Команды

 

Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА

 
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер в интервью рассказал о ближайших планах работы в новом клубе и поделился впечатлениями от прошедшего чемпионата мира:

- Мне не хотелось бы давать оценку выступлений российской и словацкой сборных на чемпионате мира. Так же, как и не хотелось бы кого-либо критиковать. От обеих этих команд, укомплектованных вполне серьезными игроками, ждали медалей, переживали, но все мы прекрасно знаем, что большое количество поражений не дали права их завоевать. Давайте мыслить философски. Жизнь - игра, результаты которой не всегда согласуются с ожиданиями.

- Тренерский штаб сборной России был отправлен в отставку, ушел и наставник сборной Словакии, что может дать вам право побороться за место на тренерском мостике родной для вас команды…

- Опять же - в адрес тренеров сборной России я не хочу говорить ничего плохого. Быков с Захаркиным многое выиграли за время работы с национальной командой, но в итоге им не простили последнюю неудачу. Это уже судьба. Что до моей работы со сборной Словакии, то я хотел бы опровергнуть те слухи, которые есть в средствах массовой информации. Я не веду никаких переговоров на этот счет, хотя бы только потому, что у нас выборы президента федерации хоккея Словакии состоятся лишь 10-го июня, а потому сейчас и нет смысла разговаривать. Действующий президент уже не имеет полномочий назначить нового тренера. Никто не знает, кто у нас придет к власти, и каких он себе наметит помощников. Кто будет кандидатами на пост главного тренера так же неизвестно.

- Ведь когда-то вы помогли сборной Словакии выйти в высший дивизион…

- С 1993 года по 1996 я действительно руководил сборной Словакии, но то были другие времена. Ребята играли за свою сборную на таком энтузиазме и желании, что про деньги и речи никогда не заходило. Бились за флаг. Возможно, именно по этим причине мне тогда удалось добиться успеха. Сейчас многое изменилось. Нет былого азарта и стремления биться до конца, в общем - нет настоящей любви к хоккею.

- Еще одна сборная, которая вам небезразлична, - Латвия. Она тоже неудачно провела чемпионат мира. Не было ли упреков от членов сборной в ваш адрес, что не подготовили тех, кто был из рижского "Динамо"?

- А какие могут быть упреки? Я выполнил все поставленные на сезон задачи. Что уж там не пошло у сборной команды, в которой были лишь два хоккеиста никогда у меня не игравшие,  я не знаю. Но считаю, что тренер сборной не должен сидеть на двух стульях, тогда многие проблемы национальной команды можно было бы избежать.

- Перейдя в ЦСКА, вы продолжите симпатизировать латвийской сборной?

- Конечно. За время работы в Риге у меня появились множество друзей. Я привык и к игрокам "Динамо", за которыми с интересом буду следить в дальнейшем. Но с профессиональной точки зрения, а не на уровне болельщика. Сейчас же моя главная цель - работа в ЦСКА.

- Понимаете, насколько велик этот клуб?

- Прекрасно понимаю, ведь я с детства следил за выступлениями армейского коллектива. Именно этот клуб был примером комбинационной игры в хоккей. Команда-чемпион и основа сборной тех лет! Я считаю, что этому клубу надо стремиться к тому, чтоб вернуть себе те позиции. Пусть не за год или два, но работа над этим должна идти.

- Руководство ЦСКА уже поставило перед вами задачи на сезон?

- Мы должны попасть в зону плей-офф и пройти первый круг. Дальше уже будет видно, сможем ли биться за Кубок Гагарина. Невыполнимых целей никто не ставит, хотя обладать таким трофеем хотел бы каждый клуб. 

Источник:
28 мая 2011 г., суббота. 13:55




дата: 28.05.11 просмотров: 535
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной

Свитов: я огорчился, что не удалось сыграть в Словакии
Свитов: я огорчился, что не удалось сыграть в Словакии

Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА
Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА

Шуплер: в ЦСКА хотел бы видеть и Озолиньша, и Дарзиньша
Шуплер: в ЦСКА хотел бы видеть и Озолиньша, и Дарзиньша

Сборная Словакии: капитаном назначен Павол Демитра
Сборная Словакии: капитаном назначен Павол Демитра

Андрей Назаров: никаких обид нет
Андрей Назаров: никаких обид нет

Иван Баранка пропустит два матча сборной Словакии
Иван Баранка пропустит два матча сборной Словакии



Поиск
Горячие новости