Команды

 

Захаркин: надо реорганизовать хоккейные школы при клубах

 
Старший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин рассказал, какие бы шаги предпринял на месте руководства КХЛ, чтобы развивать отечественный хоккей.

"Первое, что нужно, - собрать людей, которые вкладывают деньги и развивают хоккей на местах. Послушать их, узнать ситуацию. Не может быть одинаковых проблем у питерского СКА и новокузнецкого "Металлурга". Надо вытащить самое конструктивное. Дать понять людям, что их мнение важно.

 Вторая проблема - детский хоккей. Наш резерв. Пора уйти от старой модели, когда клубы имеют под собой хоккейные школы и срывают с мест талантливых игроков любого возраста, вместо того чтобы ребята развивались дома. Нужна децентрализация. Пусть будет много разных хоккейных школ. И в каждой из них воспитываются один-два сильных хоккеиста. Но они под контролем родителей станут развиваться как личности и спортсмены. Это мировая практика - везде, кроме России.

 Ну и третье - привлечение новых сил. Людей, которые хотят работать в хоккее. Создать реальные дискуссии о нашем виде спорта. Должен быть открытый разговор между специалистами. Без унижения, перехода на личности. Нужен методический центр, где тренеры повышают квалификацию", - сказал Захаркин в интервью "Советскому Спорту".

Источник: Советский Спорт
26 апреля 2011 г., вторник. 12:49




дата: 26.04.11 просмотров: 463
     
 

Вы читали: Захаркин: надо реорганизовать хоккейные школы при клубах.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Советский спорт": Быков и Захаркин могут вернуться в ЦСКА
"Советский спорт": Быков и Захаркин могут вернуться в ЦСКА

Захаркин: По опыту прошлого локаута игроки в Канаде и США поняли, что могут ...
Захаркин: По опыту прошлого локаута игроки в Канаде и США поняли, что могут не заиграть в России

Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно
Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно

Захаркин: я всегда считал, что наш хоккей лучший в мире
Тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Игорь Захаркин поделился впечатлениями от выступления молодежной сборной России на МЧМ-2011, отметив Владимира Тарасенко, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и блестящую работу Валерия Брагина, и заявил, что в ближайшее время не планируется вызывать игроков

Касатонов: Быков и Захаркин поступили безграмотно
Вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов подверг критике тренерский штаб сборной России и высказал свое мнение относительно Евротура и уменьшения площадок в КХЛ.

Игорь Захаркин: руководство не вызывало нас на ковёр
Тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Игорь Захаркин рассказал о травмированных игроках, которые не поедут на первый этап Евротура, а также о встрече с руководством уфимского клуба.

Игорь Захаркин: в Швеции и Швейцарии сыграем пять матчей
Игорь Захаркин: в Швеции и Швейцарии сыграем пять матчей



Поиск
Горячие новости