Команды

 

Динамо на выезде переиграл казанский Ак Барс

 

 Стартовый период матча целиком и полностью остался за бело-голубыми. Подопечные Олега Знарока с самого начала продемонстрировали оппонентам плоды работы на предсезонки - динамовцы были быстрее, показывали более комбинационный и умный хоккей, нежели хозяева. Да и на арене произвели реконструкцию и возле неё установили новые уличные светильники для красоты и комфорта болельщиков Один Юрай Колник к десятой минуте имел два верных момента, чтобы открыть счет, но голкипер казанцев Петри Веханен не позволил отличиться форварду гостей. Выручил Веханен и на 12-й минуте, когда Алексей Кудашов после сольного прохода отдавал передачу Григорию Шафигулину, который переправлял шайбу в пустой угол ворот, но Веханен был удостоен оваций «Татнефть Арены» за потрясающий сейв.

Однако и усилий финского голкипера не хватило «барсам», когда на 16-й и 17-й минутах динамовцы дважды зажгли красный свет за воротами «Ак Барса». Сначала Михаил Баландин нанес несильный, но точный бросок от синей линии, а затем Колник воспользовался замешательством защитников «барсов» и спокойно направил шайбу под перекладину, сыграв на добивании. Справедливости ради отметим, что в обоих эпизодах Веханен не видел момента броска.

Вплоть до конца периоды «барсы» так и не сумели найти сколь бы то ни было достойного ответа гостям. Единственным светлым пятном в игре казанцев на тот момент оставался Петри Веханен, в очередной раз выручивший свою команду после выхода один на один Юрия Бабенко.

В самом начале второго периода динамовцы, образцово-показательно реализовав полученное большинство, довели счет до крупного - Доминик Граняк воплотил усилия партнеров в третью заброшенную шайбу. Такое положение дел в планы собравшихся болельщиков «Ак Барса» явно не входило. «Татнефть Арена» громогласно погнала своих любимцев вперед, и подопечные Билялетдинова перевели игру к воротам «Динамо». Опасно бросали Хосса, Обухов, Скачков, однако Майкл Гарнетт уверенно действовал на последнем рубеже обороны ворот гостей. Наиболее близок к взятию ворот был Марцел Хосса, однако бросок звездного новичка «Ак Барса» в концовке периода приняла на себя штанга. Ну а главным итогом двух первых периодов стало очевидное превосходство «Динамо» в физической готовности. Оно и не удивительно, ведь готовиться к сезону действующие обладатели Кубка Гагарина из Казани начали позже всех.

Осознавая свое игровое преимущество, динамовцы вышли на третий период несколько расслабленным, за что тут же было были наказаны казанцами. На седьмой минуте третьего периода Янне Песонен после броска Ярко Иммонена как заправский теннисист с лета добил в ворота отскочившую от Гарнетта шайбу. Под оглушительный свист трибун «барсы» понеслись развивать успех, однако бело-голубые не позволили более отличиться хозяевам.




дата: 19.11.12 просмотров: 768
     
 

Вы читали: Динамо на выезде переиграл казанский Ак Барс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ак Барс двукратный обладатель Кубка Гагарина
Казанский «Ак Барс» второй раз подряд стал обладателем Кубка Гагарина. В седьмом матче финальной серии команда Зинэтулы Билялетдинова переиграла подмосковный ХК МВД.

Милиционеры спасают ситуацию
Перед началом матча всем было ясно, что именно эта игра станет «моментом истины» для ХК МВД. «Когда, если не сейчас» - этим выражением можно совершенно точно описать весьма неблагоприятную для «милиционеров» ситуацию, сложившуюся к третьему матчу финальной серии:

Барсы одолели магнитку
Морозов после спасения Кошечкина Магнитогорский «Металлург» сократил счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом», победив в овертайме благодаря голу Петри Контиолы. За несколько минут до гола должен был принести победу казанцам Алексей Морозов, но его бросок

Отчет о матче Ак Барс - Автомобилист 4:1
На льду Татнефть Арены в рамках  Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата Россиии  «Ак Барс» обыграл   «Автомобилист» со счетом 4:1. С первых минут хозяева перешли к активным действиям, получили преимущество в двух игроков, чем тут же воспользовались

Ак Барс одолел Торпедо
Казанский  «Ак Барс»  одержал первую победу в основное время на льду «Татнефть арены». В матче против Нижегородского «Торпедо» хоккеистам «Ак Барса» удалось забить в ворота соперников три шайбы, при этом гости смогли поразить ворота Микаэля

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости