Команды

 

Последняя вишенка с торта НХЛ

 

Вчера Александр Семин расторг контракт с красноярским «Соколом» (ВХЛ) и перешел в «Торпедо». Съедена последняя вишенка с торта. Звездных энхаэловцев made in Russia больше на рынке не осталось. Хотя вакансии есть еще во многих клубах КХЛ…

 

Как вычитал один из наших корреспондентов, Семин недавно потерял свои водительские права, о чем написал во все доски объявлений Москвы, если кто найдет - верните пожалуйста хоккеисту его права.

 

Приз «Самый быстрый» достается вице-президенту «Магнитки» Геннадию Величкину, который заключил контракты с Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром через минуту после начала локаута в НХЛ.

«Самый звездный» - генменеджер ЦСКА Сергей Федоров, подписавший Павла Дацюка, Илью Брызгалова и белорусского Кросби – Михаила Грабовского.

«Самый мудрый» - босс СКА Алексей Касатонов, взявший Илью Ковальчука и двух молодых дарований Владимира Тарасенко и Сергея Бобровского, цена на которых была сравнительно низкой. Теперь атака питерского клуба напоминает сборную Бразилии по футболу. Даже вратарь Бобровский в дебюте отдал две голевые передачи!

У нас еще много «Оскаров», но на рынке почти не осталось русских энхаэловцев. Форвардов нет вообще – если учесть, что Александр Бурмистров наверняка переберется в «Ак Барс». Из защитников – где-то затерялись Федор Тютин и Вячеслав Войнов. Из вратарей – пока без работы Евгений Набоков, да Николай Хабибулин залечивает старые раны.

Поправка к регламенту КХЛ гласит: «Каждый клуб может иметь максимум трех игроков с энхаэловскими контрактами. Среди них – лишь один иностранец». И большую ошибку допустили те клубы, которые решили подождать до декабря, чтобы понять – надолго ли локаут. Вакансии есть в «Салавате Юлаеве», «Авангарде», «Ак Барсе», московском «Динамо», «Атланте», «Торпедо», «Тракторе» и очень многих командах.

Мегазвезда «Детройта» Хенрик Зеттерберг уезжает в швейцарский «Цуг», чтобы играть в хоккей за головку сыра и бутылку доброго вина. Его ставка в месяц – 50 тысяч долларов за страховку, две тысячи долларов на зарплату плюс клуб снимает ему квартиру. А теперь вопрос – неужели КХЛ помешал бы Зеттерберг на таких условиях? А форвард Клод Жиру, который отправился в Германию играть за кружку пива и сосиски?

Канадцы, американцы, шведы не хотят ехать в Россию по одиночке. Умную мысль высказал хоккейный эксперт Сергей Гимаев: «Давайте изменим лимит на игроков НХЛ – те же трое, но можно брать двух иностранцев». И сразу же мир заиграет новыми красками.

В ноябре в «Динамо» приедет финн Лео Комаров, которого отпустят из фарм-клуба «Торонто». Из россиян выбирать некого. Поэтому третий «золотой патрон» москвичи если и выпустят, то в воздух. А так можно пригласить, например, Никласа Бэкстрема из «Вашингтона», который с радостью согласится поиграть в звене с Александром Овечкиным. И швед не попросит много денег. Скорее КХЛ будет похожа на деда Мазая, который в половодье вытаскивает зайцев за уши из воды.

Сейчас за океаном проходят переговоры, но лига с профсоюзом игроков даже не начали обсуждать экономические вопросы. О чем можно говорить по пять часов, если не о главном – в какой пропорции делить общий доход?

Верный признак того, что сезона в НХЛ не будет вообще. Венсан Лекавалье, Тедди Парцелл, Дэни Хитли, Патрик Кейн, Сидни Кросби… Сколько еще таких, неприкаянных, которые могли бы поиграть в КХЛ? Поэтому давайте побыстрее примем «поправку Гимаева», чтобы оживить рынок и восстановить справедливость. Почему то же минское «Динамо» имеет право подписывать трех иностранцев (Ринне, Павелски, Эвандер Кейн), а московское «Динамо» - нет?

ЧТО СКАЗАЛ ГИМАЕВ

- КХЛ приняла локаутную поправку, что каждый клуб может брать только трех игроков из НХЛ, среди них одного иностранца. Но сейчас российских энхаэловцев на рынке почти не осталось.

Поэтому к декабрю я бы модернизировал это правило. Давайте брать по два иностранца в каждый клуб. Вспомните, как в 2004 году в «Ак Барс» подъехали Брэд Ричардс и Венсан Лекавалье. Вдвоем иностранцам комфортнее привыкать к новой обстановке и стране.

Если бы «Авангарду» разрешили подписать двух иностранцев, может, Жиру с Бриером отправились бы не в Берлин, а в Омск… И я легко представляю себе тандем Кросби –Летанг в каком-нибудь клубе КХЛ. Но не при нынешних правилах. Так что КХЛ стоит подумать о том, чтобы их чуть изменить.




дата: 12.10.12 просмотров: 1273
     
 

Вы читали: Последняя вишенка с торта НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Лео Комаров Время бежит как вода
Он даже не прилетел в Москву. Связано это с тем, что «Торонто» встало в позу, и мы не пришли к компромиссу.

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,



Поиск
Горячие новости