Команды

 

Юрзинов-старший: посмотрите, где играет "Спартак"!

 
Заслуженный тренер России, консультант тренерского штаба петербургского СКА Владимир Юрзинов-старший после победы армейцев с берегов Невы над московским "Спартаком" в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина (5:2) сказал о том, что в Санкт-Петербурге красно-белые играли гораздо лучше, чем дома, а также отметил, в чем еще нужно прибавить СКА.

- В третьем поединке армейцы по всем статьям были сильнее хозяев площадки?

- Откровенно говоря, да. Чувствовалось, что подопечные Андрея Яковенко подустали. Они не успевали за армейцами, выглядели тяжеловато. Отставали от соперника на шаг.

- В чем нужно прибавить "Спартаку", чтобы попробовать зацепиться хотя бы за одну победу в серии?


- После того, что я увидел в их исполнении в третьем матче, ответить затрудняюсь. Впрочем, если они вернутся к той игре, которую демонстрировали в Санкт-Петербурге, тогда еще могут попробовать выйти из создавшейся ситуации. Хотя, конечно, сделать это крайне сложно, потому как армейцы стали действовать гораздо увереннее. Психологически очень тяжело подниматься. Да и физически тоже. Я думал, что в третьей встрече спартаковцы будут выглядеть гораздо ярче. Но, видите, как на самом деле получилось.

- Странно… Ведь родные стены должны были, наоборот, помочь.


- В спорте много неожиданностей. А в том, что касается стен - совершенно разная обстановка царила на трибунах в Санкт-Петербурге и Москве. Там игры получились очень захватывающими, зрелищными. Здесь я такого не ощутил. И мне, как коренному москвичу, очень обидно, что такой матч прошел в подобных условиях. В столице должны быть дворцы на порядок лучше, чем где-либо. А получается наоборот. Как правило, атмосфера значит многое. В Питере спартаковцы играли гораздо быстрее и веселее.

- А как в этой серии выглядят армейцы? Набрали ход или еще нет?


- Потенциал у команды большой, но пока они его не полностью раскрыли. По своему опыту знаю, в плей-офф очень важно набирать обороты от игры к игре. И должен быть быстрый анализ встреч. Необходимо обращать внимание на каждую мелочь. Все мелкие детали сыграют большую роль в дальнейшем. Пока же армейцам есть над чем работать. По-прежнему, довольно много удалений. В численном большинстве очень мало прицельных бросков делают защитники. Еще не все звенья отлажены. Хотя все они разноплановые, поэтому бороться со СКА и трудно.

- И все же в Санкт-Петербурге "Спартаку" в обоих матчах удавалось армейцев догнать.

- В тех двух домашних играх хоккеисты СКА допустили достаточно много индивидуальных ошибок. Матчи были напряженными, "Спартаку" пришлось приложить очень много усилий, чтобы довести дело до овертаймов. В то же время, когда команда ведет со счетом 3:1, по идее она должна побеждать, а не давать сопернику за три секунды до конца выравнять положение. Поразительно, как армейцы такое допустили. Тем более, что это игра плей-офф! Отлаженная команда не должна себе такого позволять. Посмотрите на "Ак Барс". Им "Барыс" за два матча забил один гол, и тот не засчитали.

- Из других пар, борющихся за Кубок Гагарина, кого могли бы еще отметить?

- Конечно, минское "Динамо". Обыграть два раза подряд такую команду как "Локомотив", это что-то из ряда вон выходящее! Но, опять же, многое зависит от атмосферы. Посмотрите, где играет "Спартак"! Почему его игры проходят в таком дворце?! Думаю, что эта команда достойна большего. Как и "Динамо", и ЦСКА.
 
В том же Минске дворец рассчитан на 15 тысяч зрителей, в Санкт-Петербурге - на 12! А "Сокольники" на пять с половиной! Разве так можно себя не любить? Все решают мелочи. В том же "Спартаке" есть очень хорошая молодежь. Но, представляете, я пытался найти, но так и не нашел ни на одном стенде в Сокольниках расписания их игр! И ни на одном матче с участием молодежной команды не было программки! В общем, столица очень отстала от провинции в этом плане.
 
Неужели мы будем ограничиваться только покупкой хоккеистов?

Источник:
27 февраля 2011 г., воскресенье. 14:31




дата: 27.02.11 просмотров: 531
     
 

Вы читали: Юрзинов-старший: посмотрите, где играет "Спартак"!.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  
Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  

Гребешков: четыре шайбы за два матча - куда это годится?  
Гребешков: четыре шайбы за два матча - куда это годится?  

Пронин: хоккей - не шахматы, не надо ныть!  
Пронин: хоккей - не шахматы, не надо ныть!  

Перссон: мы приехали в свой город и должны были выиграть
Перссон: мы приехали в свой город и должны были выиграть

Яшин: теперь серия будет состоять из одного матча
Яшин: теперь серия будет состоять из одного матча

Юрзинов-старший: лучшими были все
Юрзинов-старший: лучшими были все

Максим Афиногенов: наша лига становится еще круче
Максим Афиногенов: наша лига становится еще круче



Поиск
Горячие новости