Команды

 

Что такое кирпич?

 

Кирпич — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью.

 

Наиболее известны четыре вида (типа) кирпича:

 

саманный — из глины и наполнителя;

керамический (глиняный, красный) — из обожжённой глины;

силикатный, состоящий из песка и извести;

гиперпрессованный.

На юге и западе России также называется цигель.

Слово «кирпич» заимствовано из тюркских языков. До кирпича использовалась плинфа (например, при посещении Иваном Грозным недостроенного Софийского собора в Вологде на него упала плинфа: «как из своду туповатова упадала плинфа красная»). «Плинфа» — тонкая и широкая глиняная пластина, толщиной примерно 2,5 см. Изготавливалась в специальных деревянных формах. Плинфа сушилась 10—14 дней, затем её обжигали в печи. На многих плинфах находят клейма, которые считаются клеймами изготовителя. Хотя вплоть до нашего времени широчайшее распространение имел во многих странах необожжённый кирпич-сырец, часто с добавлением в глину резаной соломы, применение в строительстве обожжённого кирпича также восходит к глубокой древности (постройки в Египте, 3—2 тысячелетие до н. э.). Особенно важную роль играл кирпич в зодчестве Месопотамии и Древнего Рима, где из кирпича (45×30×10 см) выкладывали сложные конструкции, в том числе арки, своды и тому подобное. Форма кирпичей в Древнем Риме варьировалась, использовались в том числе прямоугольные, треугольные и круглые в плане кирпичи, прямоугольные плиты кирпича радиально разрезали на 6-8 частей, что позволяло из получившихся треугольных кусков класть более прочную и фигурную кладку.

 

Стандартный обожжённый кирпич использовался на Руси с конца XV века. Ярким примером стало строительство стен и храмов Московского Кремля во времена Иоанна III, которым заведовали итальянские мастера. «… и кирпичную печь устроили за Андрониковым монастырем, в Калитникове, в чём ожигать кирпич и как делать, нашего Русского кирпича уже да продолговатее и твёрже, когда его нужно ломать, то водой размачивают. Известь же густо мотыками повелели мешать, как на утро засохнет, то и ножём невозможно расколупить».

 

Привычный же нам кирпич прямоугольной формы (его удобней было держать исправление прикуса в руке) появился в Англии в XVI веке.

Экологичность Силикатный кирпич изготовлен из экологически чистого натурального сырья — извести и песка, по технологии, знакомой человечеству несколько столетий.

Звукоизоляция. Это играет немаловажную роль при возведении межквартирных или межкомнатных стен. Силикатный кирпич применяют для кладки стен и столбов в гражданском и промышленном строительстве.

По сравнению с керамическим, силикатный кирпич обладает большей плотностью.

 

Высокая морозостойкость и прочность. Силикатный кирпич по прочности и морозостойкости значительно превосходит марки легких бетонов. На построенные из него фасады строители дают гарантию 50 лет.

Надёжность и широкий ассортимент. Надёжность и широкий ассортимент силикатного кирпича позволяет использовать его как в новом строительстве, так и при реконструкции. Фактурный, цветной силикатный кирпич украсит фасады как общественных, жилых зданий, так и загородных коттеджей, дач.

Тип окраски кирпич Одесса. Цветной силикатный кирпич окрашивается в массе так же, как и керамический кирпич. Но, в отличие от керамического кирпича, окраска силикатного может производиться только с помощью специальных искусственных красителей, а керамический кирпич приобретает определённый цвет в результате смешения разных сортов глины.

Неприхотливость. Строения из силикатного кирпича неприхотливы и устойчивы ко внешним факторам. Капризы природы не оказывают существенного влияния на его внешний вид, Фасад сохраняет цвет и не требует дополнительного ухода, за исключением случаев использования в агрессивных средах или в условиях повышенной влажности.

Цена




дата: 09.07.16 просмотров: 1056
     
 

Вы читали: Что такое кирпич?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор – Спартак - 4:0
Хозяева начали игру очень активно. Уже на первой минуте шайба после броска Станислава Чистова попала в штангу. Голкипер «Спартака» Сергей Борисов выручил свою команду после опасных бросков Андрея Костицына, Максима Якуцени. Однако, голы зрители увидели только после перерыва.

Сборная России не похожа на победителя Кубка «Карьяла»-2011
Корреспондент нашего сайта назвал четыре момента, чем эта сборная России не похожа на победителя Кубка «Карьяла»-2011. Напомним, что год назад Зинэтула Билялетдинов выиграл финский этап Евротура.

Проиграли Чехам
Для того чтобы выиграть Кубок «Карьялы», сборная России должна была в основное время победить чехов. Увы, с этой задачей команда Зинэтулы Билялетдинова не справилась…

Отчет о матче Трактор – Торпедо 2:0
После перерыва в чемпионате КХЛ команда «Трактор» снова продолжает побеждать. Челябинский «Трактор» на своем льду принимал нижегородское «Торпедо». В составе «Трактора» не было Евгения Кузнецова, который готовится к чемпионату мира вместе с

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.

Отчет о матче Трактор - Romazan Team 2:1
После вчерашнего поражения от казанского «Ак Барса» со счетом 1:3 челябинская команда сыграла со сборной Ромазана, которая была составлена из игроков магнитогорского «Металлурга», казанского «Ак барса» и челябинского «Трактора».



Поиск
Горячие новости