Команды

 

Якуб Штепанек: был удивлен тем, что Набоков покинул СКА

 
Якуб Штепанек: был удивлен тем, что Набоков покинул СКА
Чешский голкипер СКА Якуб Штепанек признался, что был удивлен новости о расторжении контракта с Евгением Набоковым.

"Об уходе Набокова я прочитал в Интернете в понедельник после тренировки. Не знаю, что сказать по этому поводу. Конечно, я был удивлен. Не замечал никаких признаков того, что это может случиться. Сложно сказать, к чему это приведет. Ни с кем в клубе я по поводу Набокова не разговаривал. Посмотрим, что будет, когда я вернусь в расположение СКА из сборной. Пока не знаю, будем ли мы с Максимом Соколовым выступать за СКА вдвоем, или клуб найдет еще одного вратаря.

Мне нравилось общаться с Набоковым, хотя существовал определенный языковой барьер. Мы несколько раз проводили время вместе как друзья, выпивали по пиву - абсолютно никаких проблем не было. Я имел возможность наблюдать за работой Набокова и видел, что он отличный вратарь, очень сильный психологически.

Не знаю, будет ли у меня возможность стать первым номером в команде, или же будет ротация между мной и Максимом Соколовым. Евгений Набоков был в клубе звездой, и отношение к нему было соответствующим. Что касается меня, то в некоторых матчах я играл хорошо, в некоторых - не очень. Это нормально. Я получал игровую практику даже при наличии в команде Набокова, надеюсь, продолжу играть и теперь. Конечно же, мне хочется сыграть как можно больше матчей. КХЛ посильнее чешской лиги, я рад, что быстро сумел адаптироваться к новым для себя условиям.

В СКА отличные условия для работы, высокие зарплаты. Руководство клуба было особенно недовольно в начале сезона, когда мы теряли много очков. Думаю, с тех пор мы улучшили свою игру, и это сказалось на результатах. Самая тяжелая работа еще впереди.

Айван Занатта - хороший тренер, но, думаю, он слишком мягкий. Мы не выполняли тактическую установку на матч и пропускали много шайб. Вацлав Сикора привил нам дисциплину и порядок, мы стали набирать очки. Если продолжим в том же духе - войдем в число лидеров чемпионата.

Что я думаю по поводу "Витязя"? Они там совершенно сумасшедшие. Мое личное мнение - этот клуб надо исключить из КХЛ, но решения принимать не мне. Думаю, что четыре дисквалифицированных хоккеиста действовали не по своей инициативе".

Источник: Sports.ru
15 декабря 2010 г., среда. 23:48




дата: 15.12.10 просмотров: 508
     
 

Вы читали: Якуб Штепанек: был удивлен тем, что Набоков покинул СКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в ...
Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в "Кузне"?

Черкас: Ежов хорош, но в СКА он лишь вратарь номер два
Черкас: Ежов хорош, но в СКА он лишь вратарь номер два

Штепанек: отъезд Набокова стал полной неожиданностью
Голкипер питерского СКА и сборной Чехии Якуб Штепанек рассказал о возвращении за океан своего коллеги по амплуа Евгения Набокова и неожиданно открывшихся перед ним перспективах.

Зимин: Набоков не сумел адаптироваться к нашим реалиям
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин прокомментировал расторжение контракта СКА с вратарём Евгением Набоковым.

Дарюс Каспарайтис: был очень удивлён решением Набокова
Тренер ХК СКА Дарюс Каспарайтис остался очень удивлен новостью об уходе голкипера Евгения Набокова.

Агент Набокова: Евгений вот-вот улетит в США
Расторжение СКА контракта с вратарём Евгением Набоковым прокомментировал его агент Сергей Исаков.

Якуб Штепанек: я счастлив, что выступаю за СКА
Вратарь питерского СКА Якуб Штепанек, блестяще проведший матч регулярного чемпионата КХЛ против омского "Авангарда", (2:1) рассказал, каково играть против Яромира Ягра и конкурировать за место в воротах с Евгением Набоковым.



Поиск
Горячие новости