбам в КХЛ. Максим Мамин, так же действующий чемпион МХЛ, со знанием дела забрал эту шайбу и передал её Здунову. Через полминуты Станислав Чистов делает дубль, а счёт на табло уже 6:1. После этой шайбы у гостей замена вратаря, у Новокузнецка на последнем рубеже Александр Вьюхин. Оставшиеся, почти полтора периода, соперники играют в открытый хоккей, но всё же с оглядкой на свои ворота. Крайнюю результативную атаку этого матча начал ещё один молодой игрок. Ярослав Хабаров первым пасом, практически от своих ворот, выводит в быстрый прорыв своего партнёра, а Денис Абдуллин переигрывает Вьюхина и ставит восклицательный знак сегодняшнего хоккейного праздника! Итог встречи ни чем не отличается от дневного результата - 7:2.

 В начале этого года, в январе, уже было что-то подобное. Два матча в Магнитогорске закончились с одинаковым крупным счётом. Тогда "Стальные Лисы" принимали "Ладью", а "Металлург" встречался с "Ладой". Хозяева в тот день победили 6:0.




дата: 13.11.12 просмотров: 851
     
 

Вы читали: "Стальные Лисы" и "Ладья".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор – Спартак - 4:0
Хозяева начали игру очень активно. Уже на первой минуте шайба после броска Станислава Чистова попала в штангу. Голкипер «Спартака» Сергей Борисов выручил свою команду после опасных бросков Андрея Костицына, Максима Якуцени. Однако, голы зрители увидели только после перерыва.

Отчет о матче Металлург Нк - Сибирь 3-5
Болельщики Сибири, несмотря на сложные климатические условия, все же добрались до Новокузнецка. И спустя 5 минут 1 периода могло сложиться мнение, что зря. Не зря. Давайте по порядку.

Отчет о матче Сибирь - Динамо Рига 5:2
Матчем с рижским «Динамо» завершается домашняя серия новосибирской «Сибири». Рижане приехали в Новосибирск в хорошем настроении, одержав 5 побед кряду. Сибиряки же только накануне в матче со СКА прервали семиматчевую проигрышную серию. Как сказал форвард сибиряков Александр

Ак Барс уступил Авангарду в Омске
Сегодня  в Омске «Ак Барс» провел очередной матч Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России.На лед в Омске вышел тот же состав ,что и в  игре против Нефтехимика, за исключением вратарской линии.

Не забиваешь ты-забивают тебе
В четвертой игре Чемпионата КХЛ - Открытого чемпионата Росси, принимал нижнекамский   Нефтехимиком. В заявке отсутствовал Данис Зарипов, его место в первой тройке нападения занял Кирилл Петров, который неплохо проявил себя в этом матче, не боялся идти в обводку, много прессинговал

Алексей Морозов выводы сделаны
В Ханты-Мансийске, где двумя днями ранее нижнекамцы, уступая 0:2, сумели победить - 3:2, хозяева сделали должные выводы из неудачи… Тренерский штаб гостей сегодня сделал всего одно изменение в составе, но ключевое. Похоже, оно сильно повлияло на итог встречи. Место в воротах казанцев занял

“Cухарь” от “Салавата Юлаева”
“Cухарь” от “Салавата Юлаева”. «Сибирь» - «Салават Юлаев» 0:2 Блестящая игра Вадима Тарасова позволила “Cалавату Юлаеву” реабилитироваться после серии поражений. В равной борьбе сильней оказались Уфинцы. В первом и вотором периоде счет



Поиск
Горячие новости