Команды

 

Почему Югра не попало в плей-офф КХЛ?

 

Почему Югра не попало в плей-офф КХЛ?Настоящий скандал породило недавнее известие об отсутствии хоккейного клуба «Юрга» в зоне плей-офф. Команда завершила сезон блистательной, но незначимой победой над «Автомобилистом», Ведь разрыв с «Нефтехимиком» сократить было невозможно. Матч был закончен со счётом 4:0.

За последние три года «Юрга» систематически входил в перечень команд, которым приходилось сражаться на выбывание за почетный кубок Гагарина, но теперь, не выполнив обещание данное властям ХМАО, хоккейный клуб будет сражаться за кубок Надежды с остальными командами, что не сумели пройти в плей-офф.

Чем это обусловлено?

Специалисты находят простое объяснение отсутствию хоккейного клуба «Юрга» в плей- офф этого года. Основной причиной является провальное начало сезона, как утверждает главный тренер команды собственной персоной. В то время как другие команды все усиливались прибывшими хоккеистами, «Югра» продолжала играть в прежнем составе.

Одной из весомых причин стало недостаточное финансирование хоккейной команды «Юрга» в этом сезоне. Главный тренер – Шепелев впервые за историю существования клуба публично раскритиковал губернатора за отсутствие интереса к команде своего округа, ведь ведущим хоккеистам постоянно поступают предложения о переходе, а без должного решения финансового вопроса они могут принять его. По мнению тренера, сейчас его главной задачей является удержать начальный состав команды.

И что дальше?

То, как воспримет такое сложение обстоятельств правительство округа все еще остается загадкой. Ясно одно – Сергей Шепелев продолжит исполнять свои обязанности главного тренера «Югры». Контракт с ним был продлен еще на два года. Но вот в основном составе команды могут возникнуть изменения.

Недавно Игорь Скороходов (по многократно оправданной кличке «снайпер») в нескольких СМИ заявил о том, что ему поступило несколько предложений о вступлении в другие, более успешные клубы.

Власти ХМАО, наверное, впервые терпят такой удар по собственному имиджу, ведь цитату Сергея Шепелева о том самом недостаточном финансировании сейчас передают по всем спортивным каналам Российской Федерации. Для властей и конкретно губернатора это стало кричащим сигналом тревоги и, не теряя времени, Комарова поручила главному заместителю губернатора – Алексею Путину провести диалог со всеми игроками хоккейного клуба и непосредственно Сергеем Шепелевым.

В беспокойствах глава округа стала больше времени уделять спорту. В частности она стала чаще посещать домашние матчи и тем самым контролировать спортивный вопрос тщательней...




дата: 20.02.13 просмотров: 2549
     
 

Вы читали: Почему Югра не попало в плей-офф КХЛ?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ХК Лев главного тренера не меняет
По информации официального сайта хоккейного клуба «Лев», представляющего чешскую столицу в Континентальной Хоккейной Лиге, и в новом сезоне главным тренером останится  шестидесятилетний местный специалист Вацлав Сикора.

Анатолий Емелин новый главный тренер ХК Автомобилиста
Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» будет отправлен в отставку, и уже в ближайшие дни игроки команды познакомятся с Анатолием Емелиным, который займет эту должность. Ранее он играл за СКА, «Ладу», «Салават Юлаев», а до недавнего времени возглавлял

Почему Витязь не попало в плей-офф КХЛ?
Решающая игра за плей-офф стала вовсе не решающей для команд «Донбасс» и «Витязь». Предыдущий матч хоккейных команд «Атланта» и «Металлурга», где победа досталась «Атланту», расставила все точки над «и» и заняла последнее

Почему Металлург Новокузнецк не попало в плей-офф КХЛ?
Сложно было смотреть, как разбивались надежды новокузнецкого «Металлурга» во время решающего матча с прошедшим в плей-офф хоккейным клубом – «Атлантом». «Атлант», в состав которого входили особенно отличившиеся за этот матч: Майоров, Энгквист, Вишневский,

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?
В прошлое воскресенье 17 февраля матчем с Ханты-мансийской командой «Югра» завершил свое участие в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист». Следует признать, что эта игра не принесла особых неожиданностей и счет 4:0 в пользу ханты - мансийцев стал вполне

Главный тренер ХК Амур отправлен в отставку
19 декабря руководство ХК «Амур» отправило в отставку главного тренера Ханну Йортикку. Исполнять обязанности назначили Александра Блинова, который уже был тренером команды в прошлом. Йортикка с сожалением отнёсся к произошедшему. Он посчитал, что хорошо работал в прошлом сезоне, а в

"Атлант" подписал контракт с Крисом Бурком
Сегодня американский нападающий Крис Бурк принял предложение подмосковного "Атланта". Срок соглашения рассчитан на два года.



Поиск
Горячие новости