Команды

 

Эдуард Одиньш никаких проблем нет

 

Арбитр КХЛ Эдуард Одиньш рассказал о работе главным судьей.

- Ваш самый первый матч…

- Товарищеская игра между женскими сборными Латвии и Украины. Помню, тогда было полное ощущение непонимания всего того, что я делал. Гонорары были совсем небольшие, но все равно было приятно. Это сейчас судейство - моя профессия, а тогда это было хобби, за которое еще и платили. Замечательное чувство.

- Вы десять лет отработали линейным арбитром и только потом перешли в главные. Это две разные профессии?

- Абсолютно. Чтобы переход был более плавным, начинал с детских турниров.

- Вы понимаете Сергея Шелянина, который категорически отказывается становится главным?

- Да и хорошо, что не становится. Для нас это была бы страшная потеря, ведь это - один из самых сильных линейных арбитров, с кем мне приходилось работать.

- Травмы у вас серьезные за эти двадцать лет были?

- Серьезных не было. Только попадание шайб. Бывало больно, но такого, как, скажем, у Кости Оленина, которому шайба со всей силы попала в лицо, тьфу-тьфу, не было.

- Правда ли, что многие хоккеисты не знают правил?

- Правда. Но ничего страшного в этом я не вижу. Я ведь тоже уже не знаю всех современных нюансов в тактике командных действий на льду. У них своя работа, у нас – своя.

- Есть хоккеисты в Лиге, с которыми отношения не складываются?

- Я не из тех людей, кто долго помнит обиды. Есть от силы два-три игрока, с которыми, скажем так, не все гладко.

- Константин Барулин, которому вы в позапрошлом сезоне выписали два десятиминутных штрафа, среди них?

- Как раз с Костей у меня никаких проблем нет.

- Свои матчи пересматриваете?

- Обязательно. И свои, и чужие. Надо постоянно учится. В том числе и у своих коллег. У всех судей КХЛ есть доступ к библиотеке игр, в которой можно просмотреть все матчи чемпионата. Кстати, меня интересует разработка сайтов недорого.

- Почему московским арбитрам доверяют судить матчи «Динамо», ЦСКА и «Спартака», а вы обслуживали рижское «Динамо» только на предсезонках?

- Это решение руководства нашего Департамента. Московских команд много и судей московских тоже много. Но не исключаю, что назначение на игру рижского «Динамо» я когда-нибудь получу.

- Появление арбитров системы видеогол облегчило вашу работу?

- Существенно, особенно в трудных ситуациях. Но не думайте, что с их появлением на нас стало меньше ответственности. И давление во время игры никуда не делось, ведь хоккеисты все равно на площадке в спорных ситуациях задают вопросы именно нам.




дата: 14.08.12 просмотров: 1403
     
 

Вы читали: Эдуард Одиньш никаких проблем нет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Апдейты гугла
Обновления поисковой выдачи (известные также как апдейты) происходят регулярно. Всё дело в том, что в интернете с каждым новым днём появляются новые сайты. При этом старые ресурсы обновляются - на них публикуются новые материалы, некоторые страницы исчезают, появляются новые ссылки и т.д.

СМС-рассылка для Вашего бизнеса
В нашем современном прогрессивно развивающимся мире, во время изучений и нововведений новых технологий большое значение играет время, ведь всем нам хорошо известно, что время – это деньги, и это не просто слова, это действительно так. Именно по этому критерию и строится вся бизнес - система.

Денис Куляш Менять клуб в разгар сезона
Домой — это понятно, но там же ничего нет! Едешь, можно сказать, в никуда. Менять клуб в разгар сезона, когда двое маленьких детей на руках, а жена учится в институте — не самые приятные хлопоты. Хорошо, что там родители жены остались

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Роберт Сангвинетти были очень рады
Родители были очень рады, что у меня появилась возможность поиграть в России. Прежде мне доводилось бывать в Европе, правда, поездки были недолгими. Я играл, например, на молодежном чемпионате мира в Чехии. И еще в начале первого своего сезона в «Каролине» провел товарищеский матч со

Касатонов: сезон следует начинать намного раньше - с 1 июля  
Касатонов: сезон следует начинать намного раньше - с 1 июля  



Поиск
Горячие новости