Команды

 

Илья Крикунов может сменить место работы

 

Илья Крикунов может сменить место работыВсем прекрасно известна история с делом Босмана в футболе, после которой была урегулирована ситуация с переходом игроков из одного клуба в другой. Проще говоря, чтобы игрок сменил клуб необходимо уплатить компенсацию либо же смена работы может произойти в случае истечения трудового договора с нынешней командой. Нечто подобное, в плане смены работы, а не финансовой составляющей, можно наблюдать в Национальной хоккейной лиге и Континентальной хоккейной лиге.

 

Речь идет о таком понятии, как драфт отказов - эта процедура регулирует взаимоотношения хоккеистов и владельцев клубов в процессе расторжения контрактов. Так, если игрок попал на драфт отказов, в течении 2-х суток другие клубы лиги могут выразить свое желание приобрести игрока. Если же таких желающих будет много, "право первой ночи" имеет команды с самыми низкими статистическими показателями. Что же касается зарплаты самому хоккеисту, ее размер должен быть не меньше, чем он зарабатывает в нынешней своей команде.

 

13 декабря на драфт отказов был выставлен нападающий ХК "Автомобилист" Илья Крикунов. Теперь в течении 48 часов форвард может сменить команду, но заработную плату новый работодатель должен обеспечить ему в таком же размере, каком он получал ее в уральском клубе. Руководство "Автомобилиста" официально не комментирует мотивы своего решения, но достаточно красноречиво о сложившейся ситуации говорит статистика нападающего. А показатели Крикунова в этом сезоне далеки от идеала и совсем не соответствуют надеждам руководства.

 

В этом сезоне нападающий также выступал в ВХЛ, защищая цвета "Спутника" и имел коэффициент полезности +2 (5 матчей, гол и 2 голевые передачи). А вот после перехода в "Автомобилист" в нынешнее межсезонье, его показатели намного скромнее. За 13 матчей в нынешнем сезоне Крикунов набрал лишь одно очко, сделав голевой ассист, а коэффициент полезности игрока составляет смешные -2. Пока официально о своем желании приобрести форварда никто из клубов КХЛ не заявил и его будущее все еще остается туманным.




дата: 16.12.13 просмотров: 2378
     
 

Вы читали: Илья Крикунов может сменить место работы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Шепелев уволен с поста главного тренера ХК Югры
Плохие результаты предприятия в любой отрасли заставляют собственников идти на крайние меры. Спорт в этом далеко не исключение, а может быть даже наоборот - различные встряски здесь проводятся регулярно. Касается это в большей мере командных видов спорта, где одно из самых популярных методов

Сергей Светлов стал главным тренером хк Атлант
В субботу, семнадцатого ноября, новый тренер проведет первую тренировку своей новой командой, где он покажет весь свой опит, приобретенный на протяжении совей карьеры. Ну а на следующий день его клуб ожидает первый матч с новым тренером против пражского ХК "Лева".

Илья Ковальчук в СКА
Форвард «Нью-Джерси» и финалист Кубка Стенли прошлого сезона Илья Ковальчук подписал однолетний контракт с питерским клубом СКА после того, как НХЛ официально объявил о локауте. Локаут был объявлен из-за того, что руководство клубов НХЛ не смогло заключить новый договор с профсоюзов

"Динамо" Мск подвердил переход Клепиша
Состав московского "Динамо" пополнил нападающий Якуб Клепиш, выставленный "Салаватом Юлаевым" днем ранее на драфт отказов.

Гру официально стал игроком "Югры"
Защитник Дэнни Гру официально стал игроком "Югры", сообщает сайт клуба. Сезон-2011/12 канадец начинал в минском "Динамо", но после четырех матчей, в которых он не набрал ни одного очка, был внесен в список отказов.

Илья Крикунов подписал новый контракт с "Торпедо"
Нападающий Илья Крикунов подписал новый контракт с "Торпедо". Как сообщает официальный сайт нижегородского клуба, "Атлант" хотел перехватить Крикунова, но "Торпедо" воспользовалось своим правом повторить предложение мытищинцев, поэтому хоккеист остался в Нижнем Новгороде.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 28 марта - 3 апреля 2011 г.
"Атлант" вышел в финал Кубка Гагарина, КХЛ приняла новый регламент, Шуплер возглавил ЦСКА, а новым главным тренером "Торпедо" стал Ялонен.



Поиск
Горячие новости