Команды

 

Гол Мелешко в ворота "Атланта" был засчитан неправильно  

 
26 декабря во время матча между командами "Динамо" (Минск) и "Атлант" произошел игровой эпизод, потребовавший отдельного рассмотрения Департаментом судейства лиги - взятие ворот "Атланта" на 59-й минуте.

 
Комментарий Департамента судейства КХЛ:

- в данной ситуации главный арбитр должен жестом показать либо что взятие ворот состоялось, либо что гола не было. Судья показал, что гол был, подразумевая, что шайба пересекла линию ворот в то время, пока находилась под голкипером. Поскольку факта пересечения линии ворот главный арбитр точно не видел, он обратился к судье видеоповторов.
 
- судья видеоповторов, основываясь на предположении, что шайба пересекла линию ворот под телом вратаря, сообщил эту информацию главному судье.
 
- при разборе данного момента Департамент судейства обращает внимание на то, что точного подтверждения того, что шайба полностью пересекла линию ворот, нет, и соответственно взятие ворот засчитывать нельзя (Правило 470 А5). В этой ситуации главный арбитр не имел права показывать, что взятие ворот произошло. Судья видеоповторов, в свою очередь, также принял неверное решение. К главному арбитру, ответственному за принятое решение о взятии ворот, а также к судье видеоповторов матча "Динамо" (Минск) - "Атлант", будут применены дисциплинарные санкции, предусмотренные их трудовыми соглашениями. 




дата: 28.12.11 просмотров: 727
     
 

Вы читали: Гол Мелешко в ворота "Атланта" был засчитан неправильно  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ разъяснила спорный эпизод в матче между ЦСКА и "Амуром"
КХЛ разъяснила спорный эпизод в матче между ЦСКА и "Амуром"

Гол СКА в ворота "Динамо" не засчитан правильно [видео]  
Гол СКА в ворота "Динамо" не засчитан правильно [видео]  

КХЛ: объяснение по поводу отмены гола "Ак Барса"  
КХЛ: объяснение по поводу отмены гола "Ак Барса"  

Гол Мирнова московскому "Динамо" был засчитан верно  
Гол Мирнова московскому "Динамо" был засчитан верно  

КХЛ разъяснила эпизод в матче "Нефтехимик" - "Торпедо"  
КХЛ разъяснила эпизод в матче "Нефтехимик" - "Торпедо"  

Гол в матче "Динамо" Мн - "Атлант" был засчитан ошибочно  
Гол в матче "Динамо" Мн - "Атлант" был засчитан ошибочно  

КХЛ объяснила решение арбитров в игре "Динамо" - "Авангард"
КХЛ объяснила решение арбитров в игре "Динамо" - "Авангард"



Поиск
Горячие новости