Команды

 

Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало

 
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев сказал, что не удивлен приглашению Яромира Ягра в НХЛ, и предложил на пост тренера вратарей российской сборной Михаила Шталенкова.

- Если Яромир Ягр все же подпишет контракт с "Питтсбургом", это будет большая потеря для КХЛ?

- Да. Все-таки Ягр звезда мирового хоккея. И по статусу в нашей лиге он, наверное, был самым выдающимся игроком. В России Яромир заработал много денег. В целом было много хорошего. Но, с другой стороны, ему уже 39 лет. Это уже прилично. Он ведь начинал играть в НХЛ в "Питтсбурге". У него там еще есть какие-то непобитые рекорды. Пусть достигнет. Поиграет с хорошими хоккеистами - Евгением Малкиным, Сидни Кросби. Дай Бог ему удачи. Ягр, конечно, просто красавец, молодец. Испытываю к нему огромное уважение еще и за его позицию - он все еще хочет играть в хоккей…

- Не удивились тому, что в НХЛ его пригласили в таком возрасте?

- Не удивился. Марк Рекки в этом году играл в финале плей-офф в 43 года и стал обладателем Кубка Стэнли. Крис Челиос повесил коньки на гвоздь в 48. Ягр в свои 39 лет в полном порядке. Да и потом ему же не дали какой-нибудь безумный контракт на десять миллионов.

- Каково, кстати, ваше отношение к предложению Владислава Третьяка уменьшить количество легионеров в КХЛ?

- Я против сокращения. У нас и так игроков не хватает. Будут тогда посредственные хоккеисты играть. Важно, чтобы сильные боролись против сильных. А таковыми мы не можем обеспечить все команды. Если убрать иностранцев, чемпионат заметно ослабеет и станет не таким интересным, как был раньше. А олигархи все равно соберут всех сильнейших игроков у себя. Пять легионеров - это нормально. Всего лишь четверть команды. Разве это много? А чтобы, как говорится, давать дорогу молодым нужно, чтобы в заявке было не двое игроков, как сейчас, а трое.

- Какие могли бы отметить тренерские перестановки в межсезонье?

- Считаю, отличный выбор сделали "Салават Юлаев" и "Ак Барс". Сергей Михалев и Владимир Крикунов специалисты прекрасные. Таким мощным клубам, безусловно, нужны опытные, надежные тренеры. И что особенно приятно - они россияне. И то, что Зинэтула Билялетдинов стал тренером сборной, это, конечно, тоже очень хорошо.

- Новый наставник национальной команды сказал о том, что в его тренерском штабе будет человек пять помощников. Это много или мало?

- Это нормально. Считаю, что обязательно должен быть тренер вратарей. На этот пост я бы рассмотрел кандидатуру Михаила Шталенкова. Мне очень нравится, как он работает. Один из немногих вратарей, который поиграл в НХЛ и имеет серьезную практику работы со стражами ворот. Понимает, как должен действовать современный вратарь. Он и человек очень позитивный. В общем, таких специалистов как Шталенков мало. А Владислав Третьяк, наверное, все же слишком занят, чтобы продолжать оставаться тренером вратарей сборной.

- Билялетдинов уже пригласил в свой штаб Валерия Белова, с которым вместе трудился в московском "Динамо" и "Ак Барсе". Что скажете об этом специалисте?


- Этот человек полностью знает методику работы Билялетдинова. И он ему может доверить многое. Одним словом, они единомышленники. Это очень важно. Так что выбор абсолютно логичен. Вообще, Зинэтула Хайдарович должен приглашать таких людей, которых он бы действительно хотел видеть рядом с собой.

Источник:
1 июля 2011 г., пятница. 15:23




дата: 01.07.11 просмотров: 688
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Гимаев: у Билялетдинова плохие условия для работы
Гимаев: у Билялетдинова плохие условия для работы

Мышкин: вратарей сборной назовем ближе к Евротуру
Мышкин: вратарей сборной назовем ближе к Евротуру

Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые
Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые

Степанов: хочу продолжить карьеру в родном "Динамо"
Степанов: хочу продолжить карьеру в родном "Динамо"

Евгений Зимин: не могу понять, зачем СКА ищет вратарей
Евгений Зимин: не могу понять, зачем СКА ищет вратарей

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров
Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров



Поиск
Горячие новости