Команды

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 13-19 сентября

 
Том Прейссинг5. Том Прайссинг пополнил «Барыс»
В минувший четверг «Барыс» "взорвал" хоккейный мир известием о подписании Тома Прайссинга. Конечно, в Астане ждали еще одного защитника, но даже не мечтали о том, что им станет хоккеист с опытом игры в Северной Америке. Внушительная НХЛовская карьера Прайссинга насчитывает аж 326 встреч, в которых он набрал 132 (31+101) очка. 
Глядя на эти цифры, мы сразу забываем о том, что в последнем сезоне новоиспеченный «барс» всего четыре раза выходил на лед в форме «Колорадо», а остальное время провел в клубе АХЛ «Лэйк Эри Монстерс».

4. Блинов покинул «Амур»
«Не вынесла душа поэта…»! «Амур» Блинова открывал чемпионат пятью домашними матчами с далеко не звездными соперниками и имел отличный шанс набрать около 12-14 очков. Увы, хабаровчане набрали только 3 и одержали лишь одну победу – в овертайме над ЦСКА. С учетом того, что команде предстоял выезд по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Уфа, череда поражений должна была продолжиться. Безусловно, в конце месяца Александра Блинова ждала отставка.
Однако наставник решил опередить события и 18 сентября перешел на должность менеджера-консультанта по селекции. А исполняющим обязанности главного тренера «Амура» стал Юрий Качалов. Но и приставка «и.о.» быстро исчезнет, если дальневосточники привезут из турне хотя бы одну «чистую» победу.

3. Беспорядки в Москве
Вряд ли кто ожидал, что первое же столичное дерби обернется скандалом: матч ЦСКА – «Спартак» был омрачен вызывающим поведением болельщиков. Впервые за долгое время фанаты «армейцев» и «красно-белых» выясняли отношения не на футбольном поле, а на ледовой арене. Сейчас трудно сказать, какая сторона первой перешла дозволенную границу, однако в итоге поклонники обеих команд были вовлечены в словесную перепалку.
В ответ КХЛ незамедлительно пообещала проводить московские матчи вообще без зрителей. Угроза подействовала: на игре «Спартака» и ОХК «Динамо» никаких происшествий не было.

2. Первый покер Платонова
Кто сказал, что «13» – несчастливое число? Для Дениса Платонова 13 сентября 2010 года стало одной из самых знаменательных дат: в этот день форвард оформил свой первый покер в карьере. Удивительно, но в матче против «Салавата Юлаева» магнитогорцу потребовалось всего 34 минуты, чтобы четыре раза поразить ворота соперников на глазах самого Вячеслава Быкова. Как позже признался наставник национальной команды России, «Платонов сломал дверь в сборную».
Вообще Денис проводит отличный сезон: он еще ни разу не уходил со льда без забитых голов. А ведь противостояли ему Иван Лисутин, Себастьен Карон, Александр Еременко, Станислав Галимов – далеко не слабые голкиперы.

1. Долгожданная победа «Трактора»
После уфимского поражения злой «Трактор» ехал в Магнитогорск с одной целью – вырвать победу любой ценой. «Металлург» оставалось только пожалеть. Действительно, гости буквально смяли оборонительные редуты хозяев и творили на льду, что хотели. Окончательный счет 3:4 (ОТ) совершенно не отражает преимущество «медведей».
Челябинцы не только одолели принципиального соперника, но и впервые с 1994 года выиграли в Магнитогорске. Как видите, под руководством Андрея Сидоренко «Трактор» стал совершенно новым коллективом, готовым рушить старые антирекорды.



дата: 20.09.10 просмотров: 1391
     
 

Вы читали: ТОП-5 игровой недели КХЛ. 13-19 сентября.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ХК Автомобилист получит в лице главного менеджера Леонида Вайсфельда
Леонид Вайсфельд, который ранее занимал должность генерального менеджера новокузнецкого «Металлурга», теперь продолжит свою работу на аналогичном посту в «Автомобилисте» (г. Екатеринбург). Как уже говорилось, клуб в настоящее время подвергнут значительной реорганизации,

Анатолий Емелин новый главный тренер ХК Автомобилиста
Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» будет отправлен в отставку, и уже в ближайшие дни игроки команды познакомятся с Анатолием Емелиным, который займет эту должность. Ранее он играл за СКА, «Ладу», «Салават Юлаев», а до недавнего времени возглавлял

Почему Металлург Новокузнецк не попало в плей-офф КХЛ?
Сложно было смотреть, как разбивались надежды новокузнецкого «Металлурга» во время решающего матча с прошедшим в плей-офф хоккейным клубом – «Атлантом». «Атлант», в состав которого входили особенно отличившиеся за этот матч: Майоров, Энгквист, Вишневский,

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 18-24 октября
На прошлой неделе в КХЛ на первый план вышла результативность отдельных хоккеистов и целых команд: кто-то пристрелялся и стал грозой чужих вратарей, а кто-то, наоборот, внезапно перестал забивать. Кроме того, дали поводы для размышлений 2 тренерские отставки, недавно всколыхнувшие Россию.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 11-17 октября
Минувшие 7 дней были богаты на неожиданные события: тут и фантастические победы, и удивительные замены, и непредсказуемые назначения. Кроме того, за последний игровой отрезок наконец-то «прорвало» «Трактор» и Сергея Федорова.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 20-26 сентября
Завершившаяся накануне 3-ья игровая неделя по накалу страстей, конечно, уступала своим предшественницам: не было захватывающих дерби, громких трансферов, впечатляющих победных серий. Однако состоявшиеся 30 матчей были богаты на новые достижения и рекорды.

"Атлант" подписал контракт с Крисом Бурком
Сегодня американский нападающий Крис Бурк принял предложение подмосковного "Атланта". Срок соглашения рассчитан на два года.



Поиск
Горячие новости