Команды

 

В гостях хорошо, а дома - хуже

 
Преимущество своей площадки в играх на вылет полностью нивелируется. Это в очередной раз доказали "Ак Барс" и Салават Юлаев" - в их серии четыре из пяти матчей были выиграны в гостях. А ведь как красиво могли казанцы завершить серию против своих "заклятых соседей" - после 0:3 в первой игре, взять четыре матча подряд и порадовать родные трибуны.

- Сегодня на льду было много эмоций, потому что мы проигрывали 1-3 в серии и уже сегодня могли уйти в отпуск. Никто этого не хотел, все-таки мы – действующие обладатели Кубка Гагарина, - отметил защитник гостей Виталий Прошкин.

Два уфимских матча в очередной раз доказали, что "Ак Барс" в противостоянии с "Салаватом" на данном этапе более удачно играет вторым номером. Вполне резонно было предположить, что и в очередной домашней игре Владимир Крикунов сделает ставку на уверенные действия в своей зоне и контратаки. Однако, все планы казанцам спутал Александр Свитов, который открыл счет в самом дебюте встречи после того, как Алексей Морозов махнул мимо шайбы и не сумел прервать передачу на 15-го номера "Салавата".

"Мы привыкли побеждать!", - Алексей Морозов несколько раз по ходу матча с экрана видеокуба приветствовал всех болельщиков, посетивших матч. Вот правда речь шла не о хоккее, а о дуэте Тимати&Аида – известный рэппер и казанская оперная дива в этот вечер боролись за право представлять Россию на конкурсе Евровидении-2012. Морозов активно призывал всех голосовать за эту пару, и даже номер назвал на который надо скидывать смс-ки. Быть может именно озабоченность судьбой Тимати и Аиды помешала капитану "Ак Барса" прервать тот злополучный для его команды поле шайбы? Впрочем, поддержка Морозова певцам не помогла – они заняли лишь третье место в отборочном раунде.

"Ак Барсу" поддержка капитана также помогала не особо – уж очень уверенно действовала против них силовая тройка во главе со Свитовым. Более того, в начале третьего периода "барсы" вовсе лишились своего капитана – Накладал клюшкой зацепил опорную ногу Морозова и тот неудачно упал в чужой зоне.

- С ним все в порядке, - заверил после игры Владимир Крикунов в ответ на вопрос журналистов. А вот к Венеру Сафину у них вопросов было куда больше: "Отчего такая жесткость в игре против Морозова? Ведь против Радулова так никто не играет" и т.д.

- Вы только с нашей стороны видите столь жесткую игру? Мы вот после игр смотрим видео о также замечаем жесткость соперника. Да, мы давали установку играть жестко, но не грубо, - парировал наставник гостей, которого явно задели домыслы казанских журналистов, заподозривших неладное в действиях Накладала.

То, насколько важен Морозов для "Ак Барса" продемонстрировали 4 минуты большинства в конце встречи. Казалось бы, такое солидно преимущество – сравнивай счет (на тот момент он был 2:1 в пользу "Салавата"), переводи игру в овер-тайм, где казанцы уже оказывались сильнее дважды. Однако, за все эти 4 минуты подопечные Владимира Крикунова не создали ничего опасного. Некому было подержать шайбу, отдать своевременную передачу – дирижер в этот момент сидел на скамейке, где над его ногой колдовали доктора "Ак Барса".

- Конечно, Леха много значит для нашей команды. Надеемся, он будет готов к следующей игре. Главная причина поражения – мы забили только один гол, - сказал нападающий хозяев Йозеф Страка. - Быть может, немного боялись играть в атаке. С другой стороны, обыграть "Салават" четыре раза подряд тоже тяжело. Никто и не думал, что счет в нашей встрече может быть 4:1. Теперь надо стараться выиграть в Уфе. Постараемся завершить серию.

В той игре, напомним, на руку казанцам сыграл технический перерыв, однако, повторять этот ход и на родной арене казанцы не стали. "У нас даже мыслей таких не было", - улыбаясь сказал Страка. Так может зря? Надо-то всего чуть сильнее поработать перфоратором и дождаться пока остынут мышцы Александра Радулова.

Радулов, кстати, отдал очередную результативную передачу. Именно после его паса была заброшена решающая шайба. "Гол забил Сергей Зиновьев", - вместе с этими словами судьи-информатора "Татнефть-Арену" разразил дикий гул и свист. Помнят казанские болельщики Зиновьева с не лучшей стороны.

А вот Виталий Прошкин, который некогда играл за "Ак Барс" для многих по прежнему "татарин". Он перед самым уходом, подошел Алексею Морозову, который вышел из раздевалки заметно прихрамывая. Выходы гостевой команды и "Ак Барса" в "Татнефть-Арене" расположены в разных местах. Так вот, Прошкин вышел на улицу, прошел к раздевалке "Ак Барса", чтобы поговорить с Морозовым. Достойный поступок.

Впрочем, уже в следующей игре командам будет не до благородства. Шестая игра серии без сомнений станет решающей. По ее итогам либо "Салават" пакует чемоданы и летит отдыхать в теплые края. Либо возвращается в Казань в ранге фаворита, имея психологическое преимущество. Учитывая статистику выездных матчей нынешней серии, более предпочтительными кажутся шансы "Ак Барса". Но плей-офф на то и плей-офф, чтобы идти вопреки всем домыслам.




дата: 08.03.12 просмотров: 727
     
 

Вы читали: В гостях хорошо, а дома - хуже.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов Это не проходная команда
Мы и в шестой игре настраивались, хотели победить, но допустили ошибку в овертайме. Но это игра — где-то получается, где-то нет, где-то вратарь соперника выручает. Нас голкипер тоже выручал в трудную минуту, всю серию отыграл здорово.

Виталий Прошкин спасибо всем нашим игрокам
Год назад "Ак Барс" обыграл "Салават Юлаев" уже на первой стадии плей-офф в шести матчах. Капитан уфимцев не захотел сравнивать команду прошлого сезона и этого, как и две серии с "Ак Барсом". "Это было год назад, и я уже не помню, что там было. Сравнивать даже неэтично, у нас другая команда и у "Ак

Владимир Крикунов: нам очень не хватало Морозова  
Владимир Крикунов: нам очень не хватало Морозова  




Страка: никто и не думал, что счет в серии может быть 4-1   ...
Страка: никто и не думал, что счет в серии может быть 4-1  

Морозов получил травму в игре против "Салавата Юлаева"  
Морозов получил травму в игре против "Салавата Юлаева"  

КХЛ: "Ак Барс" вырвал победу у "Салавата" в овертайме  
КХЛ: "Ак Барс" вырвал победу у "Салавата" в овертайме  



Поиск
Горячие новости