Команды

 

Кари Хейккиля новый тренер-консультант "Нефтехимика"

 

Кари Хейккиля новый тренер-консультант "Нефтехимика"Все больше известных хоккейных специалистов можно увидеть в континентальной хоккейной лиге, что говорит о постоянно растущем уровне турнира и повышении зрелищности. Конечно, тягаться с НХЛ по популярности и бюджетам КХЛ не в силах, но то что высококвалифицированные специалисты не прочь поработать здесь - неоспоримый факт. Например, неделю назад в Лигу вернулся Дэйв Кинг, возглавивший ярославский "Локомотив". А теперь подпись в соглашении о сотрудничестве поставил Кари Хейккиля.

 

Этот известнейший специалист из Финляндии стал тренером-консультантом нижнекамского "Нефтехимика". Раз был уже упомянут "Локомотив" из Ярославля, то Хейккиля дважды тренировал этот хоккейный клуб: было это в сезоне 2004-05 гг. и в сезонах 2007-10 гг. и работал он там вполне успешно, показывая хорошие и стабильные результаты. После Ярославля он год проработал главным тренером в магнитогорском "Металлурге", после чего отправился работать в Беларусь - со столичным "Динамо" и с национальной сборной.

 

На данный момент новая команда Хейккиля занимает в своей Восточной конференции лишь двенадцатое место. После 50-ти проведенных игр нижнекамские хоккеисты имею в своем активе 54 очка (14 побед) и разницу заброшенных-пропущенных - 114-135. Команда на 7 очков опережает, идущий 13-м "Металлург" и на теже 7 очков отстает от 11-го места, на котором сейчас находится ХК "Югра". Таким образом, ни вылет, ни головокружительный взлет врядли ожидают в ближайших турах подопечных финского наставника. 

 




дата: 18.02.14 просмотров: 2991
     
 

Вы читали: Кари Хейккиля новый тренер-консультант "Нефтехимика".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэйв Кинг - главный тренер ярославского "Локомотива"
В начале февраля на тренерском мостике хоккейного клуба "Локомотив" из Ярославля произошли очень серьезные изменения. В отставку со своим тренерским штабом был отправлен Петр Воробьев. Такое решение руководства клуба не многих удивило, ведь результаты ярославской команды в последнее время, мягко

Динамо Москвы уже в плей-офф кубка Гагарина 2014
Если в НХЛ самой престижной наградой является кубок Стэнли, то аналогом этого трофея в КХЛ выступает кубок Гагарина, названный в честь первого космонавта планеты. Это еще совсем молодой трофей, который был учрежден всего лишь 5 лет назад. Первым этот трофей завоевал казанский АК Барс, он же

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 11 - 17 июля 2011 г.
"Авангард" усилился защитником "Нью-Джерси", Веханен продлил контракт с "Ак Барсом", Александр Смирнов.

"Магнитка" окончательно сформировала тренерский штаб
Магнитогорский "Металлург" закончил формирование тренерского штаба на сезон 2011/12, сообщает официальный сайт клуба.

"Торпедо": Ялонен официально назначен главным тренером
Пост главного тренера нижегородского "Торпедо" займет финский специалист Кари Ялонен, сообщает официальный сайт клуба.

Суикканен назначен главным тренером "Локомотива"
КХЛ: Суикканен назначен главным тренером "Локомотива"

Суйкканен станет главным тренером "Локомотива"
Новым главным тренером "Локомотива" станет известный финский специалист Кай Суйкканен, сообщает Yle.



Поиск
Горячие новости