Команды

 

Пшик в День кошек

 
"Салават Юлаев" с уверенной победы стартовал в плей-офф Кубка Гагарина. Команда Венера Сафина не дали "Ак Барсу" ни единого шанса. Более того, "барсы" не смогли даже распечатать ворота Эрика Эрсберга, хотя вратарская линия считалась наиболее уязвимым звеном "Салавата".
 
1 марта для "барсов" был днем особенным по определению. Мало того, что в этот день стартовала серия на вылет против сверхпринципиального соперника, а во всем мире отмечался День кошек, так еще и президенту Татарстана Рустаму Минниханову исполнилось 55 лет.
 
Излишне напоминать, что совсем недавно он имел возможность побеседовать с игроками и тренерами "Ак Барса" и попытался своими напутственными словами максимально замотивировать их на успешное выступление. В итоге же вместо подарка первому лицу республики на юбилей, в исполнении "барсов" получился лишь пшик.
 
Болельщики в достаточно большом количестве начали появляться близ "Татнефть-Арены" задолго до начала игры – часа за два. В принципе, уже это стало добрым сигналом, ведь в прошлом году на вопрос уфимских гостей: "А почему казанские болельщики не заполняют трибуны даже в матче плей-офф против "Салавата"?", - ответ найти было весьма непросто.
 
Слава Богу, в этот раз трибуны были заполнены до отказа. Старт матча порадовал - команды сразу же включили высокие скорости, тем самым задав темп игре, а вместе с ним и высокий градус на трибунах. Надо отдать должное зрителям, которые с первых минут зашумели так, словно на кону была победа не в первом матче плей-офф, а во всей серии.
 
Болельщики "Ак Барса" вообще подготовились к игре лучше команды. Чего стоит только перфоманс в виде флага Татарстана, изображенного на трибунах с помощью поднятых листов цветной бумаги. В принципе, первый период команды провели ровно. В средней зоне соперники не задерживались, однако и в зоне друг друга создать что-либо сверхопасное не могли.
 
- Сегодня надо было играть от обороны. В принципе, мы выполнили все, о чем нас просил тренерский штаб, - отметил после игры защитник "Салавата" Виталий Атюшов.
 
К концовке первой трети матча "Салават" стал прибирать инициативу к своим рукам. Вообще очень сильно удивил момент, когда Александр Радулов спокойно выкатился из-за ворот, доехал без помех до чужого пятачка и также спокойно нанес бросок по воротам. Бросок пришелся в Веханена, однако, сам факт того, что казанцы умудрились упустить игрока, которого закрывать надо в первую очередь, вызвал некоторое недоумение.

Такая расхлябанность в итоге и погубила "барсов". На старте второго периода ошибка Евгения Медведева на чужой синей линии позволила Радулову и Прошкину убежать к чужим воротам и защитник "Салавата" открыл счет. Открыл, а затем и удвоил - это не сильный наброс от синей линии превратился во взятие ворот в большинстве. После этого, "Ак Барс" явно поплыл и превратился лишь в свою же бледную тень. От плотной обороны не осталось и следа. "Юлаевцы" за счет быстрых передач раз за разом выводили на бросок своих защитников. Форварды "Салавата" без проблем могли закрепиться в чужой зоне, в то время как "барсы" порой подолгу не могли перейти даже красную линию.

Конечно, моменты у казанцев были, однако ни один из них нельзя назвать голевым на 100 процентов. О бесхитростной игре в исполнении подопечных Крикунова свидетельствует тот факт, что в третьем периоде болельщики начали забавляться тем, что пускали по трибунам цветные самолетики. Сделаны они были как раз из той бумаги, что еще час назад с гордостью была поднята над головами и формировала татарстанский триколор.

До начала серии многие эксперты отмечали, что главным козырем "Ак Барса" в противостоянии с "Салаватом" является опыт Крикунова. Однако, Венер Сафин, который является рулевым на тренерском мостике лишь четыре месяца этот козырь бил сполна. Первая пятерка "барсов" была полностью выключена из игры, что автоматически свело на нет большую часть атак "Ак Барса".
 
Силовое давление мощных форвардов вынудило ошибаться защитников "Ак Барса", а Александр Радулов, сделав свое дело - он успел ассистировать еще и Мирославу Блатяку в третьем периоде - получил от Венера Сафина послабление и в заключительном отрезке на площадке появлялся редко. Его активность понадобиться уфимцам в следующих играх.
 
Что же касается Владимира Крикунова, то он на все это безобразие в исполнении своих игроков ответил лишь постоянными переменами в сочетании защитников и попыткой оживить игру первого звена с помощью перевода туда Алексея Терещенко. 0:3 на табло ярко подчеркивают, что плей-офф не время экспериментировать с составом. Плей-офф - время показывать плоды работы в регулярном чемпионате. Что покажет "Ак Барс" и покажет ли что-либо, узнаем уже сегодня.




дата: 02.03.12 просмотров: 679
     
 

Вы читали: Пшик в День кошек.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Динамо на выезде переиграл казанский Ак Барс
 Стартовый период матча целиком и полностью остался за бело-голубыми. Подопечные Олега Знарока с самого начала продемонстрировали оппонентам плоды работы на предсезонки - динамовцы были быстрее, показывали более комбинационный и умный хоккей, нежели хозяева.

Отчет о матче Ак Барс— Салават Юлаев 1:4
На матч «Ак Барса» с уфинским "Салават-Юлавевым"  Татнефть-арене была забита "под завязку", и всё конечно же ждали победы от казанцев, особенно после предыдущий  уверенной победы над конкурентом за третье место на востоке омским "Авангардом", но увы очков в этом матче "Барсы"

Салават одолел барсов
На старте игры хозяева провели ряд быстрых и острых атак. Хороший момент был у Александра Радулова, когда форвард вышел один на один с голкипером казанцев, но Станислав Галимов отстоял свои ворота в этой дуэли, причем, уфимцы играли в этот момент в меньшинстве. Первый период проходил в равной




В гостях хорошо, а дома - хуже
В гостях хорошо, а дома - хуже




Репетиция не удалась
Репетиция не удалась



Поиск
Горячие новости