Команды

 

Гимаев: очевидно, что Михалёву не хватает жесткости

 
Хоккейный специалист Сергей Гимаев прокомментировал расширенный список сборной и ситуацию в "Салавате Юлаеве":

- Билялетдинов - красавец. С ходу призвал в команду молодых перспективных ребят, и пусть кое-кого мы пока в этом списке 33-х не видим, это всего лишь первый турнир. Самое главное, что делает Билл - дает всем шанс.

- Кому-то первый, а кому-то последний? Тот же Александр Еременко весь прошлый сезон простоял в Уфе у бортика, да и Алексей Терещенко вряд ли чем-то удивит…

- Ничего странного здесь не вижу. Это люди, которые пользуются абсолютным доверием Билялетдинова, на которых он рассчитывает в любой ситуации. Надежнейшие ребята, которые ему очень нужны, особенно сейчас, и которых он высоко ценит. Надо понимать, что главная команда России - это не молодежная сборная, на одной молодежи здесь не выедешь. Тому же Терещенко в последнее время практически не давали шансов проявить себя в сборной. А Билл в них верит. Почему нет? А по поводу приглашения Еременко - сколько в списке вратарей? Пять? И чего тогда переживать? По крайней мере, для Александра это огромный шанс. Да, прошлый сезон у него потерян, но сейчас он играет неплохо, бьется и хочет доказать, что его рано похоронили. У него прекрасные отношения с Зинэтулой Хайдаровичем, они всегда смогут спокойно поговорить и все решить.

- А вот центрфорварда уфимского ударного звена Сергея Зиновьева мы, судя по всему, в ближайшее время в сборной не увидим?

- Вряд ли. Во-первых, Сергей сейчас играет весьма средненько, во-вторых, камнем преткновения наверняка станут, мягко говоря, не самые теплые отношения с Биллом.

- Помимо опубликованного расширенного списка сборной одной из самых актуальных тем остается ситуация в Уфе. В чем кроется корень неудач "Салавата Юлаева"?

- В межсезонье клуб пережил серьезную перестройку: поменяли все, всех руководителей, всю систему управления. Ушел президент клуба Николай Курапов, который "рулил" всем и имел жесткую позицию как по отношению к игрокам, так и к тренерам. И что немаловажно, у Курапова были хорошие отношения с главным патроном команды и бывшим президентом республики Муртазой Рахимовым, с которым он общался напрямую. А сейчас в Уфе элементарно нет руководства, нет человека, который может принимать решения. У тех людей, которые сейчас находятся во главе команды, нет финансовых рычагов. Плюс финансовые передряги, которые расстраивали хоккеистов, они и тренировались, и играли кое-как. Сейчас, вроде, захотели, но, оказывается, уже не могут. Время ушло, очков много потеряно.

- Получается, "Салавату" нужна жесткая рука?

- Вот именно. Очевидно, что Сергею Михалеву не хватает жесткости. Хотя, он делает все, что может.

- Отчисление легионеров Якуба Клепиша и Роберта Нильссона выглядит как попытка найти крайнего в этой ситуации?

- В принципе, мне эти игроки нравятся, но здесь согласен с Михалевым: они должны были играть лучше, но так и не стали лидерами команды, каким был, к примеру, Патрик Торесен. Сдается мне, на очереди и Эрсберг.

Источник:
22 октября 2011 г., суббота. 15:51




дата: 22.10.11 просмотров: 407
     
 

Вы читали: Гимаев: очевидно, что Михалёву не хватает жесткости.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  

Гимаев: считаю, что "Витязь" в нынешнем виде - позор лиги   ...
Гимаев: считаю, что "Витязь" в нынешнем виде - позор лиги  

Прошкин: на вызов в сборную отзовусь в любое время  
Прошкин: на вызов в сборную отзовусь в любое время  

Михалёв: у "СЮ" остались задолженности перед игроками
Михалёв: у "СЮ" остались задолженности перед игроками

Гимаев: Билялетдинов очень расстроен, что ушёл из "Ак Барса"
Гимаев: Билялетдинов очень расстроен, что ушёл из "Ак Барса"

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров
Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров

Сергей Гимаев: Кузнецов - это будущий Малкин
Известный телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением об окончательном составе сборной России на шведский этап Евротура.



Поиск
Горячие новости