Команды

 

Ржига: хочу поработать со сборной Словакии

 
Новый наставник питерского СКА Милош Ржига объявил о своем желании возглавить сборную Словакии.

- Как сами оцениваете шансы на то, чтобы возглавить Словакию на Олимпиаде?

- Я хочу работать со сборной Словакии, тем более на Олимпиаде. После отставки Глена Хэнлона место наставника сборной вакантно. Все будет зависеть от решения руководства СКА. Если они согласятся на совмещение - приму предложение Федерации хоккея Словакии. В истории хоккея было немало случаев, когда удачно выступала и команда, и сборная во время совмещения одним тренеров двух постов.

- В СКА вас пригласили для того, чтобы самый богатый клуб КХЛ наконец-то выиграл Кубок Гагарина. Может, не стоит распыляться?


- В прошлом сезоне вместе с "Атлантом" я был близок к выигрышу кубка. Надеюсь, что в СКА получится. У руководства клуба серьезные амбиции.

- Можно сказать, что приглашение СКА вызовом для вас, ведь "Атлант" и "Спартак" всерьез за медали не боролись?

- Да, новый этап моей тренерской карьеры можно назвать вызовом. Мне предстоит работа в очень хорошем клубе, где много звездных игроков, от которых болельщики ждут только побед.

- Питерские болельщики были категорически против вашего прихода в СКА. Почему у них к вам такое отношение? Из-за того, что раньше тренировали "Спартак"?

- Это лучше их спросить. В возглавляемых мною прежних командах болельщики относились ко мне с уважением, я всегда с ними общался, никогда никому не отказывал в автографах. С питерскими болельщиками тоже наладим отношения.

- Почему имея звездный состав, инфраструктуру клуба и огромные финансовые возможности, СКА никогда не проходил в плэй-офф дальше полуфинала?

- Со стороны казалось, что были проблемы в психологии. На тренеров с игроками очень давил результат, ведь кровь из носа нужны были медали.

- Кто был главным инициатором вашего появления в СКА?

- Мы часто общались с Александром Медведевым, бывшим руководителем питерского клуба. Весной говорили и с новым президентом СКА. Они вдвоем были заинтересованы в том, чтобы я возглавил питерский клуб.

- Уже определились со своими помощниками по тренерскому штабу?

- Да, вместе со мной из "Атланта" в СКА отправились Андрей Потайчук и финский специалист Юсси Парккила. Еще одним помощником будет двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов.

- Новым генеральным менеджером СКА стал Алексей Касатонов. Успели с ним пообщаться?

- Мы с ним уже несколько лет знакомы, общались когда он работал в "Крыльях Советов", в ЦСКА. Я горжусь тем, что работаю сейчас в одном клубе с таким великим хоккеистом.

- По вашей инициативе в КХЛ приехал играть за "Спартак" знаменитый вратарь Доминик Гашек. Какой сюрприз готовите болельщикам СКА?

- Еще недавно был уверен на 80-90%, что за СКА будет выступать Яромир Ягр. Мы несколько раз говорили, встречались на чемпионате мира в Словакии. И условия контракта были согласованы. Но в последний момент Ягр принял решение вернуться в НХЛ. Видимо, хочет завершить карьеру, там, где вырос в игрока мировой величины. Жаль. Но кто-то из звезд наверняка в СКА появится.

Источник: Газета "Известия"
11 июля 2011 г., понедельник. 15:45




дата: 11.07.11 просмотров: 532
     
 

Вы читали: Ржига: хочу поработать со сборной Словакии.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чада: я не хочу тренировать сборную Словакии
Чада: я не хочу тренировать сборную Словакии

Ржига: не говорил, что хочу возглавить сборную Словакии
Ржига: не говорил, что хочу возглавить сборную Словакии

Касатонов: СКА никогда не против усиления состава
Касатонов: СКА никогда не против усиления состава

Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА
Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА

Милош Ржига: проблемы сборной России в отсутствии команды
Милош Ржига: проблемы сборной России в отсутствии команды

Сборная Словакии: капитаном назначен Павол Демитра
Сборная Словакии: капитаном назначен Павол Демитра

Шалаев: обсуждаем кандидатуры потенциальных новичков
Шалаев: обсуждаем кандидатуры потенциальных новичков



Поиск
Горячие новости