Команды

 

Касатонов: СКА никогда не против усиления состава

 
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов в интервью "Спорту день за днем" рассказал о том, как продвигается процесс формирования состава питерского клуба.

- Уже можно говорить о том, что СКА находится на завершающей стадии формирования команды?

- Процесс формирования команды - вечный. Он никогда не заканчивается. Всегда есть стремление усилить состав.

- Можно ожидать от питерской команды громких приобретений?

- Если будут, то мы о них объявим. Естественно, мы отслеживаем рынок, ищем, кем можно усилиться. В том числе и на рынке заокеанских игроков.

- Недавно вы сообщили нашей команде, что в переговорах с Яромиром Ягром поставлена точка. А как сложится судьба Алексея Яшина, который получил в серии со "Спартаком" серьезную травму, после чего его карьера была под вопросом?

- В ближайшее время поеду в Нью-Йорк и буду общаться с Алексеем. По нашей информации, в 20-х числах июня он должен попробовать выйти на лед.

- Не так давно вы выходили на лед в рамках ледового шоу "Противостояние", где соперничали ветераны "Спартака" и ЦСКА. Поделитесь впечатлениями.

- Много эмоций, ведь встретились старые друзья и соперники. Плюс на лед выходили известные артисты и политики. Было интересно побыть рядом с людьми, профессионально не занимающимися хоккеем. Думаю, вы заметили, что мы играли по-настоящему: с полной самоотдачей. За время серии мы, ветераны ЦСКА, буквально сроднились с молодежью. Ребята стали нас лучше понимать. И мы очень довольны их прогрессом: как в игре ребят, так и на тренировках.

- За команду ЦСКА выступал поклонник московского "Динамо" Александр Медведев. Стало быть, простили ему динамовское прошлое?

- (Смеется.) Как же мы могли отказать президенту КХЛ? Тем более ЦСКА Александру Ивановичу, как динамовцу, все же ближе, чем "Спартак".

- Ходили разговоры о том, что армейцы интересуются Ильей Брызгаловым. Устраивает ли вас существующая вратарская линия СКА?

- Мы, в принципе, довольны всеми линиями команды. И в то же время ищем возможности их усилить. Важно, чтобы уровень игрока соответствовал сумме контракта. Взять историю с Женей Набоковым, который поступил очень порядочно, когда отказался от контракта.

- Жаль, у него не получилось и в сборной на чемпионате мира…

- Там у всех не получилось. И добавить нечего.

- Вы одобряете решение ФХР уволить из сборной тренеров Быкова и Захаркина?

- Считаю это решение половинчатым. Не только тренеры, но и федерация должна понести ответственность за результат.

- Может, стоило не расформировывать тренерский штаб, а усилить его специалистами?

- Мне кажется, за время работы Быков и Захаркин доказали, что у них свое видение, своя концепция и они могут работать только вдвоем. Но это тоже вопрос не ко мне, а к ФХР. Взять историю с приглашением Набокова. Ведь ситуация изначально была всем очевидна.

- Вы имеете в виду, что тренерам позволили делать все, что им захочется?

- Именно. Федерация и ее президент, как генеральный менеджер сборной, должны были вмешаться. Иначе зачем нужна ФХР? А так получилось, что Быков оказался высшей инстанцией, принимающей решение. Выше Третьяка.

- Получается, Быкову с Захаркиным никто и слова поперек сказать не мог?

- Тренеры сказали, что у них была программа, но от них федерация требовала только результат, медали. А программа, которая в первую очередь должна была работать на Олимпиаду, не работала. В итоге получилось, что мы и результата не получили, и время потеряли. Честно говоря, непонятное решение нашей федерации и тренеров. Возникает много вопросов: и по приглашению в команду Набокова, и по молодежи, которую надо было подпускать к команде, обкатывать на этапах Евротура…

- Вопрос совмещения тренером работы в клубе и сборной всегда вызывает споры. Говорят, Ржига хотел бы возглавить национальную команду Словакии?

- Допустим, тренер высказал свое желание, но в контракте черным по белому сказано, что тренировать сборную он может только с разрешения клуба.

- Разрешите?

- Будет вопрос, будет и ответ. А слухи обсуждать не вижу смысла. Могу лишь сказать, что каждый подобный случай надо рассматривать индивидуально. Ведь сборная Чехии - это одно, Словакии - другое, а Африки или Японии - совершенно третье. В любом случае пока Ржига с подобным вопросом к руководству команды не обращался.

- Кстати, кто, кроме Потайчука, будет помогать Ржиге?

- Выбирать помощников будет сам главный тренер. На данный момент могу сказать, что еще одним помощником Милоша станет финский специалист по работе с вратарями Юсси Парккила. Тот самый, что работал в "Локомотиве" с Семеном Варламовым, а потом готовил вратарей Ржиги в "Атланте".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
15 июня 2011 г., среда. 13:31




дата: 15.06.11 просмотров: 696
     
 

Вы читали: Касатонов: СКА никогда не против усиления состава.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: Быкову и Захаркину по отдельности будет тяжело
Гимаев: Быкову и Захаркину по отдельности будет тяжело

Ржига: формирование состава СКА еще не завершено
Ржига: формирование состава СКА еще не завершено

Касатонов: Ржига - не провокатор, а мотиватор
Касатонов: Ржига - не провокатор, а мотиватор

Ржига: хочу поработать со сборной Словакии
Ржига: хочу поработать со сборной Словакии

Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной
Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной

Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА
Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА

Касатонов: Быков и Захаркин поступили безграмотно
Вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов подверг критике тренерский штаб сборной России и высказал свое мнение относительно Евротура и уменьшения площадок в КХЛ.



Поиск
Горячие новости